Мне тебя обещало небо

Глава 9

Когда двое скрылись в дверях лифта, Дамис грязно выругался. Жар в ладонях ощущался до сих пор, сохранялось состояние какой-то внутренней неустойчивости, дракон внутри рвался наружу, но все время натыкался на невидимую стену. Впервые после смерти родителей Дамис не мог понять, что с ним происходит и не мог предположить, что произойдет в следующий момент. С одной стороны, его дракон впервые стал пытаться выбраться. Это очень хорошо. Дамис уже давно перестал надеяться, что это случиться. С другой стороны, он сейчас не поддавался никакому контролю. Это опасно. И для него и для простых людей. Почему он проявил себя именно сейчас? Впервые после смерти родителей. С чем это связано? Что за странное клеймо он оставил на теле девушки? Вопросов была целая масса, а ответа он не знал ни на один.

Со стороны соседнего номера послышался шум и он прислушался.

- Обо всем, что произошло, не следует никому сообщать. Проблемы нам ни к чему. Делайте вид, что ничего не видели, если не хотите лишиться работы.- шепотом говорила Беатрис и шагнула из номера.

Дамис пошел ей навстречу, собираясь все выяснить. Если Беатрис и не ожидала его увидеть, то постаралась не подать виду.

- Сеньор Леван! Вы уже вернулись? Рано сегодня. – у холодной улыбкой говорила она, пытаясь скрыть напряжение. Затем, вспомнив о посторонних, взглянула на них, и они поспешили удалиться.

- Да. Рано. – неторопливо заговорил Дамис, вглядываясь в ее лицо.- И знаете не пожалел ни капли.

Беатрис сохраняла каменное выражение лица.

- А знаете почему? – продолжил он.

- Понятия не имею. –отчеканила она.

- Наткнулся на девушку из обслуги. Мишель, кажется. Вид у нее был несколько помятый.

- Приболела она. Я отправила ее домой.-поспешила ответить она.

- А каким образом с болезнью связано порванное платье?-пошел в наступление Дамиан.

Беатрис сначала стушевалась, а потом яростно выпалила:

- Попалась она! Пыталась обворовать сеньора Альвареса. Он ее и схватил. Потряс малость. Можно понять. Он был очень зол.

Такого Дамис точно не ожидал. Он смотрел в лицо администратору и видел лишь злость. Все другие эмоции были для него скрыты, да и совладать с драконом сейчас, вряд ли получиться.

- И что же она украла? – сухо поинтересовался Дамис.

- Деньги, украшения какие-то… Я не спрашивала подробно.-замялась она.

Дамис на минуту задумался: «Не могла эта девушка украсть».

- Я бы хотел видеть видеозапись с камеры наблюдения.

Беатрис заметно занервничала.

- Вам-то какое дело? У вас и без того своих дел хватает. Мы сами во всем разберемся. Не утруждайте себя.

- Я не спрашиваю у вас разрешения, Беатрис. Я прошу вас проводить меня до кабинета охраны. Впрочем, сам пойду. Провожатые мне не нужны.

Дамис стал удаляться и тут услышал поспешные шаги позади себя. Беатрис бесцеремонно ухватила его за локоть и притормозила.

- Хорошо. Я скажу вам, что произошло, но это останется между нами.

Дамиан выжидательно уставился на нее. Она еще торгуется. Скажешь- не скажешь, а он все равно узнает правду.

Так и не дождавшись какой-то реакции со стороны мужчины, Беатрис продолжила.

- Нехорошая ситуация произошла на самом деле. Клиент перепил слегка и стал приставать к девушке.

Дамис напрягся, дракон внутри заметался не находя места. Беспокойство у дракона. Что-то новенькое. Он отцепил руку девушки и пошел в сторону лифта.

***

В охранном пункте оказался молоденький парнишка, которого удивила просьба Дамиса.

- Вы уж простите, но я не имею права без разрешения начальства предоставлять подобные записи. –стоял на своем он.

Дамис усмехнулся и попросил связаться с начальством. В этом плане для него преград нет. Он известен как в широких, так и в узких кругах и ссориться с ним не захочет никто.

Молодой охранник позвонил и объяснил ситуацию. Как и предполагал Дамис, что стоило им услышать его имя, как больше никаких вопросов не возникло.

- Ты пройдись немного. Я сам просмотрю. – отослал он парнишку.

Дамис внимательно вглядывался в изображение, стараясь не упустить ничего важного. Наконец, появилась девушка, которая катила свою тележку. Некоторое время она находилась в одном номере, затем пошла убирать другой.

Спустя примерно полтора часа просмотра, Дамис ни капельки не устал и даже с интересом наблюдал за работой девушки. Наблюдать за ней приятно. Безусловно! Аккуратно и быстро выполняет свою работу. Правду говорят, что можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работает человек. А может дело в самом человеке. Дамис понял для себя одну важную вещь: его каким-то невероятным образом тянет к этой девушке и он беспокоиться о ней. Как еще можно объяснить то, что видеозаписи из его фирмы просматривают специалисты. Безусловно, те, которым он доверяет. А делами горничной занимается он сам.

От долгого сидения спина устала, и он встал, намереваясь немного размять затекшие мышцы, и тут на записи показался и сам сеньор Альварес.

PS УРРА! Работа прошла модерацию и теперь книга участвует в конкурсе "Призрачная любовь". Поддержите, пожалуйста, книгу! Буду благодарна! Знаю, что имеются ошибки, так как печатаю в основном поздно ночью. Над этим обязательно поработаю чуть позже. О вас не забыла, дорогие мои читатели. Небольшая запарка на работе (так бывает). С уважением NADINA



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться