Мне запретили говорить

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. Валерия

                                                                          2

 Так случилось, что многие семьи не живут а выживают. Терпят друг друга, удивляясь как они были слепы и не видели недостатков друг друга. То какие мы разные и мир вокруг мы воспринимаем совсем по-разному. Правда еще восемь лет назад все было совсем по-другому.  Муж меня обожал, любил и на руках носил. А за мою стряпню ему завидовать все его друзья, за это же меня ненавидели их бабы. Пожалуй только это и осталось. Осталась бесконечная готовка, его игры, его футбол, его друзья и их жены. Не понимаю почему , но их жен  он воспринимал серьезнее чем меня. Мол ты умная, а они гости. Потерпи. Вот и дотерпелась. Так и осталось “ не влезай”, “помолчи”,”не мешай”... А у меня мечта была, образование, работа хорошая. Но с рождением Сашеньки и Алешеньки , я ушла в декрет и осталась домашней теткой - это да я реально смотрю на вещи. Муж считает меня мозго-циркуляркой. И все бытовые проблемы - это хрень неимоверная.  Сломалась посудомоечная машинка или стиралка, а что его ведь мама руками стиралка, когда он был маленький. И не скажет нет, но и подаст все в такой форме, что другая на моем месте уже взяла бы тазик и затеяли ручную стирку. Но я то не дура, хоть и уже слишком долго разрешаю о себе так думать. Ничего, на самом деле я закалилась и прошла такой курс “ молодого бойца” , что “мама не горюй”. Стиралку сосед дядя Леня отремонтировал за тарелку борща и кусок пирога с капустой. А посудомойку папа поменял на новую. Муж даже не заметил. Вот так и жили до “ВЧЕРА”.

Я с мальчиками поехала на выходные к моим в деревню. Так сказать на чистый  воздух, здоровую пищу и парное молоко. Но на самом деле, опасаюсь нас заманили,  чтоб нашей свеженькой кровушкой накормить всех комаров в округе. Подозреваю , что эти маленькие микро-вампиры слетелись и из соседних  деревень. Одной ночи сражений мне хватило и я рано утром прыгнув в свой любименький опель синего цвета с ласковой кличкой “ пузырек” на всех парах помчалась в город за всякими средствами  от ползающих, летающих, кусающих и противно жужжащих тварей. И параллельно забежала домой. По ходу ХОТЕЛА вытащить мясо из морозилки положить в миску и в холодильник, чтоб до завтрашнего обеда разморозилось . Пельменьками домашними порадовать своих мужчин.

Открыв двери в прихожей я увидела несколько пар чужой обуви. Абсолютно забыв о мясе. Пошла на поиски  и чего-то даже спокойная совсем, хоть подсознательно и догадывалась что увижу.

Но я сначала услышала женский писклявый смех. Я его узнаю из тысячи. Это муж и его сестра на кухне беседовали , похмеляясь, послышался  характерный звук чокающихся стаканчиков.

- За тебя, Колюнь.

- За тебя , сестричка.

- Так только ты сейчас свое счастье то не проворонь. Машка  она классная, не то что эта твоя “деревня”.

- А что Машка,  что-то вчера тебе говорила? Понравилось ей вчера?

- Да ! И она на тебя глаз давно положила, просто не знала, как быть с твоим “багажом”. Все-таки двое детей от чужой бабы… да ещё  твоя чокнутая…

- Как быть с пацанами не знаю. Лерка  достала- это факт, но что мне жалко, так это квартиру ...

Я остолбенела. Вот это мразь. И я его любила?

Почему-то стало любопытно ,  какая эта бл**ь, которая лучше меня, детей, но не дотягивает до квартиры.

Вот это “чудо” спит на моей кровати, жопа  метр на метр, ладно преувеличила маленько, но “ что он бухали и сколько этой  дряни надо выпить, чтоб восторгаться и желать ЭТО?”

И тут “красоТЕНЬ” поднимает  голову и смотрит на меня. Голова падает, потом подрывается  все огромное ТЕЛО и начинает дико орать...

Продa 18.11.2018

 

 - Прекрати орать, давалка.  Лезешь в чужую постель, будь готова к сюрпризам. - и так захотелось ее заткнуть. И тут мой взгляд упал на бокал с пивом, вчерашним наверное. Я даже не заметила , а она уже с моей помощью, ныряла  под пивные струи.

Я почему-то думала, что жидкости там меньше, а оказалось хватило. Теперь  мис "пивная бочка" , просто ныла, проклиная всех на свете.

Эффект неожиданности сделал свое дело, муж с родственницей влетели в комнату, но стояли с открытыми ртами  ничего не предпринимая. Где-то далеко пробежала мысль, что мне пришел конец . Теперь они меня здесь же и укокошат . Но как папа учил, правда в шахматах “ главная защита -  это нападение!”

И тут меня поперло, включив впервые в своей жизни режим “базарной тетки””,   причем главной целью было их выдворить из квартиры.

- Что стоите, как два страуса, бухать меньше надо. А ну взяли свою пивную блюсалочку , ножки в ручки и похмеляться где-то в другом месте. Бардак развели  , поприводил бл***й, а мне убирать. И стоило мне только на день отлучиться, а тут уже свинарник...

Сначала вылетела мокрая “красоТЕНЬ”, за ней помчалась Олька и ускакал мой муж , почти бывший.  По пути окатив меня презрительным взглядом, который говорил мне конец.



Наденька Экспромт

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться