Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 21

Женя так и не появился. Не приехал он и на следующий день. Пока я сидела на парах и кусала локти от переживания, Лиза ждала. С одной стороны мы осознавали, что бежать от него глупо, следовать сесть и поговорить, но с другой – всё было понятно без слов. Если мужчине нужна женщина, он не потерпит с ней расставанья, тем более такого, со скандалом. Однако так считали только мы с подругой.

Папа негодовал, то и дело сжимая кулаки. Но совершенно неожиданно отступил, заявив о том, что не имеет права вмешиваться. Только, если Женя решит причинить Лизе физический вред, либо силой забрать Машку, он в стороне не останется. А так посоветовал построить диалог.

Увы, он не получился. На третий день Лизка набралась смелости и позвонила с моего номера мужу. Тот оказался пьян и на редкость дерзок. Обозвав жену нелестными словами, сообщил, что вышвырнул её любовника на улицу, который так рьяно за неё заступался, и что он уверен – ребёнок не от него.

Подруга тут же бросилась в слёзы, и её пришлось ещё очень долго успокаивать, пока, наконец, она от бессилья не уснула. Маша всё это время сидела на кухне на табурете и молчала.

- Солнышко, ты чего здесь одна? – подошла к ней и опустилась перед малышкой на корточки.

- Мама плачет. Мне тоже грустно, - она лишь мельком на меня взглянула и вновь уставилась на мои ладони, гладящие её худенькие коленки.

- Малыш, а по папе ты скучаешь? – Маша кивнула, но затем нахмурилась.

- Папа очень ругался. Он сказал маме сделать что-то, но мама сказала, что не сделает. И тогда он очень ругался. Мама плохая? Она не послушалась папу?

- Нет, что ты! – удивилась я её выводам, - С чего ты решила, что она плохая?

- Папа говорил в комнате у дяди Степана с большой рыжей тётей и назвал её плохой. Тетя тоже сказала, что мама плохая, а папа хороший, красивый и может заработать много денег, если перестанет думать о маме. Я видела, как они целовались.

- А где была мама, когда они целовались?

- Она в магазин пошла за картошкой. Тот, который в конце улицы.  Мы там много раз покупали шоколадки.

Я не знала, как мне реагировать на услышанное. Получается, между Женей и Ани в действительности были какие-то романтические отношения. Неужели он настолько жесток, что позволил себе оскорблять жену? Да ещё и при Ани. Про неё вообще не хотелось думать.  Стерва. Задурила голову мужику настолько, что даже сейчас он никого, кроме неё не видит. Почему-то в этой ситуации стало жаль Степана. Он четыре года строил с Ани отношения, а она завела интрижку с его братом всего за каких-то две недели. К тому же смогла практически разрушить семью. И главное, всё это видела Маша.

- Солнышко, а что ты ещё видела кроме их поцелуев?

- Ничего. Большая рыжая тётя меня заметила, и папа ругался. Он сказал, чтобы я молчала и никому не говорила, но мама сегодня так плакала. Тетя Наташа, мы больше не придём к папе, да?

- Машунь,- на глаза навернулись слёзы, -  я надеюсь, твой папа одумается и придёт сам. Он сделал очень плохую вещь и сильно обидел маму. А Лиза хорошая, малыш. У тебя просто самая лучшая мама на свете! Никогда не забывай об этом, хорошо?

Девочка кивнула мне, и затем я взяла её на руки. Мы просидели так в обнимку некоторое время, пока я не поняла, что она уснула. Последние две ночи Маша беспокойно ворочалась во сне из-за непривычного места. Но сейчас тихо сопела словно маленький ангелочек.

Я уложила её рядом с Лизой, и вошла в гостиную, где откинув в сторону одеяло, лежал Тёмка. Он немного вспотел во сне, но чтобы не разбудить, я накинула на него лёгкое покрывало и закрыла слегка приоткрытую форточку.

Сколько я ни бралась за книги, в голову мне сегодня ничего не шло. Мысли о будущем никак не давали покоя, и я решила позвонить Степану. Почему-то не покидала мысль, что только он сможет разрешить этот конфликт. Ведь судя по рассказам Лизы, он имел немалое влияние на младшего брата. Только вот Лондонского номера у меня не имелось, а просить его у Дени не решалась. Ему и так похоже сильно досталось от Евгения. Так что долгие гудки пришлось слушать совсем от другого абонента.

- Здравствуйте, Наталья. Неожиданно слышать вас.

- Привет, Тимофей. Простите, что тревожу, но мне нужна ваша помощь.

- Юридическая?

- Нет, дружеская.

- Слушаю, - он кашлянул в кулак, скорее для того, чтобы прочистить горло, нежели от болезни, а я тем времени набралась храбрости.

- Мне нужен Лондонский номер Степана.

- Кхм… могу ли я узнать, зачем он вам?

- Отвечать обязательно? – я почувствовала неуверенность, так как он явно сомневался, давать мне его или нет.

- Понятно, не лезу. Скину сообщением, если вы не против.

- Спасибо! Вы в который раз выручаете…

- Всегда пожалуйста! Хотел бы я сказать, что с вас компания за ужином в ресторане, ко как выяснилось, ваше сердце занято.

- Эм… - я вошла в ступор, не зная, как ответить.

- Не беспокойтесь об этом, я просто устал за сегодня, вот и несу всякую чушь. Всего доброго.

- Пока.

После двух минут ожидания, я получила от юриста смс-ку. Теперь дело оставалось за малым, нажать кнопку вызова.



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться