Мне пора в отпуск!

Размер шрифта: - +

Мне пора в отпуск!

Тёмный властелин смотрел из свой загородной башни как столица его империи охвачена песнями революционных поданных. Бывших, с позволения сказать, подданных. И всё это при заходящем солнце.

Новая эра этой земли, м-да.

Бывший абсолютный монарх спокойно отвернулся от окна, высчитывая шаги до своего рабочего места. Его длинный тёмный плащ собирал то небольшое количество пыли, которое пропустили его незадачливые магические прислужники. Усевшись в кресло он терпеливо ждал. Ждал вождя революции, будущего управленца этой.. чего бы там ни было.

Сейчас ватага вождя штурмует имперский дворец, роботы наверняка окажут им достойное сопротивление. Когда они поймут, что экс-императора там нет, они найдут в "укромном" месте портал сюда.

Вождя долго не было. Властелин даже вздремнул. Но вот зазвенела сигнализация! Наконец-то он пришёл! Ловушка за ловушкой просеивали отряд героев. Кого-то закутали пауки, кого-то поразило проклятье слабоумия, кого-то поразил когнитивный диссонанс от того что Бога нет и он есть одновременно, а кто-то не смог противостоять обычному заклятию паралича.

В итоге превозмогая силы к самому сильному магу и чародею облачённому, как и полагает Кодекс Чёрного Властелина, во всё черное попал предводитель Великой Революции вооружённый надёжным проверенным временем и локальными конфликтами автоматом модели № 110 и одетым по последнему слову мастеров брони.

Вождь без раздумий с абсолютной отрешённостью выпустил все пули в тёмного властелина. Пули упали, едва вылетев из дула автомата не произнося ни звука своего смертоносного пения.

Вождя сковал частичный паралич.

- Постарайся не шевелить губами, не трать лишние калории. Сейчас говорить буду я. Своё слово возьмёшь потом. Признаться, я восхищён Вами, предводитель всего этого революционного безумия! Мало того, что вы переубивали казнокрадов, зажравшихся аристократов и всех прочих, так ваша ставка ещё решила проблемы регионов, до который у меня не доходили руки. Браво! - сказал тёмный властелин, хлопая в ладоши.

- Поэтому я предлагаю Вам встать на мою сторону! Вместе! Мы! Сможем! Править! Галактикой!

Лицо вождя выражало непонятно что, а глаза тёмного властелина устремились в самую душу лидера Революции. И они нашли там только недоумение.

- Ха! Признаться, это было весело! Всегда хотел это сказать! Пошутили, а теперь перейдём к делу. Сейчас, я сниму с Вас полог молчания и выслушаю из ваших искусных уст пафосную речь о свержении меня, как тогда Вы вещали с бронепоезда. Прошу.

Шевельнув рукой, для пущего эффекту, тёмный властелин снял со своего собеседника полог молчания.

- Нет у меня речи.

- Что же это за герой, которой не имеет пафосной речи для свержения своего врага?

- Прагматичный.

- Что ж, наверно думаете почему ещё живы. Думаете буду объяснять свой хитрый злодейский план?

- Не плохо бы.

- Во первых, Вы победили, власть ваша. А во вторых, всё вот здесь, - сказал хозяин ситуации, хлопая по папке на столе, - после ознакомитесь. Видите ли, всё, что я делал... все мои решения были направлены на развитие империи. Только она сможет противостоять предстоящему трындецу столь определённому, столь и отдалённому.

- Только вот нет уже Империи, сгинула она в праведном огне очищающей революции.

- Вы что? Не слышали с какой буквы я сказал слово "империя"? Я про суть, а не про название. Империя есть и будет! Только теперь это ВАША, сударь, империя. Называйте её как хотите. Хоть Союзам революционных и прогрессивных провинций! Дело ваше.

- По вашей логике я соглашусь восстановить всё, что я с такой ненавистью уничтожал?

- Придётся, - сказал с улыбкой собеседник, - папочку потом прочитайте. И да, Вы очистили эту землю от всякой разномастной скверны. Потомки, возможно, скажут Вам спасибо. Однако Вам придётся понастроить ещё больше заводов оснастить армию ещё лучше, поднять экономику на новые высоты и прочее, прочее. Вам придётся с утра до ночи хреначить, как краб.. как раб на галерах! Чтобы спасти мир! И завоевать ещё больше государств, чтобы спасти и народ! Вас запомнят как тирана, возможно, меня на вашем фоне посчитают вообще святым.

- И зачем Вам нужно уходить-то? Судя по всему живётся вам очень весело, раз колесили по стране на экипаже запрещёнными крокодилами.

- Есть такое, - сказал экс-государь, улыбаясь, - у каждого свои слабости. Я посмотрю как вы будете скрашивать своё существование. Впрочем, я устал, просто устал. Мне пора на покой. 300 лет работать Императором, проводить передовые исследования в магии, двигать науку. Я устал. А революция... Хм, я просто дал ей ход. Не мешал тому, как наши великодушные соседи вливают в революцию раскрепощающий мораль металл. Хм, вижу вы не очень-то и удивлены?

- Догадывался.

- Яд, несчастный случай, кинжал в спину, пулю в затылок. У меня неплохая библиотека по управлению государством, в ней также есть Кодекс Параноика. Советую ознакомиться. Пригодится, уж поверьте на слово. А теперь, - сказал чародей, скидывая плащ, - я вас покидаю. Скажите своим, что я открыл портал в ад и уполз туда и там меня сожрал демон. Или что-то своё придумаете. Ах да, паралич пройдёт через день. Я же всё-таки ТЁМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН! Удачного дня и папочку прочитать не забудьте!

За сим у кабинета открылся портал, и тёмный властелин покинул свою башню.



Виктор Ерыгин

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться