Многоликая

Размер шрифта: - +

Глава третья

Шли дни, потом недели, обучение у Лихослава продолжалось, связь с Асом становилась все крепче,. Шай, а именно так зовут кобру, примостился в лесном доме, где ради него посадили и вырастили до двух метров в высоту лимон и сделали дополнительное отверстие между первым и вторым этажом. Загораживать змея  как бы то ни было, Хелли не стала. Все-таки один из самых умных видов  змей, да и она с ним «поговорила».

Асмодей уже смирился с тем, что его Лиссэ – безрассудный человек и почти не доставал с волнением. На чердаке вырос настоящий лес из лекарственных, ядовитых и ягодных растений, а около панорамного окна выстроился цветник. Также в противоположном углу появился плетеный гамак, для отдыха и медитаций.

Как бы ни удивительно это звучало, но Хелли за два с половиной месяца умудрилась выучить каждую руну, а ее зверь успел вырасти до размеров обычного ирбиса, то есть до 60 сантиметров.

Алексей же не давал о себе знать ни письмами, ни призраками… до поры до времени.

Был обычный день ноября, после уроков Хелл, идя домой сгребала ногами свежевыпавший снег. В округе было два-три человека максимум, а навстречу ей шли две дворняги довольно крупного размера. Мельком на них посмотрев, девочка вновь уставилась себе под ноги.

«Хелл, приглядись»

По имени, Асмодей ее почти не звал и, почувствовав неладное вновь посмотрела на псин.

Вроде обычные собаки, с примесью немецких овчарок. Вот только моргая, они как будто бы плывут, а внимательно приглядевшись, когда они были на расстоянии двух метров, стало понятно, что это далеко не дворняги. И даже не собаки. Высшая нежить некроманта, а точнее Костяные гончии.

Не слишком высокие, не больше метра в холке, они были похожи на собачьи скелеты, перевитые чем-то черным и красным. Очень гибкий хвост, скелет был перетянут мышцами, отчетливо просматривались ребра, на спине были выращены острые наросты, клыки были побольше чем у медведя, а глазницы горели красным огнем ярости хоть на вид они и были спокойны.

«А я говорил: валить надо из страны! Но кто послушает мудрого коргалла?»

«Не ной, пупсик»

Поставив перед собой простой щит, не остановит, так замедлит, Хелл оглянулась вокруг и направилась на соседнюю улочку, более узкую и менее людную, внимательно следя, как гончии идут за ней.

«Что ты делаешь?»

«Хочу переманить их на светлую сторону»

«ЧЕГО?! ДУРА, АКТИВИРУЙ ПОРТАЛ!»

«Сам дурак»

Пощекотав змейку-кольцо, она вызвала Перо, да у нее есть и такая функция, и начала чертить на снегу одну печать за другой, которые будут замедлять и высасывать энергию.

Узоры свои задачи выполняли великолепно и уже через десяток секунд «косточки» замедлились. Сформировав из энергии смерти тонкий клинок, как и учил Слава, Хелли, все еще удерживая щит, подошла к разозленным гончим. Насчитав шесть позвонков, Хелл вогнала «лезвие» между ним и седьмым позвонком, попав в крохотный энергетический узелок и уничтожая связь с хозяином. Только после того, как она наложила свое управляющее заклинание, девочка активировала ключ-активатор.

- А ты боялся. Ай! Не смей бить меня хвостом!

«Зачем они тебе?» - после не большой драки, спросил Ас.

- Почему бы и не завести милых зверушек?

«Ладно уж, зови своего учителя, надо нормальное заклинание наложить»

***

- А ты молодец, кроха. Взять и подчинить чужую нежить не так-то просто. – Рассматривая Костяных гончих, Слава следил за плетением, которое делала Хелл.

«Песики» новую хозяйку приняли легко и на следующий день уже адаптировались от ножа в спину, глаза поменяли свой цвет, и теперь вместо угрожающего алого огня там горел смирный и доброжелательный, как ни странно, светлячок, а Хелли подарила им небольшой псевдо – разум, и теперь они перестали вести себя как игрушки.

- Выпускай их на охоту минимум раз в неделю, им надо подпитываться кровью. Сколько же этот Алексей потратил энергии на их создание!? Как их делать я, конечно, знаю, все-таки сам был некромантом когда-то, но тут же наверно пол-алтаря! На каждую! Где он жертв брал-то в двадцать первом веке?!

- Ты о чем?

Хелл, напоследок погладив собачий череп, зашла в дом. Сегодня она могла находится здесь два часа, за что спасибо Диме, который подтвердил их прогулку и последующии занятия «домашкой». В последние дни они немного сблизились, подружились, помогают друг другу. Вообщем спелись рыжие пташки.

- Чаще всего алтари заряжают жертвами. Человеческими. Иногда просто сбрасывают энергию с внутренних резервов, но это намного медленнее.

На столе стояла чашка, полная «напитком богов», которую оплетала двухметровая кобра.

- Греешься?

Забрав у раззадоренного змея кофе, Хелли отпила, почувствовав приятную горечь, и почесала шероховатую шкурку.

- Сегодня заниматься не будем, можешь отдыхать.

- Как скажешь. Заодно займусь чердаком. Там и ягоды некоторые созрели, собрать надо.

Уже собравшись исчезнуть, Лихослав засветился  всеми цветами.

- Знаешь кроха, а принеси-ка мне волоски твоих родителей.

- За… - повернув голову в его сторону, Хелли увидела лишь деревянную лестницу. – Вот зараза.

- С-с-ш-шсс!

Допив кофе и взяв миску, девочка залезла на чердак, где провела оставшееся время за бережным собирательством спелых ягод черники, земляники, голубики и листиков для следующего «О 3п», что означает Отвар Против Последствий Полнолуния.



Зара Бон

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться