Мне тебя обещало небо

Глава 20

Сумерки над Сиэтлом сгустились. Дамис стоял в спальне около окна и смотрел на ночной город, в котором даже сейчас кипела жизнь. Изредка бросал свой взгляд в сторону кровати. Девушка беспечно спала, не подозревая, что творится в душе молодого мужчины. Бесконечные огни заполняли темноту, создавая ощущение волшебства. Дух Рождества передавали и россыпи гирлянд на деревьях, и кафе, зазывающие посетителей неоновыми вывесками, и магазины, украшенные соответствующе тематике праздника. Все, чтобы призвать народ не расходиться по домам.

Чарующая, волшебная и самое главное - бесконечная. Именно такой запомнилась Дамису эта ночь. Эдмун с семьей уехали около шести вечера. С Хейвудом они разговаривали еще долго: о родителях, о судьбе девушке, об их взаимоотношениях. Совета у старика Дамис не спрашивал, хотя не знал до конца, как поступит, когда Мишель придет в себя.

Дамис одновременно  и ждал ее пробуждения и боялся его. Разговор с ней мог поменять все. После ухода родных он неожиданно для самого себя почувствовал себя уязвимым: сейчас он остался один на один со своими проблемами, сам должен принимать решение, которое, возможно, перевернет на триста шестьдесят градусов всю его дальнейшую жизнь. До того, как Дамис вновь стал близок с семьей Эдмуна, он не боялся играть в опасные игры со своими конкурентами, быстро принимал все решения, порой жесткие и не боялся последствий своих действий. Теперь же он не узнавал самого себя. Как он мог поменяться так всего за пару месяцев?

Движение за спиной привлекло его внимание. Мишель беспокойно заворочалась на кровати, а после распахнула карие глаза. Заметив взгляд, направленный на нее, присела на кровати и осмотрелась кругом, затем вновь посмотрела на Дамиса.  Можно было подумать, что обычная реакция девушки, впервые оставшейся на ночь у мужчины… Если бы не одно но… Прежде влюбленный и чистый взгляд поменялся… ему на смену пришли настороженность и боязнь. Комнату заполнило гнетущее молчание, нарушить которое не торопились ни он, ни она.

Немая игра в гляделки, наконец, стала его напрягать. Он сделал шаг к кровати, намереваясь поговорить с девушкой. Но девушка невольно отшатнулась назад и Дамис чуть поморщился. Дракон прекрасно чувствовал страх девушки, ее непонимание, но сделать ничего не мог. Ему оставалось лишь беспокойно метаться и надеяться, что человеческая ипостась сможет все доступно объяснить девушке и не напугать ее. Страх пропитал воздух, и Дамису стало сложно дышать. Сначала он обдумывал вариант не говорить девушке ни о чем. Если же она вспомнит о событиях, то сделать вид, что ей приснился кошмар. Такую мысль напрочь опроверг Хейвуд, словами о том, что рано или поздно девушка узнает о нем всю правду и тогда ему придется тяжело. Ложь никогда не приводила никого к счастью. Такое не каждый сможет простить.

Дамис тяжело вздохнул. Он все же подошел к кровати, уселся рядом с девушкой и взял ее руку в свою,  надеясь таким образом наладить контакт. Мишель уставилась на сплетенные пальцы рук.

- Мишель! – осторожно заговорил он, словно боялся спугнуть ее. – Думаю, после всего произошедшего нам стоит поговорить.

Девушка явно заволновалась, ладони вспотели, и она поспешила выдернуть их из цепких рук Дамиса. Затем подняла свои глаза и произнесла.

- О чем ты хотел поговорить?

- Если коротко, то о нас. Хотел рассказать тебе побольше информации о себе.

- Я читала о тебе в интернете. – призналась Мишель.

Дамис натужно улыбнулся.

- Считаешь, что можно верить всему, что пишут? – спросил он девушку.

Мишель пожала плечами.

- О том, что произошло между нами, я ни капли не жалею. – это первое, что вылетело из уст Дамиса.

Взгляд девушки смягчился, и она немного расслабилась.

- Я тоже не жалею. Но хочу, чтобы ты знал, что я никогда раньше…

- Я и так обо всем догадался. Поздновато об этом мне говорить, не находишь?

Дамис хотел пошутить, но добился лишь того, что девушка еще глубже спряталась в свою раковину.

 - Ты об этом хотел поговорить? – спросила она.

- И об этом тоже.

Начало разговора положено, но как произнести самое главное.

Мишель выжидательно молчала, ожидая, когда он продолжит.

- Вчера, когда я проснулся, я был очень счастлив, что ты находишься рядом со мной.

Мишель зарделась и улыбнулась.

- Потом  тебе стало плохо. Ты помнишь это?

Улыбка девушки померкла и глаза потухли.

- Я что-то помню… Словно в бреду… Я подумала, что это сон. – пробормотала она и встрепенувшись засыпала Дамис вопросами. – Что со мной было? Ты вызвал врача? Какой сейчас день? Я выход на работу не пропустила?

- Сейчас воскресенье и на работу тебе через несколько часов. – ответил он для начала на самые безопасные из них.

- Фух. –выдохнула девушка. – Я так запереживала.

- Работа важнее здоровья? – удивленно спросил он.

- Человек надеется на меня. Я обещала выйти на работу в понедельник. Не люблю подводить людей.

- Я хотел бы, чтобы ты все же отдохнула.

- Я неплохо себя чувствую. Не сказать, что отлично, но…

- Не совершай необдуманных действий и не торопись с решением.- посоветовал он.

- Хорошо. Я подумаю. Так что со мной было?

Вот и тот самый миг, которого так опасался Дамис.

- Это из-за клейма. – на выдохе произнес он.

- Клейма…- словно эхо повторила девушка и неосознанно дотронулась до него.

Затем задала первый вопрос, который пришел в голову.

 – Проникла какая- то инфекция? Заражение началось? – забеспокоилась она и встав стала ходить по комнате. Ночной город, приведший ее в восторг совсем недавно, уже не привлекал ее внимание. Мысли ее рассеялись.

- Ты не задумывалась, как оно вообще появилось.

Девушка совсем растерялась.

- Я думала, но ответа так и не нашла.

- Я должен тебе о многом рассказать. – начал Дамис.- Но ты должна пообещать, что выслушаешь меня до конца.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться