Мне тебя обещало небо

Глава 1

Остался шаг до пропасти

И больше ничего…

Лишь ветра шум в ушах.

Мгновение, и не секунды больше

Освобождается моя душа.

И я лечу не вниз, а выше, к солнцу

И жгут лучи мой бестелесный дух.

А я лечу к небесному окошку,

Как будто вырваться хочу от двух стихий:

Земли и неба, лжи и правды

Сжимается душа в комок.

И растворяются Вселенной ставни

 Лишь на секунду… и замок…

И темнота… В смирении и кротости

Остался шаг…Остался шаг до пропасти

Сиэтл – город контрастов: удивительно прекрасный в одном и необычайно опасный в другом. Это идеальный город для тех людей, которые мечтают о воплощении своих идей в реальность или просто хотят кардинальным образом изменить свою жизнь. Он может возвысить до небес или же с огромной скоростью скинуть с пьедестала.

В этот город Мишель приехала полгода назад со своими родителями, окрыленная мечтами о работе в престижной компании. Но не всегда мечты сбываются… Иногда стоит немного подождать.. Нужного времени и нужного места. Иногда такой момент и вовсе не наступает.

Поэтому промаявшись в течение месяца в поисках работы по специальности, она была вынуждена устроиться в дорогой фешенебельный отель в качестве обычной горничной.

Конечно, не работа мечты, но все же… По крайней мере, стабильный заработок. А в незнакомом городе, тем более таком огромном, это, безусловно, плюс.

Она никогда бы не предположила, что подобная работа вызовет восторг, но после нескольких недель безуспешных поисков, это был подарок свыше.

В объявлении были обозначены следующие требования: «Аккуратная, ответственная, доброжелательная». Опыт работы не требовался и она рискнула.

О своем решении она ни разу не пожалела. Работала в самом престижном городе, в самом дорогом отеле. Каждый день их собирали и давали подробные инструкции, которые необходимо выполнить. Постояльцы, конечно, попадались разные. Одним словом, у каждого свои заморочки. Мишель это не беспокоило. Она просто выполняла свои обязанности.

Вот и сейчас Мишель стояла вместе с другими сотрудниками и слушала информацию о приезжих постояльцах отеля. Сеньора Беатрис, главный администратор, раздавала обязанности и рассказывала об особенностях того или иного гостя, их предпочтениях. Наконец, очередь дошла и до Мишель.

- Мишель! Карин! Пойдете на верхний этаж. Все как всегда: уборка номеров, дезинфекция  ванной, биде и туалета, очистка от загрязнений и пыли всех поверхностей, смена белья и полотенец. Не забудьте укомплектовать номера средствами личной гигиены и наполнить мини-бар. Вроде, все. Вот список пожеланий клиентов. Нужно будет пойти в цветочный и закупить фрезии в 1342 номер. Дальше посмотрите по списку. В президентский номер никаких цветов. Все строго и по минимуму. И помните главное правило нашего отеля: будьте незаметны, когда выполняете свои обязанности.

Все присутствующие слегка кивнули и после разрешения руководства отправились выполнять свои обязанности.

PS Непредвиденное собрание на работе. Буду без обеда. Вечерком дополню главу. Про вас не забыла, мои читатели. Пишите комментарии. Буду рада)

Продолжение . Погнали!))))

Мишель надевала фартук, когда рядом раздался голос Карин:

- Шустрее, моя дорогая! Нам с тобой весь этаж убирать.

- Успеем! Ты же у нас электровеник! Все успеешь: и убраться, и глазки богачам построить.- Мишель рассмеялась.

- У меня природное обаяние! Ничего ты не понимаешь. Однажды я встречу того самого и не буду ни в чем нуждаться. –Карин капризно надула губы. – Надоело махать тряпкой за копейки.

- Ну жди-жди. –она выглянула из-за дверцы шкафчика. –Я готова.

- С чего начнем?

- А давай сначала подготовим номера для заселения, а уже потом уберем оставшиеся.

- Согласна.

Мишель укомплектовала тележку и двинулась в сторону лифта. Подойдя к нему, она нажала необходимый этаж и стала ждать.

- Карин! Давай быстрее! Лифт вот-вот подъедет. –крикнула она.

Карин быстро среагировала и прибежала в считанные секунды.

Для начала они подошли к президентскому люксу. Заезд начинается в 12 дня. Они должны успеть убрать все до приезда постояльцев.

Всегда проще готовить номера к приезду, чем убирать за ними. Богатые люди не всегда отличались аккуратностью и видимо полагали, что убирать за ними святая обязанность персонала. Этот номер был поистине огромный, он занимал практически одну третью часть всего этажа. Красотой поражала и мраморная ванная, и мебель в современном стиле, ничего лишнего. Cамым любимым местом Мишель за эти полгода стал именно этот номер, а точнее, огромные панорамные окна роскошного номера  и великолепная терраса. Оттуда и днем открывались замечательные виды, вечером зрелище, наверняка, было поражающим воображение. Она мечтала полюбоваться этими видами, но номер практически не пустовал, что удивительно, учитывая его баснословную цену. Поэтому мечты мечтами, а девушки быстренько убрали все незаселенные номера, в том числе и номер-мечту. Тележка опустела и Мишель спустилась вниз, чтобы пополнить запасы. Когда она выходила, навстречу Мишель вышла сеньора Беатрис.

- Все готово? -строго спросила она.

- К заселению, да. Осталось три номера убрать, но в двух еще спят. - отчиталась Мишель.

- Хорошо! Пойдем, посмотрим!- они подошли к служебному лифту, нажали на кнопку и стали ждать. Простояв так минут пять, Беатрис взяла сотовый.

- Что со служебным лифтом?

Хмуро сдвинув брови, она слушала собеседника.

-Разберитесь с этим!  Это ваша работа! Придется ехать на общем! - обратилась она к Мишель.

Девушка кивнула и покатила тележку за начальницей. Идея эта ей была совершенно не по душе. Обычно, таких как она провожали странными надменными или же насмешливыми взглядами. Иные и вовсе брезгливо поджимали губы, стоило ей войти в лифт со всей своей атрибутикой.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться