Мне тебя обещало небо

Глава 17

Яркие лучи восходящего солнца мягко скользили по комнате. Дамис еще некоторое время лежал и наблюдал за спящей Мишель. Светлая кожа была почти прозрачной, на открытой шее отчаянно билась голубая жилка, выдавая беспокойный  девичий сон, темно-каштановые волосы разметались по подушке, сочные губы были красными от многочисленных поцелуев. Дамис вспомнил прошедшую ночь и невесомо погладил девушку по скуле. Черты лица смягчились, и девушка бессознательно потянулась к источнику.  Теперь близость девушки будоражила кровь,  а инстинкты начали брать над разумом верх. Девушка придвинулась еще ближе к источнику тепла и надежности и прижалась щекой к обнаженной груди. Сердце с гулким и протяжным стуком ударялось о ребра. Дамис понимал, что еще немного, и он не справится со своей второй сущностью. Молодой мужчина все же встал и, тихонько притворив за собой дверь, поспешно  вышел из спальни девушки. В том, что девушка предназначена ему, он больше не сомневался.

Но как всегда оставались сомнения и нерешенные проблемы. Как отреагирует Мишель, когда узнает о нем всю правду? Испугается? Поймет ли? Всегда спокойный Дамис сейчас беспокойно метался по комнате как раненный зверь. А ведь еще совсем недавно он подчинялся не эмоциям и чувствам, которые было очень тяжело контролировать, а разуму. Девушка, действительно, сделала его слабее. Но подарила то, чего он так тщательно избегал в своей прошлой жизни – настоящие чувства.

Сверху послышался отчаянный, полный боли и ужаса крик. Голос, без сомнения, принадлежал Мишель. Дамис быстро рванул наверх, чувствуя, как сердце пытается побить мировой рекорд по количеству ударов в минуту. Время тянулось бесконечно долго.  Он рывком открыл дверь, и заглянул в комнату… Сердце камнем рухнуло вниз, а душу сковал страх. Ноги будто вросли в пол, а тело не слушалось. Впервые в жизни Дамис не знал, что делать. Мишель взглянула на него бесцветными мутными глазами и одними губами прошептала: «Помоги!». Это наконец привело его в чувство и он бросился к девушке. Дамис аккуратно положил ее голову на колени и принялся осматривать, пытаясь выяснить причину такого состояния.  За свою жизнь он ни разу не слышал о подобном.

От тела девушки исходил жар и с каждой секундой он становился все сильнее.  Дамис сбросил покрывало, которое скрывало от его острого взгляда тело девушки, и тут же наткнулся на источник боли девушки. От клейма, неосознанно  оставленного им на теле девушки,  отходили ярко-красные линии, по своему составу напоминающие ползущую лаву. Именно они медленно струились по венам девушки, смешивались с кровью и сжигали все на своем пути.  Глаза Мишель застлала пелена слез, они стали практически бесцветными. Тут же ее тело вновь согнулась пополам в жутком приступе боли и девушка вновь заплакала.

Дамис судорожно начал набирать номер брата. Эдмун поднял трубку не сразу. Его голос был хриплым ото сна.

- Слушаю.- коротко бросил он.

- Это я…-  начал Дамис, но не был вымолвить больше ни слова.

- Что случилось? – начал беспокоиться Эдмун.

Впервые он слышал в голосе брата подобное беспокойство.

- Мишель. Она… С ней что-то происходит. Я не могу понять, что именно. – сбивчиво начал Дамис с беспокойством наблюдая за девушкой.

- Можешь объяснить все толком.

- Она горит. По венам течет что-то… Боюсь, что она не выживет.

Тут Дамис заметил, что по телу Мишель стала прокатываться сильная дрожь, она забилась в конвульсиях и громко застонала.

Видимо Эдмун, наконец, осознал, что дело плохо, потому как спросил адрес и пообещал быть как можно быстрее.

Жар усиливался, и девушка уже мало что соображала. Языки жаркой лавы растекались по венам и доводили ее до практически бессознательного состояния. Если Дамис боялся раньше, когда ее мучила боль, и он пытался удержать ее на руках, то теперь ему стало по-настоящему страшно. Страшно лишиться той, которую он только нашел и с кем хотел связать свою дальнейшую жизнь. Пусть только выживет. «Только живи!» - молил он, держа в руках невесомое тело любимой девушки.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться