Многоликая

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

С того дня коргаллы, а особенно Ас, стали жить более беззаботно, не волнуясь каждый день и не ожидая непонятно чего. Как Хелл ни спрашивала, что же делал тот некромант, они не желали отвечать, и вскоре она бросила неблагодарное это дело, а потом и вовсе забыла, мечась между школой, секцией (она все-таки записалась с позволения родителей) и лесным домиком.

Подчинившись непонятному приказу наставника, девочка добыла волоски родителей и под его руководством сделала какой-то тест с реагентами, находящихся в уже знакомом тайнике.

Увиденное, её мягко говоря, шокировало…

С мамой у нее нет общих генов. Вообще.

С Владиславом все еще запутанней. Он не отец, но кровное родство есть, небольшое совсем, но все же.

После теста Слава объяснил свою просьбу просто. Он не поверил рассказам Натали. Конечно, переходящие через поколение способности возможны, хоть и крайне редко. А вот то, что Хелли в равных пропорциях и оборотень, и ведьма… вот это не возможно. Тем более, когда отец непонятно кто (как говорилось раньше ни магии, ни зверя).

Не став ничего говорить, девочка продолжила жить своей «обычной» жизнью, заканчивая вторую четверть, новые рисунки и прочтение «гримуаров».

 В тот день небо затянуло свинцовыми тучами и постоянно казалось, что вот-вот пойдет снегопад, но нет. В конце декабря ударил неожиданный мороз (для Петербурга), а по дорогам было невозможно идти, тротуар превратился в настоящий каток.

Зайдя в дом, Хелли поняла, что опять оказалась одна, и даже Афанасий ушел к кому-то в гости. Поэтому, не тратя лишние минуты, девочка заварила себе травки в уменьшенной дозе (пора отвыкать от «наркоты»), переоделась в «рабочее», то есть в джинсы и черную футболку, и активировала портал, который сегодня был бледнее обычного, успев быстро схватить приготовленную сумку.

«Напомни-ка мне его подзарядить»

Когда она вышла из арки, то с удивлением обнаружила себя, стоящей по колено в снегу.

«Все два дня пока тебя не было, шел сильный снегопад»

Мысля пришла откуда-то из конюшни, где из окон лился теплый свет.

«Щя приду, пупсик»

Хелли взяла поудобнее сумку, и немного согнула пальцы на правой руке, беря энергию из алой сферы Огня и формировав ее в нужную форму.

Таким образом она сделала три тропинки. От арки до конюшни и дома, от дома до конюшни.

«Ленивая попа»

«Не ленивая, а энергосберегающая! Я не собираюсь тут с лопатой корячиться, она меня больше… и не надо смеяться, а то заставлю хвостом подметать дорожки»

«Все-все, я успокоился»

Перед входом в конюшню, девочка посмотрела на небо, неожиданно звездное, и где среди алмазов и сапфиров сияла луна.

- Сегодня что, опять полярная ночь?

«Ага»

- Живя в двух городах одновременно, постоянно забываю… пошли-ка побегаем!

Рюкзак приземлился на крючок, Азазель осталась там, в ее положении лучше много не бегать, а шилопопая парочка направились в темный и густой лес, освещаемый лишь ночным светилом.

Снежный барс вырос до метра двадцати, глаза «котика» стали немного ярче, и теперь этот гигант соревновался наперегонки с огромным, черным как полярная ночь конем.

Перепрыгивая через ухабы и поваленные сосны, уворачиваясь под немыслимым углом от деревьев, а порой и оставляя глубокие борозды царапин, которые мгновенно зарастали под действием магии. Предотвращая столкновения с кустами и не замечая сугробов, ирбис и коргалл летели с огромной скоростью, но все же оставались на равном промежутке друг от друга.

Через некоторое время Хелли резко остановилась, погружаясь в глубокий покров снега с головой. Кое-как остановившись, Асмодей тоже начавший проседать, посмотрел на свою Лиссэ.

«Чуешь?»

«Только то, что мы с тобой приближаемся к чужой территории. И какой-то барьер, но это как раз таки норма, некоторые стаи так ограждают свои поселения, нанимая ведьм или колдунов…»

«Не это. Смерть. Очень многочисленную»

Выбравшись из снежного плена, ирбис прошел по кругу и направился в ту сторону, куда они и бежали до этого. Через пару минут бега рысцой, Асмодей тоже почувствовал что-то эдакое, с душком, а после они вышли в поселение…

Штук тридцать бревенчатых домов по два этажа окружали какую-то площадь, где было с десяток трупов с разным запахом помимо  крови. Одни из них были похожи на аромат как и «бабуси», а второй…

«Поселок рысей, а вторые – лисы. Уж не знаю что они не поделили»

Не обычная парочка наблюдала из ближайших кустов (Асмодей, как сказала Хелли огномился, уменьшившись до размера пони), и вскоре из одного дома вышли штук семь мужчин с лисьими лицами, - вот знаете, когда у людей черты лица напоминают мордочки каких-либо зверей? Типа лис или мышек, а иногда какие-то коты, змеи или даже медведи? Это такой же случай. – Они тащили четыре трупа. Женщины с перерезанной глоткой, мужчины средних лет без видимых повреждений (по крайней мере из кустов их было не видно) и два подростка, мальчишки лет шестнадцати и тринадцати. У старшего прямо в сердце торчал арбалетный болт, а у того что по младше в правом боку стрела.

Живые и не очень, все они оказались жгучими брюнетами.

Что происходило дальше Хелл не увидела, сбоку на них выпрыгнул огромных размеров лис. Вцепившись клыками в шею барса, он получил ожидаемый отпор. Кот исхитрился выгнуться и полоснуть пятисантиметровыми когтями по черному брюху. Серебряно-черным клубком они выкатились на ту самую площадь, прямо под ноги другим оборотням.



Зара Бон

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться