Мне тебя обещало небо

Глава 14

С момента их последней встречи прошло уже два месяца, а Мишель так и не удалось полностью вычеркнуть из своей памяти образ Дамиса Левана. Она засыпала с мыслями о нем, с его именем на губах она и просыпалась. Как она и предполагала, когда она вышла на работу, с отеля он уже съехал. Встречи с ней он не искал, и она еще раз убедилась, что все мечты об этом мужчине – это величайшая глупость.

К концу ноября город сильно оживился. Народ сновал туда-сюда в поисках рождественских подарков. Многие пытались найти свободное время для того, чтобы просто собраться с семьей или знакомыми. Мишель же в эти праздничные дни осталась совсем одна: родители уехали к тетке в Вашингтон и планировали отметить праздник именно там. Предлагали поехать и ей, но девушка отказалась и взяла подработку в цветочном магазине. Подработка начиналась через пару деньков и поэтому на выходные девушка запланировала встретиться с Карин, которая тоже коротала время в одиночестве.

В первую очередь они решили посетить рынок Пайк Плейс, который порадовал их праздничной атмосферой, со всех сторон раздавалась мелодия веселых рождественских песенок. Народ улыбался и весело подпевал, повсюду чувствовался дух Рождества. Мишель и Карин тоже тихонько напевали мелодию. Они купили себе стаканчики с яблочным сидром и имбирные пряники, сели под украшенным деревом и полностью окунулись в приятную спокойную атмосферу. Повалил небольшой снежок, что было удивительно для ноября месяца. Мишель подняла голова и вспомнив детство стала ловить падающие снежинки губами. Она едва заметно улыбнулась. Спустя время стало немного подмораживать и теперь от холода не спасало даже пальто. Кончик ее носа чуть заметно покраснел и на щеках заиграл розовый румянец. Карин отошла для покупки «напитка для поднятия настроения и согрева», обычного глинтвейна. Мишель дождалась подругу и они, взяв стаканчики в руки, пошли в сторону наибольшей оживленности народа. Одно дело подойти, но пробиться сквозь толпу было совсем непросто. Мишель встала на бордюр высокой клумбы и взглянула в гущу толпы.

- Карин! Ты только посмотри! –она протянула руку и потянула подругу наверх. – Там ребятишки украшают печенье! Так мило! Прелесть!

Мишель счастливо улыбнулась глядя на старания малышей. Хотела бы и она когда-нибудь быть здесь со своим малышом и наблюдать за его счастливой улыбкой. Мишель глотнула горячий напиток, намереваясь согреться, и стала осматриваться по сторонам. Неожиданно она наткнулась взглядом на знакомый профиль мужчины. Это был Дамис. Встретить его здесь было полной неожиданностью. Он тоже наблюдал за детьми и тоже улыбался. Таким расслабленным она не видела его никогда. Вероятно, он пришел сюда со своей семьей. И, действительно, через некоторое время она увидела рядом с ним шикарную брюнетку, которая что-то прошептала ему на ухо и рассмеялась. Затем подошла к ребенку, за которым еще недавно  наблюдала Мишель. Девочка была удивительно похожа на мать и в их теплых с Дамисом отношениях она не сомневалась. Они общались легко и непринужденно, словно были знакомы много лет. Мишель опять перевела взгляд на Дамиса и стала его рассматривать. Он нисколько не изменился. Такой же красивый и сильный. Она уже собиралась усилием воли отвести взгляд, но тут Дамис будто почувствовал ее внимание к его персоне. Он оглянулся, начал искать источник и практически тут же заметил в толпе ее. Ноги Мишель будто приросли к месту, она была не в состоянии хоть немного сдвинуться или же отвести глаза. Дамис тоже словно застыл, но лишь на мгновение. Стоявшая рядом с ним девушка тронула его за плечо и проследила за его взглядом. Потом о чем-то спросила Дамиса и опять взглянула на девушку. Он промолчал и, не отрываясь, смотрел на Мишель. Неожиданно спутница Дамиса улыбнулась Мишель, и помахала ей рукой приглашая подойти.

PS Всем привет! Жду вашей поддержки, мои дорогие. Не забывайте подписываться, ставить звездочку и добавлять в библиотеку)))

***

Мишель вежливо улыбнулась  и, окинув взглядом толпу, беспомощно развела руками. Все же, как здорово, что такая огромная толпа - не протолкнешься. Ей совсем не хотелось знакомиться с девушкой, а вероятно невестой Дамиса. Она поспешно спрыгнула с бордюра и дернула за рукав Карин, призывая спуститься.

- Ты чего?- спросила ошарашенная Карин, как только Мишель потащила ее в сторону выхода. – Куда ты меня тащишь?

- Идем, идем! –проговорила Мишель продолжая тянуть подругу за собой.

Они почти добрались до выхода из парка, но неожиданно перед ними возникла огромная фигура Алекса.

 «Вот блин! Могла бы догадаться, что и он здесь» - с сожалением подумала Мишель, понимая, что ее план по благополучному и скорому возвращению домой теперь уж точно провален. Завидев рядом с Мишель фигуру Карин, Алекс расплылся в улыбке.

- Приятная встреча, девушки! А вы здесь какими судьбами? –вежливо поинтересовался он.

- Заняты тем же, что и все. Отдыхаем! – у Карин загорелись глаза, как это происходило всегда, стоило ей завидеть объект воздействия.

Да. Теперь ее точно не увести отсюда. Если Карин обнаружила свою жертву, то будет действовать до конца. Своего точно не упустит.

- Вы поговорите здесь, а я пожалуй пойду потихоньку. Уже надышалась чистым воздухом и вполне подзарядилась рождественским настроением. Приятно было встретиться. – обратилась она к парочке и самостоятельно двинулась к выходу.

- Эммм! – Замялся Алекс, но пресек дальнейшую попытку побега. –Там начальство хочет потолковать с вами. Это ненадолго. Он сейчас подойдет.

Алекс осмотрелся по сторонам и, завидев высокую широкоплечую фигуру Дамиса, радостно сказал:

- А вот и он! Карин, может прогуляемся немного. Вы не против? – он предложил ей согнутую руку.

Девушка кокетливо пожала плечами и прошествовала с ним в сторону ярмарки.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться