Мне тебя обещало небо

Глава 24

В течение всего дня Карин болтала без умолку, вспоминая события того вечера. Мишель ее восторгов не разделяла. Во время обеда девушка снова завела разговор о мужчинах, которые так внезапно вошли в их жизнь.

- Алекс и правда замечательный! Просто ты его совсем не знаешь! Конечно, он не будет ворковать с каждой девушкой. У него серьезная работа. Он отвечает за жизнь человека. Это тебе не пыль с полок смахивать. – выставляла его в лучшем свете Карин.- Со мной он был ласков и галантен.

- Я рада за тебя. И я не говорю, что Алекс плохой. Мы с ним и не общались толком. Он немногословный, но он выручил меня однажды. Я просто не имею права говорить о нем плохо. – ответила Мишель.

- Он помог тебе?

- Помнишь тогда… два месяца назад. - вздрогнула девушка. – Именно он отвез меня домой из отеля.

- Надо же… - пробормотала задумавшаяся Карин. –А мне он об этом не говорил.

Мишель взглянула подруге в лицо и, заметив, что та слегка обиделась, немного приобняла ее.

- Забыл, наверное. Не думаю, что находясь рядом  тобой, он будет вспоминать меня или своего работодателя. У Дамиса непростая жизнь и, действительно, полна опасностей. Так что…

- Ты не переживаешь за него? – Карин с интересом посмотрела на девушку.- Вдруг с ним что-то случится?

- У нас все сложно. Но… да. – побледнела Мишель, вспоминая слова Изабеллы.- Я за него очень переживаю. У него слишком много врагов.

Возникла пауза, и девушки задумались каждая о своем.

- Соберешься замуж – меня позови! – улыбнулась Карин.

- Я еще никуда не собираюсь. Вряд ли подобное случится.

- Два месяца назад мы только слюни на Дамиса Левана пускали. Фотографии разглядывали. Так что…-развела руками Карин. – Возможно все.

Мишель окунулась в воспоминания и слегка улыбнулась. Замуж за Дамиса. Это просто нереально. Этого точно не будет. Хотя… она не была бы против. Но после следующей фразы девушки улыбка медленно сползла с губ, и в душу закралось беспокойство.

- Вы, я надеюсь, были аккуратны? – тактично спросила Карин.

- Я…- слова застряли в горле девушки и она замолчала.

«Вот дура! Об этом она совсем не задумывалась, как , впрочем , и он сам.»

Заметив реакцию девушки, Карин поспешила ее успокоить.

- Ты не переживай!  У тебя ведь это было впервые. Точно ничего не будет. – с уверенностью сказала Карин.- Но в следующий раз все же будьте аккуратны. Хотя, знаешь, могу точно сказать, что Дамис в тебя влюблен. Вон как лихо он разобрался с этим старым хрычом, который приставал к тебе. Ты уже уехала, а я столкнулась с ним в коридоре. У него глаза огнем полыхали. Разве что пар из ноздрей не валил. Он и убить за тебя может. Поэтому, если что-то у вас и получится незапланированно, он тебя не оставит. Будь уверена.

Карин, описывая состояние Дамиса, была недалека от истины. Мишель это прекрасно сознавала, но промолчала. «Дай-то Бог!»- пронеслось в голове Мишель. Но навязываться к нему, тем более привязывать к себе ребенком, она не хотела. Все должно быть в свое время. Сначала свадьба, а уже потом долгожданная беременность.

Карин права, опасаться нечего. Для нее это впервые и такое просто-напросто невозможно. Не так быстро, по крайней мере.

***

Дамис в это время находился в офисе и тоже беседовал с другом. Правда, разговор был не из приятных. Мужчина ходил из угла в угол и лишь сжатые в кулаки руки выдавали его гнев. Остановившись ненадолго, он одним пинком ноги  отправил стоявшее рядом с ним кресло в дальний угол.

-Как?! Я не могу понять, как можно не заметить уплывшие из-под носа миллионы?! – ноздри Дамиса раздувались.

Алекс стоял, опустив голову. Он и сам осознавал свою вину. Не проконтролировал, проворонил. Таких косяков за ним еще не наблюдалось. Расслабился. В чувства Алекса привел грозный рык Дамиса. Благо обращался он уже не к нему, а к застывшей в дверях секретарше.

- Вызови главного бухгалтера! – крикнул он и тяжело опустился на стул для посетителей, сцепив руки в замок.

Дамис задумался: «Кто-то явно хочет потопить не только его бизнес, но и его самого. Этот кто-то не гнушается ни подкупом, ни убийством и ради достижения своей цели пойдет на все. Как быть теперь?» За свою жизнь он не боялся, но семья Эдмуна, Мишель. Они могут пострадать в этом противоборстве. Этого Дамис хотел избежать сильнее всего.

- Я виноват. – проговорил Алекс. – Впервые поставил в приоритет другие вещи и так облажался.

- Ты не виноват. Это я расслабился! Но они еще не знают, с кем связались. – глаза Дамиса горели огнем на фоне бледного лица.- Ты меня еще не подводил. А расслабляться иногда стоит. Тебе не стоит забывать, что ты все же человек.

- Такая беззаботность и расслабленность может стоить жизни. – возразил Алекс.

- Но без этого нет смысла в такой жизни. Деньги, власть. Даже этого порой оказывается мало.

Алекс только покачал головой, но спорить не стал. Его напрягал тот факт, что  увлечение Карин привело к таким последствиям. Отвлекся на одну ночь. Ладно. Допустим, на две. Девушка невероятно хороша и настоящий огонь. Но предавать друга ради чувств он был не готов.

Когда-то Дамис помог ему с жильем и работой. Ни один родной по крови человек не протянул руку помощи, а незнакомец, вышедший в холодную зимнюю ночь на стоянку, ровно тринадцать лет назад, не прошел мимо человека. Раздавленного, жалкого, забитого жизнью подростка. Ворвался в его жизнь живительным огнем и восстановил ее по кускам. Дал кров, обогрел, накормил  мальчугана, который смотрел на этот мир с ненавистью и недоверием. Дамис заметил состояние Алекса. При первой встрече он и представить не мог, что из щуплого высокого паренька вымахает огромный шкаф, который будет готов отдать жизнь за подарившему ему новую жизнь человека.

- Не суетись. – устало проговорил он. – Меня в данный момент волнуют вовсе не деньги.

- Если с такой легкостью могут взломать систему и проникать в офис, то о безопасности идти речь не может.- озвучил свои мысли Алекс.



Nadina

Отредактировано: 11.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться