Мне тебя обещало небо

Глава 22

Изабелла остановила свой автомобиль около цветочного магазина и стала  ждать выхода Мишель, постукивая пальцами в такт музыке,  доносившейся из динамиков.  Девушка Дамиса ей очень понравилась, да и мужчину рядом с Мишель было не узнать. Ей это понятно как никому другому. Все же они знакомы с самого детства. Всегда замкнутый и отстраненный, Дамис теперь не походил на прежнего себя. Только хорошо это или плохо? Изабелла искренне переживала за душевное спокойствие своего родственника, и пусть Эдмун сказал ей, не совать нос не в свои дела, сидеть, сложа руки, она тоже не могла.  Особенно сейчас, когда увидела его в компании своего супруга осунувшегося и бледного. Эдмун быстро выпроводил ее из кабинета, желая побеседовать с братом наедине.

- Будь добра! – он кивком указал супруге на дверь.

- Хорошо! Я пойду, но не подходи потом ко мне . Я этого не забуду. От второй половинки нельзя ничего скрывать. Доверия не будет. – привела она веский на ее взгляд довод.

Эдмун устало вздохнул.

- Не нагнетай. Я на работе. Оставим личное на потом.  Дома поговорим.

Девушка возмущенно фыркнула и вышла за дверь, даже не попрощавшись. Далеко она так и не ушла. Остановилась у стола секретаря и мило попросила.

- Сильвия! Будь любезна погуляй немного. Мне нужен компьютер.

-А господин Эдмун…-начала растерявшаяся секретарша.

- Он ничего не скажет. У меня личная переписка и ты можешь мне помешать.

Сильвия пошла к выходу и как только она скрылась за дверью, Изабелла схватила телефон для внутренней связи и набрала номер кабинета Эдмуна.

- Сильвия! Ни с кем меня не соединяй! У меня важные переговоры! – сообщил на громкой связи Эдмун, не замечая подвоха.

Изабелла коварно улыбнулась. Иногда очень важно и на руку знать некоторые привычки своего супруга. Как , например, эту… Не отключать громкую связь, думая, что секретарь сама положила трубку. Теперь главное – вести себя как мышка, слушать разговор и молиться, чтобы сюда не вошел никто посторонний. Ей было прекрасно слышно, о чем беседуют братья, и они тоже могли с легкостью услышать ее.

- Девушка, конечно, хорошая, но…

- Что ты хочешь сказать? Договаривай!

- Ты за эти пару дней заметно изменился. У тебя сейчас есть о чем беспокоиться. И это далеко не личная жизнь. С этой девушкой ты размяк. Если кто-нибудь узнает о ней…

- И что? Почему я должен лишать себя всего? У тебя есть семья. Возможно, впервые я захотел создать свою.

- Право выбора за тобой! Но если твои враги узнают о ее существовании, то рано или поздно они доберутся до нее.

- Тогда я раздавлю их. Они не успеют даже протянуть к ней свои руки.- бросил Дамис и ударил по столу так, что стоящие на нем бокалы зазвенели.

- Умоляю тебя. Не разгроми мне офис. Я скажу тебе правду. Чувства порой ослепляют и делают нас уязвимыми. Хочешь быть с ней, тебе решать. Впрочем, не только тебе. Дождись для начала ее мнения.

- Она боится. По крайней мере, мне так кажется.

- Ты рассказал ей? -  изменившимся голосом спросил Эдмун.

- Конечно, рассказал. Все произошедшее напрямую касается ее.

- И что она?

- Не могу понять. Странная реакция. Я бы сказал не типичная.

- Влип ты. – констатировал факт Эдмун. – Она никому не расскажет?

- Нет.

- Ты уверен?

- Абсолютно. Даже не знаю, как в такой ситуации быть? Что посоветуешь? – спросил Дамис.

- Не того ты спрашиваешь! У женщин там свои тараканы. Так сразу и не решишь. Это у мужика все на лице написано. Женщины -  существа тонкие и чувствительные. Как говорит моя Изабелла. Чтобы ее понять, нужна женская консультация. Может, я поговорю с Изабеллой? Они точно нашли общий язык.– предложил Эдмун.

Изабелла сосредоточенно вслушивалась в разговор и не заметила прихода Сильвии. Та тихо распахнула дверь и громко поинтересовалась:

- Сеньора Ривьера! Вы уже проверили почту?

Изабелла мысленно чертыхнулась, понимая, что Эдмун уже в курсе, где она была и чем занималась. Голоса по ту сторону трубки сначала смолкли, а потом Эдмун кашлянул и с нажимом произнес:

- Дорогая! Ты все еще тут?

Отключив громкую связь, девушка укоризненно взглянула на застывшую Сильвию и обреченно поплелась в кабинет, предусмотрительно закрыв за собой дверь.

Подняв глаза, она наткнулась на тяжелый потемневший взгляд супруга и встретилась с веселыми смешинками в глазах Дамиса. Он стоял, сунув руки в карман. «Лучшая защита – это нападение!» - решила Изабелла.

- Я поговорю с Мишель. И сообщу вам о ее состоянии.

- Нехорошо подслушивать. – протянул Эдмун, явно не ожидая такого подвоха со стороны супруги.

- Ой ли! – возмущению девушки не было предела. -Вы мне никогда ничего не рассказываете. Должна же я как-то владеть информацией.

- Шпионишь?

- Громко сказано! Я не шпионю. О делах моего мужа имею право знать. -  девушка сложила руки на груди.

- Не таким образом нужно узнавать….

- Поговори с ней. Может, тебе она доверится. Она попросила встречи с Хейвудом!- попросил Дамис.

- Хорошо! – согласилась Изабелла. – А зачем она хочет с ним встретиться?

- Это ее дело. Попроси его. Тебе он не откажет.

- Хорошо. Сейчас к нему заеду. – она чмокнула Дамиса в щеку  и направилась к выходу.

- А как же я? – напомнил о себе Эдмун.

- Подумай о своем поведении. – Изабелла выпрямила спину и тряхнув густыми волосами вышла за дверь.

Теперь она ожидала девушку для откровенного разговора. Раз она так важна для Дамиса, нужно сделать все необходимое, чтобы они были вместе. Судьба быть вместе, не судьба...Ха. Люди сами вершат свои судьбы. 

***

Мишель закончила работу  и, попрощавшись с начальницей, вышла на улицу. Если на работе она была занята, то теперь реальность тяжелой ношей свалилась на хрупкие плечи девушки.

 Девушка посмотрела вверх. Горящие фонари и звезды рассеивали тьму и делали этот теплый вечер еще уютнее. Гирлянды, украшавшие деревья, создавали праздничное настроение. Ей вспомнилась  неожиданная встреча на ярмарке. Кто бы мог подумать, что они увидятся вновь?! И чем эта встреча закончится!  Весь день она была сама не своя и не могла выкинуть из головы Дамиса. Что с ними будет? Есть ли продолжение у подобных отношений, она не знала. Но должна была признаться самой себе в том, что безумно скучает по этому мужчине. Картинки прошедшего вечера ярким калейдоскопом проносились в голове девушки, заставляя тело предательски дрожать, а щеки пылать от румянца. Еще и неожиданный визит его снохи – Изабеллы. Не просто так она появилась на пороге их магазина. Не просто так… Сигнал машины привел ее в чувства, и она повернулась на звук. Изабелла стояла у машины, дружелюбно улыбалась  и махала ей рукой. Вежливость заставила ее двигаться навстречу девушке, хотя разум подсказывал не вступать с девушкой в диалог. Ясное дело, она будет пытаться поговорить с ней о сложившейся ситуации. А Мишель еще ничего для себя так и не решила.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться