Мне тебя обещало небо

Глава 13

Мишель проснулась под утро от непонятного жжения. Когда девушка опустила голову, она увидела, что пятно на плече странно покраснело. Это была не обычная краснота, какая бывает часто от ожогов или при раздражении. Складывалось впечатление, что в рисунке и надписи растекается жидкая лава, и изображение словно ожило. Машинально она дотронулась до плеча и почувствовала тепло, исходящее от следа, оставленного Дамисом.  

Действительно, чертовщина! Она одернула руку и еще раз взглянула на плечо. Может, обман зрения? Но увиденное никуда не делось. Только спустя минут пять жар ослаб, и изображение на плече вновь приняло привычный цвет.

Видимо, все же придется встретиться с Дамисом Леваном. Может, он сможет объяснить, что это такое.

Боже! Она обманывала саму себя. След на плече не настолько волновал ее и не настолько причинял неудобства , чтобы можно было беспокоить явно занятого человека. Вывод напрашивался лишь один. Она хотела его увидеть. Это же очевидно. Этот мужчина запал ей в душу и внес смятение и разлад в ее привычный уклад жизни. Впервые в жизни она хотела отдаться чувству без остатка. Не боясь условностей, осуждения. Она просто хотела любить.

Жаль только, что они больше не встретятся. Он приехал лишь на неделю. Через четыре дня он уедет, и она больше его не увидит. Обстоятельства складываются не в ее пользу.

Впрочем, нельзя себя обманывать. Он никогда не посмотрел бы на нее как мужчина. Защитил. Да. Из жалости или благородства. Но никак из-за любви.

От бессилия и злости Мишель швырнула подушку на пол и спустила ноги с кровати. Шестой час утра, а сон как рукой сняло. Чем заняться? Мысли о Дамисе не давали ей покоя, и решила узнать о нем немного больше. Еще раз полюбоваться на его совершенное лицо и еще раз осознать невозможность этих отношений.

***

В отель Дамис так и не вернулся. Он решил заночевать у брата и остаться у него до того, как найдет себе подходящее жилье. Он сидел в кабинете брата и обсуждал с ним текущие дела, когда на лестнице послышались торопливые шаги.

- Ну что, брат, готовься! С моими сорванцами ты еще не знаком! – весело сказал Эдмун и внимательно посмотрел на дверь.

В кабинет с шумом и криком ворвались двое ребятишек: мальчик лет шести и трехлетняя девочка. Мальчик совсем не походил на Эдмуна, и  был ужасно непоседлив и верток. Ему простительно. Это же дети. С детьми в своей повседневной жизни Дамис никогда особо не сталкивался. Такие встречи были редки и в основном происходили в ресторанах, куда частенько приходили семейные люди. Мальчуган подбежал к Эдмуну, словно не замечая присутствие постороннего человека. Девочка же напротив, завидев Дамиса, застыла и вопросительно уставилась на отца. Она также была точной копией матери.

В этот момент следом за детьми вошла супруга Эдмуна- Изабелла. Увидев Дамиса, женщина вначале удивилась, а затем шагнула к нему с чарующей улыбкой.

- Ну здравствуй, пропащая душа! –она слегка чмокнула его в щеку и глаза ее загорелись еще ярче. – Вот кого-кого, а тебя увидеть я не ожидала. Значит, вот кто виноват, то муж сбежал от меня с утра пораньше.

- Виноват, каюсь. –улыбнулся Дамис и снова взглянул на девочку.

- Смотрю на девчушку и вспоминаю тебя в детстве, Белль! Ты была так же очаровательна, но все время осторожничала. Уж прости за прямоту, но на языке крутится лишь одно слово. – Дамис широко улыбнулся, обнажая ряд идеально ровных зубов. –Ксерокс.

Изабелла слегка покраснела и шутливо стукнула его кулачком по плечу.

-Договоришься у меня!

Эдмун заливисто рассмеялся.

- А ведь он прав. Действительно, ксерокс.

Изабелла ничуть не обиделась на супруга. Она подошла к сидящему мужу и присела на краешек. Он слегка приобнял ее за талию и поцеловал в висок. Женщина счастливо улыбнулась.

Эта семейная сцена совсем не вписывалась в обычно скучную жизнь Дамиса, и он внезапно почувствовал себя лишним. Он встал и подошел к окну. Для него это было ново: тихая семейная счастливая жизнь. Он был рад за Эдмуна, но снова почувствовал внутри себя странную пустоту.

Эдмун шепнул что-то на ушко супруге и встал, направляясь к Дамису.

- Именно этого ты себя лишаешь. От себя не убежишь.-он похлопал брата по плечу.

Дамис снова посмотрел на детей и почувствовал доселе неизвестное щемящее чувство. От него так просто не избавиться.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться