Мне тебя обещало небо

Глава 23

Стоило Дамису отключиться, как Изабелла хмыкнула и обратилась к своему супругу.

- И почему всех всегда раздражает правда? – она забралась с ногами в кровать.

- Тебе не следует совать нос не в свои дела. –посоветовал Эдмун, разглядывая жену.

Со дня их свадьбы она мало изменилась. На хрупкой фигуре не сказалось то, что эта, безусловно, красивая женщина, являлась матерью двоих детей. Густые темные волосы сегодня были собраны в незамысловатую прическу, карие глаза горели азартом, милая улыбка обнажила ряд белоснежных зубов и на щеках появились едва заметные ямочки, которые делали эту женщину совсем девчонкой.

- Я помирила их. Так они не общались бы минимум неделю, а я удачно навестила ее сегодня, рассказала побольше о Дамисе и вуаля… она сама звонит ему. Разве я не молодец?! – девушка развернулась к супругу и внимательно уставилась на него.

- Ты у меня самая замечательная. Но не всем нравится, когда в их жизнь вмешиваются.- Эдмун подошел к Изабелле и сел рядом с ней.

Изабелла хотела высказаться, но Эдмун перебил ее.

- Помолчи немного. Просто иди сюда.

Нежно погладив жену по щеке, он опустил голову, и хотел было поцеловать жену, но снаружи раздался шум и в комнату вломились дети. Эти сорванцы делали их жизнь намного ярче, с их появлением этот дом словно обрел вторую жизнь. Эдмун помнил те времена, когда были живы родители Дамиса, и они все время проводили вместе. Веселье, озорство, детские шалости – все это было частью их прошлой жизни. С их смертью изменилось абсолютно все: в некогда дружной семье произошел раскол и даже дед был не в состоянии сплотить их. Теперь блеклая жизнь вновь обрела краски.

- Папа! Папа! – закричала дочка, втиснувшись в пространство между ним и Изабеллой.

- Да, милая?! – спросил он ласково глядя на девочку.

- А  кого больше любят: девочек или мальчиков?

Изабелла улыбнулась и взглянула на Эдмуна, ожидая ответа на провокационный вопрос, если учитывать, что обе стороны спорящих присутствовали в комнате.

Эдмун растерялся.

-Я и не думал об этом. Вы мне дороги все.

- Вот и я о том же. – высоко задрав подбородок заявила дочка. В эту минуту она была так похожа на Изабеллу, что Дамис не удержался и потрепал ее по макушке.

- Отцы всегда ждут мальчиков! – с вызовом глядя на сестренку проговорил Себастьян.- Так ведь?

- Родители всегда ждут детей! И без разницы кого. Просто на мальчиков возлагается большая ответственность. Они должны проявлять себя как защитники и не обижать младших. – давал наставление сыну Эдмун.

Он посадил ребенка себе на колено и со всей серьезностью рассуждал на эту тему.

- Эдмун прекращай! – закатила глаза Изабелла. – Он еще ребенок.

- Ты не права! Он должен осознавать свои поступки с раннего детства. Он мужчина. Это моя обязанность разъяснять ему – что хорошо и что плохо. Если не будем работать над этим сейчас, то потом будет уже поздно перевоспитывать его.

***

Дамис подъехал к многоэтажному дому, в котором жила Мишель. Поставив автомобиль на сигнализацию, он поспешил к входной двери. Набрал номер квартиры и стал ждать, слушая монотонные гудки домофона. Время тянулось бесконечно долго, минута ожидания превращалась в пытку. Наконец, она услышал родной голос.

- Дамис! Это ты?

- Ты ждала кого-то еще? –ухмыльнувшись спросил он.

Дверь с характерным писком открылась, и он стал подниматься. К чему лифт, если подниматься всего на четвертый этаж. К подобной обстановке Дамис не привык. Комфорт, роскошь, деньги – все это сопровождало его всю сознательную жизнь. Конечно, он знал об обратной стороне жизни, но только понаслышке. Сейчас же, ему предстояло с головой окунуться в чуждый для него мир. В ноздри ударил запах подъезда. Вот оно проклятое драконье обоняние! Всегда выручало, а теперь складывалось впечатление, что ему под нос сунули мусорное ведро. Дамис задержал дыхание и рванул вверх. Мишель уже ждала его рядом с приглашающе распахнутой дверью. Негативные эмоции тут же исчезли как по волшебству. 

- Привет! – девушка была искренне рада его появлению.

- Привет!- Дамис потянулся к ее губам и запечатлел на них невесомый поцелуй. Сердце в груди тут же сделало головокружительный кульбит.

Мишель очень сильно нервничала, когда он зашел в ее квартиру. Огромный мужчина едва помещался в прихожей.

- Снимай обувь и проходи!- сказала девушка и стала наблюдать.

Дамис снял туфли и подошел к Мишель.

- Есть будешь? – спросила она.

- Нет! Спасибо. Я не голоден. Может быть, чуточку позже.- соврал он, его одолевал голод, правда совершенно другого характера.- Чем займемся?

- Мне на работу через четыре часа. Может, попытаемся заснуть? – робко предложила Мишель.

Прочитав в глазах девушки нерешительность и смятение, Дамис согласился.

- Конечно! Куда идем?

- В спальню, конечно. Можно разложить диван в гостиной, но не думаю, что там будет удобно. Как считаешь?

- Идем в комнату. У тебя усталый вид.

На пороге комнаты Дамис в нерешительности замер. Бежевые стены, небольшая кровать, застеленная нежно-розовым покрывалом и огромный медведь, который занимал чуть ли не пол кровати. Еще совсем девчонка! Не мудрено, что она так отреагировала на его признание. Но об этом они поговорят позже. Еще будет время.

Мишель скинула халат и осталась в простой хлопковой маечке и шортиках. Эти оставшиеся элементы одежды идеально сидели на ее хрупкой фигуре. Дамис судорожно сглотнул, когда девушка забралась в кровать и приглашающе похлопала по ней. Он прекрасно понимал, что в ее действиях нет ничего провокационного, тем не менее, он не мог отключить в себе мужской интерес.

- Ты не против, если я сниму кое-что из одежды? Спать в костюме не очень удобно.- признался он.

Мишель кивнула и с интересом стала наблюдать за тем, как Дамис легко расправляется с многочисленными пуговицами на рубашке, аккуратно вешает ее на спинку стула, чуть позже там же оказываются брюки молодого мужчины.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться