Мне тебя обещало небо

Глава 21

Находясь в машине, Мишель старалась не обращать внимание на сидящего рядом мужчину. Хлопья снега сменились мелко накрапывающим дождем, дорогу слегка подморозило, и поэтому они были вынуждены ехать довольно медленно. Для девушки все это было сравнимо пытке. Не смотреть… только не смотреть на него.

Дамис сосредоточенно вел автомобиль, попутно обдумывая для себя возможные варианты поведения девушки. Он ожидал все: истерику, неверие, страх. Ее же реакция поразила его в самое сердце… Абсолютное безразличие, отчуждение и странная холодность приводили в бешенство. Изредка поглядывал на ее профиль и пытался разглядеть в ней хоть толику искры, пробежавшей между ними всего сутки назад. Не могут ведь эмоции улетучиться настолько быстро? Но она с деланным увлечением наблюдала за стекающими каплями дождя. Утром на улице можно было встретить редких прохожих. Каждый спешил по своим делам. Дамис припарковал машину около небольшой кофейни. Это и вывело Мишель из состояния задумчивости.

-Где мы? Куда ты привез меня? -  засыпала его вопросами девушка, когда он открыл дверь с ее стороны.

- Перекусим немного и я тебя отвезу. Здесь уже недалеко. – предложил Дамис.

- У меня работа скоро…- запротестовала Мишель.

- Твоя работа начнется больше чем через час. – перебил ее Дамис. -Подумай рационально. Ты пережила стресс: и моральный и физический. Ты не видела себя со стороны. Не хочу, чтобы ты упала в голодный обморок. -  настаивал Дамис, попутно хватая ее за локоть и ведя в сторону входа.

- Я не голодна. – ответила Мишель, но ее желудок довольно громко запротестовал, отчего она слегка покраснела.

- Слышу, слышу. – усмехнулся он. – И ты будешь мне говорить, что не хочешь есть. Ты больше суток ничего не ела. Давай уже! Не капризничай!

Мишель смешно открыла рот, пытаясь возразить, но разум взял верх. Ей еще сутки на ногах стоять. Потом десять часов отдыха и на вторую работу. Вряд ли она успеет как следует поесть.

- Ладно! Но недолго.

Дамис галантно отодвинул стул и предложил Мишель присесть. Спорить на этот раз девушка не стала.  Она постаралась сесть как можно изящнее, чтобы не ударить в грязь лицом. Дамис уселся ровно напротив и уставился на нее. Мишель старательно прятала глаза и взяла в руки меню. С деланным видом сидела и рассматривала его, пытаясь отвлечься, но строчки расплывались у нее перед глазами.

Наконец, появилась услужливая молоденькая официантка. Увидев Дамиса, она слегка оправила форму, сделав декольте еще глубже.

-Здравствуйте! Я Джессика! Чем я могу помочь? – она заискивающе уставилась на Дамиса.

«Вот же гадина! Я сижу рядом, но это не мешает ей строить глазки моему, может быть, молодому человеку» - со злостью подумала Мишель.

- Хотели немного перекусить. Ты уже выбрала, что будешь? – обратился Дамис к застывшей Мишель.

- Эээм. – замялась она. – Мне того же, что и тебе.

- Хорошо! Тогда подайте нам….-  продолжение Мишель уже не слышала, так как почувствовала, как завибрировал телефон. Она посмотрела на дисплей. «МАМОЧКА!» Знаком приказала Дамису молчать, чтобы не было лишних расспросов со стороны родителей и ответила на звонок.

-  Алло! Да, мам!

- Доча! Привет, родная! А я тебе вчера целый день пыталась дозвониться, а ты не отвечала… Я переживала. - начала она.

- Все хорошо, мама. С телефоном что-то. Сегодня в ремонт отнесу. Как вы? Чем занимаетесь? – засыпала она вопросами мать, чтобы избежать лишних расспросов.

- Гуляем по городу, встречаемся с родственниками. Иногда мне кажется, что наша семья захватила этот город. – засмеялась она.

- Вполне вероятно. – согласилась Мишель.

- Ты чем занималась на выходные?

Уши Мишель покраснели, а кожа над губой вспотела. Так всегда происходило, если она начинала нервничать. «Все хорошо, мама! Провела первую и незабываемую ночь с красавцем, который мне очень нравится. С ним мы знакомы всего пару месяцев.  Чуть не погибла по его же вине. Оказалось, что мой возлюбленный – дракон!» Да уж! Представляю, лицо матери в тот момент.

Дамис уже отправил официантку и теперь внимательно следил за разговором. Он подпер крупными кулаками подбородок и с живым интересом наблюдал за девушкой, словно насыщался ее эмоциями. Он слышал абсолютно все. В этом сомнений не оставалась.

-Довольно скучные выдались выходные. – она едва заметно взглянула на Дамиса. Он вопросительно выгнул бровь и ждал продолжения ее триады. – Весь день валялась в постели.

Молодой человек по- своему понял ее фразу и усмехнулся, слегка поиграв бровями. Мишель с шумом выдохнула. Врать очень тяжело. Особенно матери.

- На тебя не похоже. Но выходные есть выходные! Отдыхай побольше. Не передумала насчет подработки? – поинтересовалась она.

- Я пообещала. Сейчас уже выйду скоро.

- Ладно. Не буду отвлекать. Ты, наверное, собираешься. Целую тебя, милая! Люблю!

- А я тебя!- произнесла Мишель и сбросила звонок.

***

- О чем задумалась? – спросил Дамис, когда Мишель молча уставилась на экран.

Голос Дамиса вывел ее из задумчивости.

- О том, что нехорошо врать родным. – девушка сунула телефон в сумочку.- А я вынуждена.

- У каждого есть выбор… – философски начал Дамис, но Мишель резко перебила его.

- Не говори мне о выборе бога ради. У меня его пока нет. Я не собираюсь вываливать на мать ненужную информацию. Или ты предлагаешь мне рассказать ей байки про драконов? – она подняла на него возмущенный взгляд.

- Можно рассказать не все. - предложил он.

- Я пока еще сама ничего не знаю. Подумала, что если уж мы здесь с тобой завтракаем, может, просветишь меня.

- Сейчас? – спросил он.

- Лучше всего сейчас. В конце концов, я имею право знать, что со мной происходило.

- Имеешь, конечно, но боюсь, что сейчас я не смогу удовлетворить твое любопытство. Для начала мне нужно переговорить с Хейвудом.

- Кто такой Хейвуд? – спросила Мишель.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться