Мне так идёт корона

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Первая мысль, которая пришла в мою несчастную, раскалывающуюся от боли голову была «так много пить нельзя». Потом я вспомнила, что вроде бы и не пила. В голове моментально пролетели события последнего дня, и воспоминания о маге болезненной вспышкой отразились перед глазами. Вот дебилы! Светопредставление-то зачем было устраивать? Я же уже все подписала, со всем согласилась. Смейтесь на здоровье! Что еще вам надо от бедной, несчастной меня?

- Лиз, как ты? – приятный мужской баритон, раздавшийся над ухом, заставил насторожиться и осознать, что я до сих пор нахожусь в чьих-то крепких объятьях. Осторожно открыв один глаз, я подняла голову вверх. Обнимал меня крепкий, зеленоглазый медноголовый брюнет, лет тридцати пяти, и если к нему приглядеться, он чем-то смутно напоминал дедушку Эсмика. Впрочем, это был не Эсмик, а целый Эсмище! Рядом с ним я почувствовала дюймовочкой.

- Эсмик? – настороженно спросила я.

- Я думал, ты не догадаешься! Что несколько помолодел? – ухмыльнулся брюнет.

- Есть немного, - пробормотала я, безуспешно пытаясь выбраться, из чересчур близких объятий. Не тут-то было, кто бы меня отпустил.

- На самом деле я такой, как ты видишь сейчас.

 Мне показалось, или его руки произвольно гуляют по моему телу? Наверное, все-таки показалось.

- А почему до этого ты был как прообраз Санта Клауса и Альбуса Дамблдора в одном лице?

- В Вашем мире немного другие временные потоки. И для того, чтобы поддерживать свой естественный образ, надо было тратить уйму магической энергии. Да и к тому же, мы решили, что образ пожилого человека вызовет у тебя больше доверия, чем твоего ровесника.

Я все же предпочла увернуться из крепких рук своего спутника, и сразу почувствовала легкий озноб.

- А теперь мы…?

- А теперь мы переместились в мой мир. Мы находимся в императорском дворце, в моих покоях. Так что добро пожаловать в наш мир, Элизабет.

Я оглянулась, и приятно удивилась. Да помещение было другое, мы явно переместились из замка моего отца. Надо же! Похоже, розыгрыш продолжается! Ну, братец! Ну, затейник! Мало того, что придумал такую многоходовую комбинацию, так еще вложился прилично. Покои мага потрясали величием. Одни уходящие ввысь колонны, подпирающие потолок, могли поспорить высотой со своими собратьями в нашем кафедральном соборе. У меня не хватало слов, чтобы описать восторг от увиденного. Судорожно перебирая все известные мне архитектурные объекты, так и не смогла определить, куда же меня занесло. Конечно, фокус со вспышкой был впечатляющий, но не верить же в подобную ерунду. Очевидно, что Эсмик мне что-то вколол, и пока я спала, перевез в этот замок, или храм, или я пока не знаю что. Ладно, разберемся со временем. А пока надо бы поблагодарить брата за такой роскошный подарок. Если остальная часть замка столь же величественна и богато украшена резьбой по камню, мне не то, что двух, мне и десяти лет не хватит, чтобы его изучить. Братик просто умница! Надо сказать ему спасибо.

- Могу я позвонить брату? – не отрывая взгляда от замысловатого рисунка колонны, тихо поинтересовалась  у мага.

Эсмик устало вздохнул и недовольно покачал головой.

- Лиз, мы же договаривались. Никаких связей между мирами нет, и быть не может. Тебе придется потерпеть полтора года без общения с родными. Да смею тебя уверить, как только ты приступишь к своим обязанностям, то есть, к обязанностям императрицы, у тебя и времени не будет на общение с кем-либо. Это еще та работенка.

- Ага. И когда приступим? – Даже интересно, что они такого могли придумать в этом плане.

- Да прямо сейчас. Время поджимает, я немного не рассчитал. Императрице надо переместиться в другой мир, как можно скорее, чтобы не спровоцировать переходом роды. Так что, чем быстрее, ты займешь ее место, тем лучше. Пойдем,  отсюда есть тайный ход в покои императора. Никто тебя не увидит в твоем земном облачении. Извини, но мода, гм…, гм…, здесь несколько другая.

Эсмик закончил свою тираду и стремительно направился к дальней стене. Пока я, не торопясь, следовала за ним, пытаясь на ходу обследовать помещение, в котором находились. Больше всего это напоминало огромный трапезный зал со столом человек на двести, низкими висящими в воздухе грандиозными люстрами и свисающими с потолка бесконечными стягами. Кто-то очень нехило потратился на декорации. Может, собираются снимать очередной голливудский блокбастер про короля Артура? Вроде совсем недавно было что-то на эту тему. Сценаристы совсем исписались, если повторяются один за другим. Но, ничего, чтобы это ни было, мне это явно на пользу, раз брат смог договориться, о моем нахождении здесь. Я даже не заметила, как Эсмик открыл потайную дверь, и мы проникли в темный, узкий коридор. Ну, вы поняли. Все же знают, какими должны быть коридоры в потайных проходах. Я даже головой вертеть по сторонам не пыталась. Одни голые стены, чего смотреть? Только клаустрофобию развивать.

Надо признать шли мы долго. Я уже было дело совсем заскучала, и пыталась придумать для себя дальнейшее развитие событий, когда мы вышли в просторное, залитое солнцем помещение. Это была фантастика! Я в жизни не видела ничего подобного! Огромное, на несколько сотен метров, полукруглое помещение, фактически не имевшее в округлой части стен, завораживало бесподобным видом на сказочной красоты водопад в обрамлении лесистых гор. Ощущение полета и свободы подсказывало, что само строение, в котором мы находились тоже стоит на горе. Было безумное, завораживающее желание подойти к краю и посмотреть вниз, но я не была уверена, что когда-нибудь решусь на это.

-  Это невероятно. Если не видеть их обеих одновременно невозможно поверить, что это другой человек.

 Услышав за спиной рокочущий голос, я обернулась. На меня смотрел мощный, нет, не так, огромный мужчина, одетый сверху в аналог гладиаторских наручей из кожаных пластин, и  толи замшевой юбки, толи набедренной повязки чуть ниже колен. Но смотрелось все это очень мужественно. Ну, просто вау! Нет, ну правда. Парень был красавец! Работники кастинга постарались на славу. Не знаю, кто и где его откапал, но передо мной была без пяти минут звезда Голливуда. Брови в разлет, синие, как небо глаза, волевой подбородок, скулы, как бритвы, и чувственный, убийственно чувственный рот. Если это император, то я готова быть императрицей значительно дольше, чем полтора года. Особенно если то, что скрывается под юбкой, столь же мужественно, как и то, что выставлено для любования.



Санечкина Ольга

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться