Мне тебя обещало небо

Глава 3

Дамис зашел в номер крайне раздраженный. Пока его окучивала Беатрис, он потерял уйму времени. А нужно было решать возникшие на фирме проблемы. Видимо она решила, что совместная поездка в лифте как-то изменит его к ней отношение. Не получилось в предыдущую поездку, почему она считает, что получиться в этот раз. В конце концов, терпение кончилось, и он грубо выпроводил ее вон. В номере показался Алекс, не просто охранник, а скорее доверенное лицо, так как знал о нем абсолютно все, включая ее настоящую сущность.

- Личности агентов установили? –спросил Дамис, садясь в кресло, и взглядом указывая на кресло своему охраннику.

- Наши люди работают над этим.- отчитался Алекс.- Повезло, что часть документов в сейфе отсутствовала.

- Какие такие игры затеял Эдмун? – спросил скорее у самого себя Дамис. –Все же мы одна семья.

- Вы уверены, что это его рук дело?

- Не был бы уверен, уже размазал бы заказчика по стенке. – глаза Дамиса угрожающе сузились, а зрачки приняли вертикальную форму. Он с хрустом сжал руки и, выдохнув, посмотрел в окно.

- Мы разберемся с этим завтра же. – заверил Алекс.

- Завтра может быть поздно. Если кузен перегнет палку, то я могу и забыть о кровном родстве. Не сдержусь и вся маскировка, помогающая нам скрываться, сойдет на нет. Наведаемся к нему сегодня же. Приму душ и выедем.

***

Выехав за город, мы проезжаем километров двадцать. Леса становятся гуще, воздух насыщеннее. Я глубоко вдыхаю свежий аромат разнотравья, запах свободы и невольно вспоминаю. Эти вековые деревья хранят историю моей семьи, мою тайну.

Картины моей в прошлом счастливой жизни связаны с этими местами, с ними была связана и все еще незажившая рана от потери родителей. Словно наяву я слышу душераздирающий крик матери, когда она замертво падает рядом с телом отца. Словно со стороны вижу себя, еще семилетнего ребенка, но уже умеющего ненавидеть. Первое мое перевоплощение было вызвано отчаянием и ненавистью. Я, тогда еще несмышленый пацан, неуклюже и высоко взмылся в воздух, нарушая все гласные и негласные правила драконов. Меня охватило единственное желание – испепелить все вокруг дотла. Истребить тех, кто отнял у меня самых близких людей – мою семью. Тогда я считал, что по заслугам получили абсолютно все. Оказалось совсем не так. Иногда предателями могут стать даже самые близкие люди.

Когда к пылающему поместью подъехал автомобиль дяди, я все еще лежал на земле, пытаясь унять сердечный ритм и совладать с собственным телом. Все-таки борьба с самим собой дело непростое, тем более в первый раз. И да. Это был мой первый и последний раз в обличии дракона. После того случая перевоплотиться я уже не мог. Мою вторую сущность иногда помимо моей воли выдавали только глаза, когда эмоции во мне бушевали. Как, например, сегодня. Увидев хорошенькую горничную, дракон внутри меня словно ожил, напоминая о низменных потребностях. Но связываться с персоналом не в моих правилах. Даже с хорошенькими. Тем более, с такими наивными и простыми, по лицам которых можно было читать словно по открытой книге. С городскими хищницами проще. Они дают, а я просто беру желаемое, откупаясь дорогими подарками. Приключения и душевные переживания не для меня. Это я уже давно понял.

Наконец, среди величественных деревьев показалась крыша поместья. Словно в насмешку надо мной дядя и кузен выстроили точную копию нашего фамильного дома. Жаль, что энергетика дома подкачала. Того уюта и тепла, присутствовавшего при жизни матери, больше никогда не будет.

Я выходил из машины, когда на крыльце показался мой кузен, Эдмун. Его губы растянулись в кривоватой улыбке. Кузен мой был крепкого телосложения, немного ниже меня ростом с копной темно-русых волос, причесанных по моде.

- Дамис! Здравствуй, кузен! Какими судьбами? – спросил он.

- Здравствуй! – поздоровался я, отмечая про себя вышедших по обе стороны охранников.- Отзови своих псов!

- Как грубо! –рассмеялся тот и все же сделал знак рукой оставить их. – Так что привело тебя в мой дом?

- Поговорить пришел. О делах клана. – добавил, входя во внутрь.

- Хотел пригласить войти, но ты меня опередил. –Эдмун шагнул внутрь вслед за мной.

Мы прошли в кабинет и уселись в огромные кресла.

- Выпьешь чего? –спросил Эдмун.

- Только, если оставишь мне компанию.

Эдмун согласно кивнул.

- Тогда плесни виски.- попросил я.

Пока кузен зашагал в сторону бара, осмотрелся кругом. Надо же, даже интерьер напоминает о былом. Я снова задумался. А буду ли я когда-нибудь снова счастлив? Смогу ли обрести семью? Вряд ли такое случится. Это будет, если, как говорят, ад заледенеет.

- У тебя уставший вид- подметил Эдмун, садясь напротив. –Какие-то проблемы?

- Взрыв на заводе. Три десятка погибших. – ответил я, наблюдая за ним.

На лице кузена отразилось искреннее удивление и сочувствие.

- А я и не слышал. Не предавали огласке случившееся? – предположил он.

- Решил повременить. Хочу найти виновников.

- А ко мне отправился за советом? Здесь нужно подумать…

- Подозревал, что это, возможно, твоих рук дело. – просто ответил я.

Эдмун напрягся.

 События моей жизни заставили меня разбираться в людях, читать эмоции по лицам. Дракон внутри позволял различать малейшие изменения в сердечном ритме, дал мне несвойственную людям силу, выносливость и сильно развитые органы чувств. Я понимал, что к данному делу мой кузен не причастен.

- Мы, конечно, не друзья. Даже неприятели. Но все же семья. Признаюсь, что все в семье были противниками отношений твоих родителей. В результате этой связи появился ты. Вскоре различия между ними забылись. Ты всегда был окружен любовью и заботой со стороны родителей. Любимец всех. Ты. Не я. – он вздохнул. -Я завидовал. Признаюсь.  Но смерти твоим родителям не желал. Я сам потерял мать и знаю, каково это. И к взрыву отношения не имею.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться