Мне нужен папа

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Привет, - весело поздоровался со мной Дени и приобнял.

- Здравствуй, - приняла его объятья, хотя отчего-то в душе скреблись кошки, словно ничего хорошего от этой встречи ждать не стоило.

Парень проводил меня до машины, открыв передо мной дверь. Он улыбчиво общался, спрашивал, как дела, но о себе рассказывать не спешил. Вообще, я чувствовала себя неуютно. Почти две недели от него не было никаких вестей, а тут свидание. На вопрос о его загадочном молчании, Дени всё также уклонился от ответа и перевёл тему разговора в более миролюбивое русло.

- Как Артём?

- Хорошо. В детском саду ремонт, так что сидит дома. Я тоже досиживаю последние дни отпуска, но на работу всё равно выхожу, когда Лидия просит.

- Понятно, - возможно, мне показалось, но и Дени ощущал неловкость. В салоне повисла тишина, от чего пришлось смотреть в окно и наблюдать за заходящим солнцем.

Вскоре мы приехали в довольно известный в нашем городе ресторан. Я ни разу здесь не была, но слухи не врали. Оно выглядело великолепно: полностью застеклённое с четырёх сторон, белые диванчики, маленькие столики, изысканные люстры и перегородки из аквариумов с разноцветными рыбками. Однако поданное меню наповал разбило всё стеклянное великолепие. Оно оказалось слишком дорого. Я понимала, что с меня никаких денег не потребуется, потому что пригласил Дени, но всё же! Зачем звать сюда, если можно выбрать что-то более доступное? Или он хотел произвести впечатление? Но опять же, ради чего?

Несмотря на голод, пришлось заказать что-то подешевле и без мяса. Что странно, со Степаном такого не было. Когда мы сидели с ним в кафе, то мне наоборот хотелось больше съесть, только как-то отвлечься и от боли после встречи с Ильёй, и от самого мужчины. Сейчас же аппетит пропал. Я поковырял немного в тарелке, в то время как парень наяривал суп из морепродуктов. После извинилась и отправилась в дамскую комнату, мимоходом отмечая, что мой внешний вид совсем не соответствовал местному Дресс-коду.

Мы просидели там не более часа, после чего Дени предложил прогуляться по городскому парку, либо съездить к озеру в восточном районе. Я выбрала второе, и не прогадала.

Летним прохладным вечером здесь оказалось изумительно тихо и красиво. Уличные фонари освещали асфальтированную дорожку и скамейки. Парочка прожекторов работники парка направили на воду, где плавали дикие утки. Днём их частенько кормили люди. Сейчас же здесь было безлюдно. Только редкие парочки, тоже решившие прогуляться вдоль берега, говорили между собой полушёпотом, явно секретничая о чём-то сокровенном.

- Красота… - прошептала я, вдыхая свежесть полной грудью.

- Ты не замёрзла? – заботливо поинтересовался парень.

- Нет. Кардиган достаточно тёплый.

- Наташа, я поговорить хотел с тобой, - он отрывисто вздохнул и слегла переменился в голосе.

- О чём? Мы ведь и так общаемся.

- О нас.

- Не рано ли? У нас же всего второе свидание, - постаралась отшутиться, видя излишнюю серьёзность у него на лице.

- Хм… - как-то грустно усмехнулся Дени.

- Что такое? – поинтересовалась, следя за его эмоциями.

- Ты знала, что Степан с Ани расстались сразу после отъезда в Лондон? – он посмотрел мне прямо в глаза, ища подтверждения своим мыслям.

- А… предполагала. Лиза говорила про их ссору, но насчёт расставания - ничего.

- Точно? – он остановился, затем приблизился и в странном порыве заключил меня в объятья.

- Т- точно… - ответ получился совсем неуверенным. Он просто смутил меня. Хоть его близость не будоражила, всё же к таким нежностям следовало подготовиться.

Насчёт же Степана с Ани, конечно, я догадывалась. Но разве это что-то могло поменять? Я же теперь вроде как с Дени. Или… Господи, от чего так сильно забилось сердце? Почему в такой момент, находясь в объятьях одного мужчины, я вспоминаю руки другого. Этот поцелуй в подъезде, горящие странным огнём голубые глаза и тяжёлое дыхание в шею. У нас же с ним нет будущего. Степан уехал. И даже если мы увидимся, я всегда буду для него просто знакомой, которой он сначала потрепал нервы, а затем извинился. Всё. Больше ничего. Тогда почему Дени заговорил об этом?

- Наташ, - парень опустил голову и глубоко вздохнул. Затем посмотрел на меня, одновременно дотрагиваясь тёплыми пальцами до щеки, ласково поглаживая её.

- Что?

- Ответь только честно: у меня есть хоть какой-то шанс против него?

- Дени… - зачем он решил задать мне такой вопрос? И… почему у него сейчас взгляд побитой собаки? – Не глупи. Лучше скажи, почему от тебя не было вестей столько времени, а сейчас ты задаёшь такие странные вопросы?

- Не надо менять тему разговора.

- А по-моему нужно! У нас было всего одно свидание, а ты уже говоришь странные вещи. Чего ты хотел от меня услышать?

- Не важно, чтобы мне хотелось услышать в этот момент. Наташ, ты мне очень нравишься. Я балдею просто от тебя. Твои слова, смех, походка и запах – всё это и многое другое сводят с ума. Но! Я по жизни раздолбай, но не дурак и не слепой. Ты ведь тоскуешь по нему.

- По кому, блин?

Дени усмехнулся и отвёл взгляд, затем и вовсе разжал руки, освободив от объятий, которые я так и не приняла.

- Степан. Между вами действительно что-то было. И я не про секс, - предупреждающе вытянул он руку, тем самым не давая мне сказать. – Он с самого первого дня нашего с тобой знакомства, как боевой пёс, встал в стойку. Намекал, чтобы я не подходил. Я же помню твоё поведение в ресторане. Ты ведь попросту убежала тогда от него. Тут и складывать не нужно. Всё ясно, как дважды два. Вы любите друг друга. Я тут третий лишний.

В горле стал ком. «Вы любите друг друга» прозвучало как самая большая в моей жизни надежда. Но этого просто не может быть! Когда? Как? Мы почти не виделись с ним, не так много и общались... или много? В любом случае, проведённого времени явно недостаточно для высоких чувств. Дени наверняка ошибается. Либо хочет прекратить общение и не знает, как?



Майя Чи

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться