Мне запретили говорить

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. Валерия

Работать я буду личным  ассистентом начальника отдела продаж АО"Агорокомплекс”. Мой  начальник Василий Семенович оказался очень простым и добросовестным мужчиной лет 50.  Кабинет у нас хоть и был один на двоих , но очень светлый и уютный .

- Не бойтесь Валерия , вижу вы девушка смышленая. Справитесь - успокоил меня шеф, развеяв   мои опасения.

Наконец то появилась надежда, что все наладится.

В свой первый рабочий день  , в обеденный перерыв решила пообедать в столовой компании. Выбор , конечно , огромный. Взяв куриный суп, салатик и компот направилась к свободному месту.

В животе заурчало , казалось на целую столовую. Аппетит пропал. Казалось,  что все пялятся на меня. Кто-то шептался и мне казалось обсуждают меня.

- О смотри “новинка” пошла- сказал один мужик возле которого я как раз проходила.

- А и вправду она ничего- согласился его сосед, возможно электрик. Был на нем такой специальный комбинезон.

Дойдя к выбранному месту я села за свободный столик лицом к мужской компании.

- А почему возле нас не… - мужик замолчал на полуслове, глядя на кого-то,  кто находился за моей спиной. Уткнувшись в тарелки, мужики стали не просто есть , а наяривать. Видать на смену юморной волны их накрыла новая крайность - побить рекорд в поедании супа.

Я  на автопилоте оглянулась и поймала на себе взгляд не мужчины, а самого дьявола. От него исходила невероятная сила, энергия и мощь. Он внушал всем своим видом страх. И я не была исключением.

 

МНЕ даже не сразу дошло , что я так откровенно пялюсь на него.  Я чувствовала, как у меня покраснели щеки, ушки и, наверное, даже ногти, благо лак скрыл это явление.  Быстро повернувшись назад к супу, я не придумала ничего оригинального и тоже начала есть, правда, не так быстро.

Шаги за спиной. А потом я почувствовала его , вернее его парфюм. А ведь  у меня главный критерий понравится мужчина или нет - это запах. И именно этот запах был моим. На него среагировали все  мои чувствительные “хочульки”. Непроизвольно глаза закрылись, дыхание участились. Я еле сдержалась, чтоб не полежать за ним и не понюхать его.

Есть я уже точно не смогу. Покидаю столовую и направляюсь на свое рабочее место.

Пока ознакамливалась с компьютером, создавала , сортировала  папки под себя, для меня это как бальзам. Время до вечера пролетело быстро. Повод отвлечься от дурных мыслей.

Трудовые будни летели быстро.  Отработав две недели приятно порадовала смс из банка о увеличении моего остатка на банковском счете.  Пришел аванс.

Желание ходить в столовую отпали окончательно. Благо на нашем этаже была небольшая кухонька с кофемашиной и микроволновкой. Два маленьких столика позволяли съесть принесенный домашний обед в комфорте. Вот и сейчас достав коробочку с гречкой и котлетками из микроволновки  я аккуратно все переложила на большую тарелку. Взяв нож и вилку, стала “ набивать свое пузико “ , но по-аристократически элегантно. Для этого я просмотрела сотни видео в ютубе.

 

Очень хотелось научить сыновей многим вещам из этикета. А как советовал известный психолог , надо своим примером обучать детей. Благо времени у меня стало намного больше. Заметила , что у мальчиков как будто крылья выросли. Они веселились , дурачились, спорили и просто самоутверждались  без страха . В такие моменты я понимала, что я на правильном пути.

- Ауууу. Вы здесь одна?

В кухоньку заглянула девушка лет десяти.

- Да. А ты кого-то ищешь?- спросила ее я

- Вообще-то я шла на запах. Очень аппетитно.  Была уверена, что здесь столовая.

- Столовая на втором этаже. Да там всюду указатели. Но если хочешь у меня в коробочке осталась одна котлетка и гречка …

- Ага , не откажусь.

Поставив перед ней тарелку  с едой, я стала за ней наблюдать.

 



Наденька Экспромт

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться