Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 21.2

Так следующим вечером мы уже сидели с Тимофеем на знакомом мне месте, и Лиза, хоть и с опаской, рассказывала свою ситуацию. Всё-таки дружба Лугинина и Степана её смущала, но я всячески постаралась её успокоить. Деверь не желал ей плохого. О чём пусть и сложно, однако донести удалось.

Тимофей слушал, постоянно уточняя какие-то моменты, затем высказывал профессиональное мнение. Правда под конец нашей встречи, всё-таки увёл беседу с официального тона и попросил Лизу не спешить с разводом.

- Раз вы ждёте ребёнка, то лучше сосредоточиться на собственном здоровье, чем на судебных тяжбах. Понимаю, не моё это дело, но всё же, Лиза, прислушайтесь. Я уверен, что помимо развода, у вас очень много проблем, в том числе и с жильём. И по Наталье тоже вижу, не хочет она чтобы вы рубили с плеча. Да, и можете рассчитывать на мою помощь. В моём доме сдаётся очень много квартир. Если будут трудности с жильём, звоните.

Подруга искренне его поблагодарила, и уже через несколько секунд, я почувствовала себя лишней. Кажется, Лиза давно не чувствовала подобную заботу о себе, коль таяла от пары добрых фраз. А может ей просто льстило внимание. Но она прекрасно знала границы дозволенного и позволила себе лишь парочку смущённых улыбок. Уже попрощавшись с мужчиной, я утонила, чем было обосновано её поведение.

- Знаешь, Туська, - загрустила она внезапно, - Женя хоть и мой муж, но ни разу с такой нежности не говорил о беременности. Ты заметила, как Тимофей косился на мой живот? А эту задумчивую улыбку? У него ведь нет полноценной семьи?

- Насколько мне известно, даже девушки нет. Хотя я могу и ошибаться.

- Вот о таком видимо и говорил вчера Сергей Семёнович. Кто-то мечтает о детях, а кто-то их готов даже убить, чтобы лишний раз не напрягаться.

На такой грустной ноте мы и вернулись домой. Там нас встретили дети и папа, который шепнул мне на ухо глянуть новости. А я совсем забыла ведь! После ужина, когда дети убежали к дедушке играть в самолётики, мы с Лизой включили компьютер и зашли на сайт местной газеты. В ней частенько можно было встретить сплетни и разбор грязного белья.  

На первой же странице главной темой значилось следующее: сын банкира Николая Верухина задержан полицией за употребление наркотиков.

Оказалось, что Илья в центре событий уже несколько дней. Журналисты сфотографировали Ирину, целующуюся с каким-то мужчиной в баре, а затем её же в объятьях некоего Макарова. Следующие новости гласили, что этот самый Макаров является мажором, и не так давно в прессе появилась информация о его болезни, о ВИЧ-инфекции. Стоит ли долго гадать, каким боком работники газеты закрутили это историю? Илье советовали сдать тест на ВИЧ и получше разбираться в тех, с кем он делит постель. Но и это не всё. На следующий день бывший устроил драку в одном из ночных клубов в Москве, за что его задержали представители закона. При нём был обнаружены наркотики.  Также сообщается, что он был пьян и в таком состоянии собирался сесть за руль.

Под конец у меня чуть сердце не схватило. И вовсе не из-за переживаний о Илье. Я знала, что он всё равно выберется и непременно дело замнут. Просто, с кем мы связываем свою жизнь? В кого мы влюбляемся? Почему подобных людей, губящих не только себя, но и окружающих, никто не помечает? И отчего Бог дарует им вообще возможность размножаться. Конечно, дороже сына у меня нет человека, однако от одной мысли, что такие вот горе-папаши навсегда клеймят позором своих детей, навсегда бросают их, хотелось рыдать. Впрочем, слёз я не удержала.

- Ты чего, Тусь? – удивилась Лиза, до сих пор возмущённо читая новости и проклиная своего дальнего родственника.

- Да, вот думаю о том, как могла влюбиться в такого вот урода?

- Ты только сейчас поняла это?

- Нет, но душе всё равно больно, опустила взгляд и уставила на свои руки, отмечая то ,что пора перекрасить ногти.

Внезапно зазвучала мелодия. Я вытерла слёзы и, потянувшись, забрала мобильный с дивана. Дени.

- Алло.

- Привет, Наташа, - его голос был слегка охрипшим.

- Привет. Давно не звонил. Я уже ненароком подумала, что ты уехал в Лондон, не попрощавшись.

- Я бы не смог так. Мы можем увидеться?

- Зачем?

- Поговорить надо. Второе свидание. Разве не помнишь?

- Помню, - постаралась выдавить из себя хоть какую улыбку, чтобы он не заподозрил чего. Просто не хотелось лишних вопросов. Да и встреча с Дени получалась вынужденной. Не мой это мужчина. Весёлый, интересный, болтливый и романтичный… но не для меня. И поняла я это не сегодня, а после поцелуя со Степаном.

- Тогда завтра вечером увидимся?

- Хорошо.

- До встречи!

- До встречи, - повторила за ним и скорее сбросила вызов. На немой вопрос подруги ответила коротко: - Дени.

- Чего хотел?

- Завтра на свидание позвал, - вздохнула и присела на край дивана.

- Оу, ясно, - протянула подруга и повернулась обратно к монитору.

- Что тебе ясно? Завязывать я с этим делом буду. Встречи, поцелуи, признания… всё это муть! Лучше сосредоточится вновь на Артёме и работе с учёбой. Толку в разы больше!

Лиза ничего не ответила. Только хмыкнула. Затем, лукаво улыбаясь, открыла Youtube и включила танцевальную музыку, на которую тут же слетелись дети.

Весь оставшийся вечер мы наблюдали за весельем Артёма и Маши. Они забавно танцевали, выделывая самые неожиданные па. К ним даже папа присоединился на несколько минут, отчего мы уже начали хохотать. Я радовалась такой перемене в доме и тому, что несмотря на трудности, мы находили время для маленькой радостей. Точнее эти драгоценные минуты нам дарили наши дети. Некоторые могут и не заметить, однако, за родительскую заботу дети благодарят уже в таком юном возрасте. Артём не раз, танцуя, смотрел на меня и ждал реакции. И только видя улыбку, довольный продолжал прыгать. Словно без слов говорил, как важно ему счастье его мамы. Мой ангелок. Моя опора. Не будь его, я бы давно опустила руки. Снюхалась бы с очередным мудаком и испортила бы себе жизнь. А может, стала бы карьеристкой, желая достичь какого-то успеха, стремясь к чему-то большему? Кто его знает? Сейчас я просто была рада тому, что имею. И несмотря на всё, втайне надеялась никогда не услышать от Тёмы упрёка касательно его биологического отца. Всего лишь одно маленькое желание от судьбы. Никогда не увидеть злость в глазах сына по отношению ко мне. Конечно, в груди теплилась ещё одна мечта, но я затолкала её подальше в глубины разума и сердца. Ведь не только мы выбираем, но и нас…



Майя Чи

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться