Мне тебя обещало небо

Глава 12

Мишель забралась с ногами в постель и включила какой-то популярный сериал, чтобы хоть немного отвлечься. Но, тем не менее, мысли то и дело возвращались к событиям уже прошедшего дня. Если бы не появилась Карин, то еще неизвестно, чем все могло бы закончиться. Мишель глубоко сомневалась, что сеньора Беатрис сама помогла бы ей в той ситуации, куда ее так вероломно загнала.

Внешний вид несмотря на все старания оставлял желать лучшего. Ссадину скрыть удалось только слегка, губа распухла, и замаскировать ее никак не удавалось. Более того на руках и теле в нескольких местах появились синяки.

Мишель с опасением ожидала возвращения матери и перебирала всевозможные объяснения своему, мягко говоря, потрепанному внешнему виду. От зоркого взгляда матери ничего не утаишь, да и врать она не могла. Если же она расскажет всю правду, то работы лишится не только она, но и мать, так как вероятнее всего поднимет шум по этому поводу. Писать заявление тоже бесполезно. У Альвареса связи и деньги. Крайней все равно останется она. Все эти сытые богачи. Они всегда чувствуют безнаказанность, оттого и творят невесть что.

Зазвонил телефон и Мишель взглянула на дисплей. Звонила Карин, и Мишель неожиданно запаниковала: с одной стороны, она хотела поблагодарить подругу за то, что она выручила ее, с другой стороны, она боялась официально узнать о своем увольнении. Тем не менее, поразмыслив, что рано или поздно придется столкнуться с реальностью, она подняла, наконец, трубку.

-Да. –осторожно отозвалась Мишель.

- Мишель! –воскликнула Карин. –Почему так долго не брала трубку? Я чуть со страху не умерла. Прекращай так пугать людей.

- Я… Я уснула и не сразу поняла, что звонит телефон.-соврала Мишель.

- Все ясно. Сидишь в своей квартире и трясешься. – констатировала факт Карин.-Ты как вообще? Нормально?

- Нормально.- словно эхо повторила Мишель.

 Тут все ее наигранное спокойствие  сошло на нет и Мишель расплакалась.

 – Спасибо тебе огромное. Если бы не ты…

- Ладно тебе успокойся. Было и прошло. – попыталась успокоить ее Карин и осторожно поинтересовалась. –Он ведь ничего не успел сделать такого?

- Нет.

- Ну, тогда действительно ты еще легко отделалась. Когда Альберта прибежала и сказала, что слышала шум, я сразу рванула наверх. Повезло, что она зашла на наш этаж.

- Это точно.- сказала Мишель. – На работе что?

-Две недели отгула тебе начальник дал.  – сообщила Карин ошарашенной девушке.

- Серьезно?!- не веря своим ушам, спросила Мишель.- Так Альварес же говорил насчет воровства. Я думала, что уже безработная.

- Ой! Тут такие дела! –эмоционально отозвалась Карин.- Беатрис уволена! Ситуация выяснилась. Представляешь, эта стерва все это устроила.

- Это я знала. Сам Альварес говорил, что она в курсе.

- Альварес исчез. Съехал очень неожиданно. Никто и не понял когда и почему.

- Правда! –с облегчением вздохнула Мишель. –Неужели есть Бог на этом свете. Я уже думала, что справедливости не будет.

- Все было бы по-прежнему, если бы не чье-то вмешательство. –загадочно проговорила Карин и сделала выжидательную паузу.

Мишель озадачено замолчала. Она сомневалась, что кто-то станет заботиться об обиженной горничной. Оставалось одно: Альварес уже перебежал кому-то дорогу. Судьба этого мужчины нисколько ее не волновала.

Видимо, театральная пауза чересчур затянулась и Карин поспешила продолжить.

- Через часа три после всего я кое-кого встретила в коридоре… Кое-кого… -девушка замолчала вновь, заставляя Мишель задуматься.

- Ау! На том конце провода есть живые?! – спросила Карин.- По-моему, ты все же сильно головой приложилась. Нужно показаться врачу. Догадок никаких нет?

- Карин. У меня в голове каша. Кстати я действительно сильно ударилась. У меня нет никакого настроения, строить догадки на этот счет.

- Ладно. Господина Левана я встретила. Стоял у двери Альвареса со своим охранником. Симпатичный такой охранник кстати. Крючок в его сторону я уже закинула и будь уверена, он пригласит меня куда-нибудь. Самое большее через 24 часа. –Карин перескакивала с темы на тему.

- Может, он заходил по своим делам. – с сомнением проговорила Мишель, в тайне надеясь на обратное.

- А вот нет. Про тебя спрашивал. Поверь мне, все это взаимосвязано: и увольнение Беатрис, и исчезновение Альвареса. Дамис Леван приложил к этому руку, будь уверена. –горячо заявила Карин.

Услышанное повергло Мишель в шок. Хорошим человеком оказался этот сеньор Леван: помог добраться до дома и разобрался с обидчиком. Жаль, что лично поблагодарить не представится возможность. Хотелось бы его увидеть. Хоть мельком. Но, увы.

- Ты мне ответь на один вопрос, дорогая моя.

- На какой?

- Как тебе удалось заинтересовать такого человека? И внешность при нем, и бабки немалые.

Заинтересовать. Вряд ли… Такие как он купаются в женском внимании.

- Он просто увидел меня вчера после всего в коридоре. Видимо пожалел. Даже пиджак одолжил и попросил Алекса увезти меня домой.

- Ты ему понравилась. Точно тебе говорю. У меня нюх на такие вещи. Ты чего думаешь, Беатрис взбесилась? Она увидела, как он смотрел на тебя.

- Глупости! –сказала Мишель и неосознанно потянулась к следу, оставленному Дамисом. Легонько погладила и улыбнулась. – Если его увидишь, то передай огромное спасибо от меня.

- Поблагодаришь при встрече.

- Вряд ли наши пути снова пересекутся. – разочарованно сказала Мишель.

- Вы встретитесь, вот увидишь. – уверенно заявила Карин.- Ладно. Ты там отдыхай. Завтра забегу к тебе.

- Хорошо! Пока!

Мишель, несмотря на все обстоятельства, снова улыбнулась. Забота такого мужчины, безусловно, приятна. Дай Бог, чтобы они снова встретились. А пока она была рада, что встреча с ним не  осталась бесследной. Хоть что-то будет напоминать ей о нем. Она подогнула колени, прижала руку к плечу и спокойно уснула.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться