Мне снится дождь

Размер шрифта: - +

Глава 6. Гондурас.

 

 

 

Генрих, который припарковался на условленной стоянке, как раз ожидал Шнобеля. До монастырского подворья ехали без приключений, машина, подаренная дядей Осей, работала на славу. Генрих с удовольствием запустил её на полную скорость, отправляя в невидимый ночной полет. И спросил:

- Ну, что? Как всё прошло? Нашел нужного человека?

- Да. И мне очень повезло, - ответил Пещерник.

- Договорились о встрече в институте? Или, он рассказал что-нибудь?

- Я его ни о чем не расспрашивал. Вряд ли он рассказал бы мне что-нибудь… Но, обстоятельства сложились так грандиозно, что я попал в институт клонирования. Будто бы, на пьянку, - и Шнобель в двух словах поведал Генриху о своих клубных приключениях.

Однако тот насторожился не на шутку:

- Да уж, дела… Интересно, что там искали серые?

- Думаю, что не меня.

- Не тебя… А то бы, на выходе тебя ждали, как охотник лису у норы сторожит…

- Да. Обычный их метод.

- Что-то они оживились в последнее время… Из тени выходят. Вроде как, секретная организация… Не нравится мне это. Похоже, Золотусский что-то задумал.

- А может, его общегородской кризис будоражит. И терять нечего стало. Решил порезвиться напоследок, - предположил Шнобель.

- Порезвиться, говоришь… Итак, заказ от Золотусского действительно поступал. И он действительно задумал всю эту гнусность…

- Вне сомнений. И этого действа побаивается даже Тараканов… Так сообщил вран. Который контачит с Кроласом.

- Я в курсе. Увы, и Кролас пока затих… Что-то там стряслось.

- Остается ждать. И надеяться на то, что он выкарабкается.

- Да… Пока мы ничем не можем ему помочь, - согласился Генрих.

Тем временем, они быстро домчались до родных уже пенатов: монастыря.

- Машина – гуд… И что бы мы без неё делали? – риторически спросил Шнобель, когда они лихо подъехали к воротам монастырского двора.

- Да уж… Не подвели нас торговцы. Не прост этот дядя Ося. Хороший человек, на самом деле, - заметил Генрих.

 

В это утро Шнобель долго отсыпался в келье, в полной тишине и покое. А когда проснулся - то сразу направился в ту маленькую комнатку, где все они впервые встретили Отца Даниила. Он был и сейчас там, за компьютером.

- Отец Даниил, как вы думаете, влияет ли на человека ограничение жизненного пространства? Ну, которое связано с образованием нашей Зоны? - решил побеседовать на отвлечённые темы Шнобель.

- Да. Мир стал меньше и теснее. И богу в нем остается гораздо меньше места. Нет красоты, нет масштаба для веры. И Зона, я думаю, значительно ограничивает пространство духа, поле для мечты. Больше невозможно мечтать о других странах, городах, о космосе… Всё это даже теоретически стало недоступным. А человек, по природе своей - всё-таки, существо вольное. И ему необходимо мечтать.

- Но мечты… Вероятно, теперь дает религия.

- Религия? Но… Посмотрите, стало ли больше людей верующих? Ответ очевиден: нет. Их почти нет. И религия выродилась в культ. Странно прозвучит, наверное, в устах священника… Но это плохо, когда мечты дает только религия... Знаете, почему? Ведь это означает, что нет возможности подняться, возвеличиться духом. Почувствовать себя человеком. Теперь религия дает только мечты о загробном существовании. Мечты о возможностях после смерти - скользкая почва. Мзда, которая лишь «на небесах» - нереальное воздаяние. При абсолютном «ничего» при жизни… От таких, загробных, мечтаний так легко перейти к мысли о желанности смерти… Нет, загробные мечтания отнюдь не должны являться целью существования. Всё это превращает религию в заупокойный культ. Не имеющий никакого рационального зерна.

В гостевую комнату вошел и Генрих, который, несмотря на ночь, проведенную без сна, всё утро работал с монахами на подворье. А за ним шёл Оливер с враном на плече.

- Ну что, консилиум, кажется, в сборе? - спросил в шутку Отец Данииил, покосившись на вновь вошедших.

- Отец Даниил, что вы думаете о клонировании людей? Имеется ли у клонов душа? – спросил вдруг Шнобель.

- Думаю, что души есть даже у клонированных существ. Тех, что выросли в организме матери. И прошли, таким образом, подготовку к жизни на Земле, - ответил Отец Даниил. – И уже знаю, что интерес к этому вопросу - отнюдь не чисто теоретический. Золотусский, предположительно, хочет перезаписать импульсы своего головного мозга на взрослый, полностью идентичный ему клон, подвергнутый ускоренному биологическому взращиванию… И в этом случае, никто, ни один живой организм, не приложит духовной силы к такому зарождению. У этого клона не будет связи ни с одним человеком. А духовидцы всех времен и народов знали, что, кроме нас, на земле существуют неорганические существа, под условным термином "бесы". Они вполне реальны. И всячески стараются вмешаться в нашу жизнь. Смешно думать, что они исчезли в век компьютерных технологий… И во все времена только те люди, что получили зрение духовное, могли успешно бороться с ними. И если бесы "подсаживаются" даже на физически здоровое тело человека, имеющего собственную душу – ведь именно это называется «одержанием»… То не воспользуются ли легионы бесов пустым, незанятым телом - клоном Золотусского?



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться