Мне тебя обещало небо

Глава 4

Назад в отель Дамис ехал, задумавшись. Если не кузен, то кто? Он давно привык к тому, что с Эдмуном у них натянутые отношения и вечная конкуренция. Чаще всего именно он ставил ему подножки.

Все началось еще до их рождения. Сначала его мать привела в дом драконьего клана простого человека. С этим не могли смириться многие. Старейшины рода были категорически против этих взаимоотношений. Родителям пришлось купить участок земли, построить свой собственный дом и лишиться родительского покровительства.

Только через годы отец все же завоевал и уважение, и доверие. Потом родился Дамис. Сильный, крепкий и не по годам развитый мальчуган, в котором глава рода тут же почувствовал силу истинного дракона. Эдмуну в то время было уже пять. Появление маленького конкурента не вызвало у него восторга. Сейчас Дамис анализировал и понимал, что по-своему кузен прав. Наверняка, маленькому мальчику, оставшемуся без материнской любви, тяжело наблюдать за тем, как радуется их полная семья своему счастью.

-В отель? – нарушил тишину Алекс, когда они въехали в пределы города.- Или заехать к Саманте?

Эта знойная фигуристая брюнетка не раз украшала своим присутствием вечера Дамиса. Красивая, раскрепощенная, стильная. Она полностью соответствовала его вкусу и не донимала звонками и не закидывала сообщениями, как это делали по глупости многие из его пассий. У них изначально были свои негласные правила и Саманта прекрасно им следовала, за что получала неплохое вознаграждение. Отношения у них были легкие, ни к чему не обязывающие и обоих это утраивало. Саманта относилась к тем немногим, с кем Дамис мог чувствовать себя полностью расслабленным. А для него это была непозволительная роскошь. Тем более в такие смутные времена.

-Поздновато уже для визитов. Да и работы много. –ответил Дамис.

-Хорошо!- Алекс вырулил на главную дорогу.

***

Войдя в отель, Дамис вновь увидел ту самую горничную, с которой столкнулся утром в лифте. Сейчас она была одета не в рабочую форму, а в простые темно-синие джинсы и светлую футболку. В руках  держала обычную кожаную куртку. Ее лицо не выглядело запуганным как утром, она весело болтала с девушкой на ресепшен. На ее лице то и дело проскальзывали то одни, то другие эмоции.  Дамис решил проявить бестактность : сел на диванчик и стал прислушиваться к разговору.

  • Вчера с таким парнем познакомилась! Закачаешься! – поведала Джоан.
  • Да ты что! Поздравляю! И где познакомились?- спросила Мишель.
  • В клубе! Ты вчера упустила свою возможность. –ответила довольная девушка и шепотом добавила. –В постели он просто ураган!

- Оу. –недоуменно протянула офигевшая Мишель, не зная что сказать,  пару раз удивленно моргнула глазами и прочистив горло спросила:

- Так когда вы познакомились? Что-то я не совсем поняла. – вроде со слухом у нее все в порядке.

- Так говорила же. Вчера.

- Не рано ли?...

- Да это просто взрыв мозга был. Сама не понимал, что делала. Но не жалею о случившемся.

- Не обижайся. Просто ты его совсем не знаешь. Сейчас кругом слишком много разных опасных типов. То и дело слышишь разные истории: тут нашли, там…. В общем, аккуратнее будь. Я... Мне идти нужно. Родители ждут давно. Не обижайся еще раз. Ок! –девушка примирительно посмотрела в глаза Джоан. –Я не со зла. Просто переживаю за тебя.

Девушка побежала к выходу и только теперь заметила присутствие Дамиса.

- Здравствуйте! Еще раз!

Дамис стал подниматься.

- И до свидания! – она прошмыгнула мимо.

Дамис усмехнулся: «Все же трусиха». Ну не судьба. А он было уже наплевал на свои собственные принципы. Вслушивался в ее ответы, мелодичный голос был искренен, она не лукавила, говоря с коллегой. И была права абсолютно во всем! Опасность везде. Действительно, следует опасаться.

 

 



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться