Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 20.2

Отец, встретив нашу взбудораженную компанию у подъезда, удивлённо выпучил глаза и чуть не уронил пакеты из рук. Лизу он любил и уважал также, как и меня. Поэтому тут же побледнел, явно раздумывая и подбирая слова.

- Ната-а-аш, - протянул он моё имя.

- Па, потом. Все в дом. Нечего перед соседями светить, - скомандовала я, но тут же была поймана за рукав. Дени требовал объяснений.

- Пойдём. Там всё и узнаешь.

Мы все поднялись в квартиру, и едва зашли, как Лизка села на стул и снова заплакала.

- Что я наделала?

- Всё ты правильно сделала! – снимая с себя кофту, поторопила её и помогла встать. На кухне я подала ей стакан воды и указала на табурет. Машка всё время вертелась юлой вокруг матери, глядя удивлённо то на неё, то на меня. Тут папа предложил детям помочь раздеться и увёл их в комнату, чем сильно выручил.

- Он же мой… муж, Наташ. А я вот взяла и средь бела дня ушла.

- Лизок, ты в любой момент можешь вернуться, только помни, что как только переступишь порог своего дома, снова станешь такой же, какой была прежде. Если ты ему нужна, он придёт за тобой, родная. И чем быстрее это сделает, тем лучше. Иначе его истинное отношение к собственной жене станет понятным без слов. Я верю, что не всё потеряно. Просто Женя должен понять твою ценность.

Я погладила её по щеке, пытаясь поймать лихорадочно метающийся из угла в угол взгляд. У Лизы вновь задрожали губы, и слёзы с новой силой хлынули из глаз. Впрочем, и мои тоже потекли по щекам, обжигая кожу.

- Зачем она вообще влезла? Почему мы? Он и так не святоша! Но стоило ли провоцировать?

Я взглянула мельком на Дени, прикидывая, рассказывать правду или нет, но потом плюнула на его чувства и обратила на себя внимание подруги.

- Когда мы встретились в торговом центре с Ани, она спрашивала меня про Степана. Думала, что между нами любовная связь, но никто не мог подтвердить её догадку. Возможно, Стёпа замял эту тему, я не знаю. Но услышав от меня опровержение о каких-либо отношениях с ним, Ани случайно обмолвилась, что специально свелась с Женей, чтобы выпытать правду.

- Они переспали?! – ужаснулась подруга.

- У меня нет никаких предположений на этот счёт. Я встречалась с ней только дважды, и каждый раз оставил не лучшие впечатления.

- Господи, я до последнего отрицала всё, до последнего верила, что он перестанет заглядываться на других. Даже, будучи беременной, прощала измены. Всё напрасно. Всё впустую… Шесть лет брака коту под хвост.

Лиза прислонилась к стене и уставилась в окно. А Дени тем временем решил уйти. Я выбежала следом за ним.

- Прости. Она – твоя сестра, однако действия Ани не вызывают уважение, - извиняющимся тоном проговорила, пока он обувался.

- Всё нормально, - ответил спокойно парень и отвёл взгляд, - мне не в первой выслушивать подобное, но в том и дело, Наташ, что я – её брат. Какой бы она ни была, всегда останусь на её стороне. А Женя должен иметь голову на плечах и не вестись на такие дешёвые уловки. Почему-то, я уверен: Ани не приложила практически никаких усилий, чтобы обратить на себя внимание Верухина. Прости, мне пора уходить. Успокой Лизу как-нибудь.

Дени ушёл, а вернулась к подруге, застывшей в одном положении. Сейчас она вызывала только жалость. Сердце разрывалось. Я задавала себе тот же вопрос, что и она несколько минут назад.

Что я наделала?

Однако, вспомнив лицо Жени и то, каким взглядом он смотрел на жену, сомнения таяли, уступая место уверенности. Пока мужчина сам не поймёт, что натворил, не видать ему жену и ребёнка. Хотя, если подруга решит вернуться, я не в силах буду её остановить.

*Уважаемые читатели, в сюжете появился новый виток, в связи с чем пришлось немного продлить  выкладку. Прошу прощения за это. Я постараюсь быстрее реабелитироваться в ваших глазах. 

А пока возьму на себя смелость пригласить вас на новинку, новогоднюю историю. Ссылка есть под аннотацией. Благодарю за вашу поддержку и комментарии! 



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться