Мне тебя обещало небо

Глава 6

В отель мы пришли за десять минут до начала рабочего дня. Наскоро переоделись, загрузили весь рабочий инвентарь и двинулись в сторону лифта, который снова как нарочно не работал. Снова пришлось тащиться к общему. Мы стояли, ожидая прибытия лифта, когда нас окликнула сеньора Беатрис.

- Вы куда? –спросила она нас.

- На этаж. Убираться. Вы же сами говорили, что всю неделю мы на верхнем этаже.

Створки дверей лифта открылись, и оттуда вышел Дамис. Он едва заметно кивнул сеньоре Беатрис.

Мы тоже, руководствуясь этикетом, поздоровались.

- Здравствуйте, девушки! Снова лифт не работает? – остановился он и обратился к застывшей мне.- Вы рано вчера убежали, Мишель! Меня бояться не нужно.

- Я очень торопилась. Простите.-торопливо ответила я.

У Беатрис закаменело лицо. Она была очень недовольна и, игнорируя присутствие Дамиса, стала давать указания.

- Правильно! Карин! Мне необходима твоя помощь! Мишель пока справиться без тебя.

- Давайте мы вместе быстренько вам поможем и потом вместе пойдем. – я вклинилась в разговор.

- Нет. Полдня поработаешь одна. Заодно вспомнишь правила нашего отеля. –брезгливо добавила Беатрис.

Едва сдерживая слезы,я зашла в лифт и нажала верхнюю кнопку. Боже! Какая позорная сцена! Теперь он подумает, что я пытаюсь привлечь его внимание. Да что его, всех приезжающих богатеев!

***

В лифте Мишель попыталась взять себя в руки: показывать излишние эмоции на работе ни к чему, тем более сеньора Беатрис и так почему-то зла на нее.

Вообще-то Беатрис была старше ее всего лишь года на четыре, но уж слишком любила, чтобы все подчеркивали ее статус старшего администратора, поэтому настаивала на обращении «сеньора». К этой должности она шла несколько лет, невзирая ни на что, зачастую шла по головам. И добилась своей заветной мечты. Такое грубое отношение к сотрудникам было для нее нормой. Тем не менее, она обычно старалась держать себя в руках, и Мишель искренне недоумевала, когда успела перебежать ей дорогу. Она поднялась на нужный этаж, по привычке занялась своей работой. Как всегда начала уборку с незаселенных номеров. Началась заученная до автомата деятельность. Мишель быстро убрала первый номер, вытерла пыль, сменила постельное белье, прибрала в ванной и услышала, как хлопнула входная дверь. Вероятно, Карин уже освободилась. И хорошо. Вдвоем веселее и привычнее. Девушка собрала грязные тряпочки в пакет, достала карту-ключ и вышла из ванной.

- Что-то ты быстро.- спросила она. –Что за поручение было?

Со стороны коридора послышалась какая-то возня, и в спальню вплыл сеньор Альварес.

- Ну что замолчала? – сказал он, усмехаясь. – Попалась, птичка.

Сначала она решила попробовать действовать согласно правилам и делать вид, что не понимает, в чем дело.

- Извините! Номер я убрала и мне нужно идти. – она двинулась в сторону выхода, но мужчина перегородил ей дорогу и протянул руку. Мишель сделала шаг назад. С присущей ему ленью, он стянул пиджак.

- Чего уставилась? Ублажь старика.- сально улыбнулся он. -  Развлечешь меня немного и пойдешь.

- Выпустите меня. – попросила она.- Поищите кого-нибудь посговорчивее. Если вы будете ко мне приставать, я буду жаловаться руководству.

Мужчина откинул голову и очень громко засмеялся.

Мишель замерла, оценивая ситуацию. Если подпустить его немного ближе, то она, вероятно, сможет перескочить через кровать и выбежать из номера. В намереньях этого плешивого старика она не сомневалась. Не понимала одного: неужели он не боялся наткнуться на двух работниц, почему был так уверен, что она в номере одна. Сеньор Альварес сам ответил на ее беззвучный вопрос.

- Я  с тобой договориться пытался в прошлый свой приезд. Окучивать дамочек я не привык, уж прости. Поэтому, если не хочешь проблем будь сама посговорчивее. Если, конечно, не желаешь расстаться с работой. Мы с Беатрис давние знакомые. Благодаря мне она может похвастаться своей должностью. Теперь и она мне кое-что должна.

Теперь мужчина снова двинулся навстречу Мишель, и она действительно запаниковала. Помощи ждать неоткуда. Она подпустила его как можно ближе и что есть мочи рванула через кровать. Так быстро она не бегала никогда. Подбежав к двери, она быстро сунула карту в замок,  толкнула дверь и выбежала за дверь. Волосы за время бега растрепались из аккуратного пучка и рассыпались по плечам. Неожиданно голову пронзила острая боль и из глаз, помимо воли, полились слезы. Его крупная рука схватила ее за волосы и изо всех сил рванула назад в номер. Мишель упала на спину, закричала и уперлась ногами в пол.

- Помогите! Помогите! – закричала она.

- Никто тебя не услышит. –зло прошипел он, затаскивая ее внутрь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться