Многоликая

Размер шрифта: - +

Глава шестая

Возвращаясь со школы, Хелл в очередной раз зевнула и загребла ногой кучу не убранных сухих листьев. В последнее время она никак не могла выспаться, днем школа, уроки, ночью этот дракон, из-за которого резервы на грани опустошения. Только днем удавалось покемарить, и то часа два максимум. Итог вполне предсказуем: сонливость, нервозность и синяки под глазами.

Отодранный взгляд от тротуара с запозданием заметил неожиданное препятствие около дома. Черный внедорожник годов две тысячи пятых, а может и раньше, стоял около железных ворот, а в нем сидел парень лет восемнадцати, может и больше. М-да уж, как много «может»…

Проходя мимо открытого окна со стороны водителя, Хелл учуяла немного знакомый запах… себя (конечно, ни одно живое существо не может почуять свой собственный запах, но какие-то нотки можно и уловить, тем более, когда под рукой есть чуткий коргалл). Парень, копавшийся до этого в телефоне, как будто почувствовал направленный на него взгляд и посмотрел на рыжую девушку ее же глазами. Черные короткие волосы, немного распушились, а льдистые глаза (у него они были без черного ободка снаружи, в отличие от Хелл) посмотрели с легким прищуром, как будто бы пытаясь разгадать загадку.

- Ну и к кому ты? – через пару секунд молчаливого поединка взглядами, девушка заговорила первая.

- К Владиславу.

- Он на работе.

- Должен был быть выходной.

- От куда знаешь?- повторив прищур незваного гостя, Хелли приподняла бровь.

- Просто знаю.

«Может, хватит дурью маяться?!» - прошипел Асмодей,- «Живо зашли в дом и начали переговоры!»

- Зараза… голова же болит… - страдальчески сморщившись, Хеллианна махнула гостю и направилась домой.

Перестав хоть что-нибудь понимать, парень вышел из машины и, включив «сигналку», направился за что-то бормочущей девушкой. Бормотания были больше похожи на ругательства с примесью жалоб, но он перестал к ним прислушиваться, когда почуял четкий запах собаки.

Джек, до этого спящий около крыльца, встал и оскалил клыки.

- Иди на место… - все еще потирая виски, Хелли спокойно ответила кавказцу.

Заткнувшись, пес направился на задний двор, напоследок посмотрев на спокойного человека. Спокойным он, кстати, был только с наружи…

- Не надо мне тут собаку запугивать. А то мстить буду.

- Извини. Собак не люблю… и все… - на этот раз бормотал гость, но быстро взял себя в руки.

- Котик какой, – войдя в гостиную, Хелл направилась на кухню. – Чай, кофе, какао… молоко?

- Очень смешно… Котенок.

Вновь сморщившись от ментального подзатыльника, Хелли поставила преграду между собой и Асом.  Поставив на стол две чашки с кофе, она посмотрела на своего собеседника.

- Ну, что же, поведай мне свою историю… пока еще не дорогой братик.

- Хорошо, – он откинулся на спинку стула, на котором сидел. – Зовут меня Никитой, для друзей Ник.  Родился восемнадцать лет назад, пятнадцатого февраля. Живу в часе езды от сюда со своим дядей. В первый раз перекинулся в четырнадцать. О нашем с тобой отце узнал где-то в том же возрасте, когда моя мама умерла. Твоя очередь.

- Ты не досказал… - Хелл отпила свой напиток и посмотрела на брата, но уже немного другим зрением. Перед ней престал его Узор, или если по-человечески, Аура, где преобладали холодные цвета. – Какие тебе подвластны  стихии. Помимо Воды и приторного запаха Жизни, который тебя прямо-таки облепляет.

Некромант некроманта видит из далека. А вот мага Жизни он чует… притом помимо энергетического способа, еще и носом. По идеи такая функция должна быть и в обратную сторону, но видимо, Никита не силен в этом.

- Получалось только с воздухом…

«Какая удивленная мордочка-а»

«Ас, будь добр, заткнись» - почти по-доброму и очень ласково подумала Хелли.

- Хеллианна, для друзей Хелли, ну или Хелл (умоляю, не спрашивай про имя!). Четырнадцать лет, в десять обрела и Силу и Зверя. Могу управлять тремя стихиями: Огонь, Земля и Смерть, – выпив свою часть кофе, Хелл подошла к кофеварке за новой «дозой». – Еще вопрос. Тебя кто-нибудь учил за это время? Есть ли сложности со своим ирбисом? Со стихиями? Есть ли так называемые спонтанные выбросы? Как хорошо контролируешь себя в гневе/злости/страхе? Последнее, кстати, и к чужому относится.

- Эм… - приподняв брови, Ник слегка прищурился.

 «Нервный тик у него что ли?..»

- Судя по всему, сейчас цыпленок будет обучать своего старшего сородича… - Из стены вылезла голова Фани, покрывая поверхность мелкими трещинками. Есть у домовых такая особенность, проходить сквозь стены своего здания.

- Афанасий Михайлович, будьте любезны, скройтесь, – вместо этого домовой появился полностью и внимательно начал рассматривать Никиту.

- Свой? При должной раскачке будет весьма сильным… Ой, так он еще и двуликий! Так. Стоп.

Черные глазки посмотрели сначала на Хелл, потом на Ника. Снова на Хелл…

- Родственничек… понял. До свидания, – и исчез в стене.

- Какой-то он странный сегодня, – девушка повернулась к Нику. – Дай мне руку…

Активировав ключ, Хелли перенесла их к арке. На приближающийся сигнал от хозяйки, Гончии побежали ее приветствовать… дурная привычка, доставшаяся еще от Алексея, все никак не исчезала, как ни пыталась девушка. Не ожидавший появления чудищ, Никита шокировано встал на месте и посмотрел на «сестренку».

- Ауру запомнить, жрать запрещено.

Естественно последнее было сказано на всякий случай, просто как-то раз, ребятки решили поиграть с Кайем… а он до сих пор припоминает это при удобном случае.



Зара Бон

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться