Мне тебя обещало небо

Глава 8

С утра дела шли не совсем так, как предполагалось. Мало того, что вчера лег спать за полночь, так снова слив информации конкурентам. Дамис ожидал небольшого затишья, но видимо этот кто-то совершенно бесстрашный, если не боится связываться с ним. Важно быстрее выехать и узнать обо всем поподробнее и на месте. Он быстро пошел в сторону лифта и набрал Алека:

- Я выхожу.

Он сконцентрировался,  чтобы выкинуть все посторонние мысли из головы, но вместо этого уловил разговор, который доносился снизу:

- Вы куда? –раздался  голос Беатрис.

«Понятное дело следит за персоналом. Ничего интересного» - подумал Дамис и снова взял сотовый, пытаясь связаться с братом. Вероятно, понадобиться и его помощь. Но следующий голос  остановил его, он принадлежал хорошенькой горничной. «И что меня так зациклило на ней?! Да, приятная! Да, искренняя! Но таких - сотни. И тем не менее, я вспоминаю о ней каждый день с первой встречи»

- На этаж. Убираться. Вы же сами говорили, что всю неделю мы на верхнем этаже.

Створки дверей лифта открылись, и я вышел, уже зная, кого там увижу. Вежливости ради кивнул Беатрис и обратился к замершим девушкам, хотя поговорить хотелось только с одной.

- Здравствуйте, девушки! Снова лифт не работает? – и обратился я к ней.-  Вы рано вчера убежали, Мишель! Меня бояться не нужно.

- Я очень торопилась. Простите.-торопливо ответила она, видя реакцию своей непосредственной начальницы.

Та полностью переключила внимание на девушек.

- Правильно! Карин! Мне необходима твоя помощь! Мишель пока справиться без тебя.

- Давайте мы вместе быстренько вам поможем и потом вместе пойдем.

- Нет. Полдня поработаешь одна. Заодно вспомнишь правила нашего отеля. –брезгливо поджала губы Беатрис.

Мишель скрылась за дверями лифта, гордо расправив плечи, но опустив при этом глаза. Все ясно, Беатрис все же заметила мой интерес к своей подопечной. Очень скверно. Осложнять работу девушке мне не хотелось. Скоро я уеду из отеля, и наши пути разойдутся.

***

Я вышел из отеля и направился к своему автомобилю. Алекс уже ожидал меня. Я набрал номер брата. Он сразу же снял трубку, словно ожидал моего звонка.

- Здравствуй! К добру ли?  То вообще теряешься, то общаемся второй раз за каких-то 20 часов.

- Здравствуй! Помощь твоя нужна. – сразу перешел к делу я.

- Ясно. А конкретнее. По взрыву или сливу информации?

- Тут все взаимосвязано. Разберемся с одним делом, закроем и другое.-предположил я.

- И то верно. – согласился Эдмун.

- При встрече поговорим. Сможешь подъехать в офис? Скажем, часам к трем.

- Без проблем. – и отключился.

Подъехав к офису, первым делом опросил персонал. Все сотрудники, с которыми я успел побеседовать, явно не имели к этому никакого отношения. Все они имели доступ к моему кабинету, а что если…? Я быстро подошел к столу и схватил трубку.

- Алекс! Срочно зайди ко мне. Подозрения кое-какие имеются.

Через минуту охранник уже стоял посреди кабинета.

- Свяжись с Диего. Пусть нелегально подключится к компьютеру Джессики, моей помощницы.

- Так она же две недели отсутствует. Сами отправили ее в Нью-Йорк.

- Проверим. С кем она поддерживает общение, чем живет. В последнее время она изменилась. Когда спросил, ответила, что у нее личные проблемы. Выясним, что ее гложет. И заведи машину. Поедем в отель.

- Рановато сегодня. –удивился Алекс.

- Предчувствия нехорошие. Зверя чутье редко подводит. Сам знаешь.- он усмехнулся.

***

 По дороге в отель я стал заметно нервничать. Странное беспокойство не давало спокойно работать, и я отложил ноутбук в сторону. Бесполезно что-то делать, если мысли где-то далеко.

- Скоро еще? –кротко спросил я.

- Нет. –ответил Алекс.- В чем дело? Я не узнаю вас.

- Предчувствие нехорошее. –сдавленно произнес я.

Тут явно что-то не то. Дракону внутри меня будто нечем дышать. Грудь словно сдавило чем-то тяжелым. На здоровье я никогда не жаловался, остается лишь вторая сущность. Явно грядет что-то нехорошее.

- Так может назад в компанию? –спросил он, беспокойно поглядывая на меня.

- Нет.  Езжай в отель. – ответил я.

Действительно, минут через десять мы, наконец, подъехали.

Я вышел из автомобиля и осмотрелся. Вроде, все спокойно.

- Алекс! Задержись немного.  –обратился я к Алексу. – Пойдешь вместе со мной.

- Хорошо! –Алекс достал пиджак и захлопнул дверцу машины.

Скорым шагом они зашли в холл. Обычно собранный и деловой она сейчас не узнавал сам себя. Миловидная девушка сидела на ресепшен и вела записи. Она мельком взглянула в их сторону и вернулась к своей деятельности. Вроде, все спокойно.

***

Мужчины зашли в лифт и стали подниматься на верхний этаж. Дамис напрягся, услышав на этаже крики и суету. Лифт остановился и он вышел. Не успел он пройти и пяти метров, как увидел Мишель, бежавшую к нему навстречу. Он сразу понял, что это она, несмотря на опущенную голову. К груди она прижимала какое-то тряпье. Видимо, она и не заметила его присутствие, потому как на ходу впечаталась в его тело.

От девушки волнами исходили страх и ненависть. Она подняла  глаза и он, наконец, увидел ее лицо. Бледное, с широко раскрытыми блестевшими от слез глазами и размазанной тушью. Взгляд Дамиса помимо воли опустился ниже и теперь он понял, отчего девушка мертвой хваткой вцепилась в этот кусок ткани. Платье девушки в нескольких местах было сильно порвано. С нижней губы стекала тонкая струйка крови.

Сложилось впечатление, что девушка вообще ничего не соображала, и ее неожиданно повело в сторону. Дамис ухватил девушку за плечи, чтобы она не упала, и почувствовал сильный жар в ладонях. Девушка в его руках дернулась и стала вырываться. Затем и вовсе закричала. Она ухватила его руку и пыталась оторвать ее от себя. Только теперь Дамис перевел свой взгляд на ее плечо и ужаснулся: на месте прикосновения к ее коже красовался след от ожога –его клеймо. Это уже его рук дело  -  в этом он не сомневался.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться