Мне тебя обещало небо

Глава 5

Мишель вышла из отеля и вдохнула полной грудью. Этот Дамис Леван вызывал в ней неоднозначные чувства: такого мужчину как он, безусловно, следует опасаться и все же ее тянет к нему неуловимой волной магнетизма, как того мотылька к пламени. Она могла понять Джоан, поддавшуюся пусть не такому же, но похожему мужскому обаянию.  Она могла бы попробовать. Раз в жизни. Но исход подобной истории изначально известен. Полетишь на пламя и сгоришь без остатка.

И все же он дико сексуален, харизматичен и опасен. С этими мыслями она побрела в сторону дома, благо жила совсем недалеко.

- Всем привет! –крикнула она, войдя в дом.

Из кухни показалась светлая макушка матери. Оттуда же доносились умопомрачительные ароматы.

- Здравствуй, дорогая! – мама поцеловала ее в щеку. –Чего так поздно?

- Если честно, заболталась. –призналась Мишель.

- Аккуратнее будь. Домой поздно не иди. Если уж задержишься, то лучше переночуй в отеле, только позвони и скажи или же отец тебя встретит.

- Хорошо! – Мишель прошла в ванную и помыла руки.

Отец как всегда нашелся в гостиной. Ярый болельщик хоккея не пропускал ни одной игры своей любимой команды.

- Папа, привет! Ужинать идешь?!

- Сейчас, сейчас! – отозвался он.

- Как на работе дела? -  завела разговор мама, когда все уселись за стол. Мишель дико нравилась эта их привычка: отложить телефоны, забыть обо всем плохом, и уделить время друг другу.

- Нормально! Впрочем, как всегда.

Мать Мишель тоже работала в этом отеле, но только в качестве повара. Поэтому была в курсе всех событий и предупредила дочь.

- Завтра в отель должен заехать сеньор Альварес. Будь осторожнее. На твой этаж заселяется.

- Спасибо, что сказала. – настроение у Мишель заметно ухудшилось, на что Милен сразу обратила внимание.

- Старайся с ним не сталкиваться. И работы не лишишься и избежишь неприятностей.

- Я постараюсь.

Ей необходимо было очень хорошо постараться, если учитывать, что он остановится в их отеле, на их этаже и явно будет искать встречи.

Ужасный старикан! От отвращения Мишель передернуло. Обрюзглый, мерзкий, с вечно кривой улыбочкой и сальным взглядом.  В прошлый свой приезд он положил на Мишель глаз и не давал ей нормально работать. Пошлые шуточки, отвергнутые подачки и потом уже откровенные намеки бесили девушку, и она не хотела видеть его. Даже ушла на больничный, чтобы избежать встречи с ним. Теперь тоже нужно искать выход.

***

Ночью она долго не могла уснуть, мысли о завтрашнем дне не давали покоя. Что ее ждет? Увидит ли она загадочного Дамиса Левана? Несмотря на кое-какие опасения, этот человек вызывал у нее неожиданный трепет и волнение. Когда он вчера поднялся, явно намереваясь продолжить общение, она  трусостью убежала. Убежала от самой себя. Только осуждала легкомысленное поведение подруги, а уже сама готова уйти с первым встречным. Будет смешно, если он хотел спросить ее что-нибудь по работе. Тогда она точно опозорилась. Мишель закрыла лицо руками.

К тому же завтра неприятностей не избежать. Если, как сказала ее мать, сеньор Альварес приедет вечером, то она что-нибудь придумает. В крайнем случае, попросит Эмили ее сменить или поменяться этажами. Как вариант. Нужно с утра позаботиться об этом. С этими мыслями девушка забылась беспокойным сном.

Героями ее снов на этот раз стали те, о ком она думала, прежде чем уснуть. А еще она видела огромного крылатого дракона, который вопреки ожиданиям вселял в нее не первобытный ужас, а восхищение. Она с восторгом наблюдала за его полетом. Его черная чешуя блестела на солнце, огромные крылья бросали тень на поляну, где стояла девушка. Взгляд его беспокойно следил за ней, не отрываясь ни на секунду. Эти глаза…

Проснувшись, девушка проворно встала с кровати, заправила постель и побежала принять душ. На кухне ее ждала записка от матери: «Еда в холодильнике. Не забудь позавтракать. Мама ». Все как всегда. В ее двадцать лет мама все еще опекала ее.

Мишель открыла холодильник, схватила тарелку с салатом, взяла графин с соком и пошла к столу. Телефон в кармане зазвонил, и девушка ответила на входящий вызов.

- Привет!

- Привет, Карин! – сказала девушка и подошла к раковине, чтобы омыть посуду.

- Я зайду за тобой! Вместе пойдем! – сказала Карин. –Ты не против.

- Я только за! –радостно отозвалась Мишель. – Вдвоем веселее. Минут десять на сборы мне хватит.

PS Дорогие друзья! Подписывайтесь, добавляйте эту книгу (не забывайте и другие мои истории) в библиотеку и комментируйте! И вы выскажетесь) и мне будет приятно) возможно, комментарии будут и негативные. Если  в книге что-то не нравиться, пишите, указывайте на ошибки))) Интересно пообщаться с читателями, узнать их мнение) Ваша NADINA



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться