Многоликая

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Опаздываешь, Крошка… - Денис, "очаровательно" улыбнулся, показав клычки белоснежного цвета, на что я лишь показала язык и слегка поправила корсет.
Кровососики любят пытаться выбить из меня капельку страха. Пока безрезультатно, но если честно, нам это обоим по приколу, а они еще и "тащатся" от нормального общения с «обычной смертной».
- Признавайся, где была?
- Гуляла.
Взяв салфетку, начала протирать рабочее место. Денис стал расставлять все то, что сегодня пригодится: кровь разных групп и резус факторов, Ярбарах в непрозрачных бутылках, вина в зеленом и прозрачном стекле, прочие алкоголе содержащие вещества. Лед начал свою жизнь в морозилке под стойкой, на столешнице попеременно появлялись рюмки и бокалы.
Когда черная столешница обрела зеркальную поверхность, мой напарник стал чистить «новоприбывших», я же взялась за черненые кубки, убирая разводы после капель воды, одновременно "подзаряжая" волшебное свойство подогрева.
Кубке на пятом я заметила, что в районе сцены началось оживление: стали собирать барабаны, поставили стойки с гитарами и микрофонами.
- Надеюсь, я смены не перепутала?
- А? - сначала не поняв, что я сказала, Денис продолжил натирать рюмку для коньяка. - Сегодня будут люди. В том числе и выступать. Группа молодая, почти не известная, исполняют пополам свои песни и cover-ы.
- Есть повод?
- А черт его знает, я в это не лезу.
Внимательно посмотрев на отблеск на гранях, Ден перевел взгляд на меня прищурив глаза, отложил последний предмет посудного интерьера и размазанной тенью оказался у меня за спиной.
Убрав с шеи волосы, слегка наклонился и глубоко вздохнул мой запах.
- Хм... Парень молодой, меньше тридцати, одеколон не любит. Курит... Лет с шестнадцати-восемнадцати, запах стойкий. Предпочитает сигареты с гвоздикой - не люблю гвоздику - есть собака. С этой псиной знакома и ты, также у тебя есть пес, предположительно кобель. Обе крупные. Паренек купил машину, б/у, но не сильно старую, с кожаным салоном... Присутствует привкус омелы, но слабый, значит не охотник, а кто-то из приближенного женского пола пользуется таким парфюмом, - Посмотрев мне глаза, к слову, мы одного роста, он хмыкнул. - Прелесть, а не человек. Поделишься?
- Да щас. Кстати, пупсик, соблюдай личное пространство.
- И что же будет? - хихикнув, он убрал мне за ухо небольшую, но мешающуюся  прядь моих волос. Еще раз, втянув воздух, вампир прошел от основания шеи - белая рубашка полностью открывала плечи  - до уха, оставаясь на маленьком расстоянии от кожи.
Пока тут непонятно что от меня хотят - крови, соблазнения, страха или же всего по чуть-чуть - мы вернемся к теории рас нашего мира!
Как многие знают: температура у вампиров, оборотней и людей разная. Да это так, но!
У людей норма варьируется в 36-36.6 градусах.
У оборотней (волки, лисы, рыси, ирбисы) средняя температура 38-39°.
У драконов же все 40°.
Ведьмы/колдуны/ведьмаки/знахари отошли не так далеко от людей, и живут с температурой в 37° +- 0.4.
А вот вампиры кинематографу не поддаются и не похожи на хладные трупы. 35-35.3 градуса не сильно отличает их от людей. Поэтому и дыхание у Дениса было без смрада, но прохладное.
- От тебя несет кровью... Скольких ты успела убить за свою короткую жизнь?..
- Не очень много, не волнуйся… - встретившись нос к носу, на этот раз я почувствовала его запах: металлические нотки и травы, смотрели друг другу в глаза. - Кстати, у вас отрезанные части тела отрастают?
От резкой смены темы, он немного растерялся.
- Допустим.
- А за какое время?
- Помню мне отрезали нос, отрос за неделю вроде...
- Ууу, да ты воришка. А серебром?
- Было бы где-то с месяц. - Задумчиво почесал переносицу, вампир чуть отошёл, - да, +- несколько дней, или же если подкрепиться можно обойтись только несколькими днями.
- Спасибо...
- А зачем тебе, маленькая Ведьма?
- На будущее. И кстати, в следующий раз укушу уже тебя.

Щелкнув зубами не далеко от  любопытного и чуткого носа вампира, я усмехнулась и продолжила полировать кубок, который все это время был у меня в руках.

***

В сумраке квартиры, которую освещал лишь свет от многочисленных фонарей и фар машин, одиноко сидела фигура, бездумно смотрящая в экран телевизора.
Спустя какое-то время раздался рокот акустической гитары, стоящий на входящем звонке
- Да?
- Здарово, Елочка, я надеюсь, ты еще не спишь?
- Нет еще. Что хотел?
- Ну и чё ты так грубо? На концерт придешь?
- Может не надо? Не люблю я всего это, ты же знаешь.
- Твоя сестра придет, за ней надо присматривать. Но ты и сам знаешь, что она такое... Если что-то случится...
- Если что-то и случится, виноват будешь ты. Ибо ты ее позвал в клуб, на концерт и ты ее парень.
- Но ваши-то папенька и маменька об этом не знают!
- Вот и познакомитесь!
- Да ладно, Елочка... Нам выделят одну из Vip-кабинок. Там звукоизоляция на высоте, можно даже громкость самим менять! Ну идем, чё ты.
Замолчав на ненадолго, Елочка обдумывал ситуацию. В это время в трубке раздавалось жалобное "Ну? Ну? Ну?".
- Какой клуб?
- Ура! "В гостях у Фредди"!
- Что?! Этот притон "неформалов"!?  Ты туда потащил Варю? Серьезно?
- Серьезнее некуда. Да не кипятись, нормальное заведение. Да, нет клубняка. Да, там в основном все в черном. Да, мрачновато. Но оргий кровавых там нет, сатанинские обряды не проходят.
- Это «нормальное заведение» абсолютно закрыто четыре дня в неделю, ты знать этого не можешь!
Но все же он согласился и через час уже ехал по проспекту, проклиная свою мягкотелость, которая позволила его уговорить. Уж лучше бы поспать.
Машина после автосервиса ехала плавно, порыкивая мотором. Водить ее одно удовольствие.
Позднее он высказал все своему светловолосому лучшему другу, что думает о нем и его группе, состоявшейся из четырех дополнительных людей.
В итоге он улегся на черном, с резными окантовками, диване и постарался уснуть. От громкой музыки зазвенело в ушах.
- Не спать! - тычек под ребра заставил подпрыгнуть, - Ты, что же не будешь нас слушать?
- Я и так знаю, что вы отстойно играете. Вали отсюда, Лех. Можешь крокозябру забрать!
Крокозяброй была Варвара, русая коса была уложена, черное короткое платье, материалом подозрительно похожее на кожу, каблуки удлиняли ногу. М-да, вырядилась как шлюха, хотя тут таких много. Как впрочем, и тех, у кого татуировки на все тело, на пол лица, а также одетых в ту одежду, которую сложно встретить в дневное время в культурной столице России матушки.
- Ну и сиди здесь один. 
Оба обиделись и ушли, оставив полусонного парня одного. Дверь мягко закрылась, отрезав внешний мир. Чуть по скользив на кожаном покрытии, наконец, он задремал.



Зара Бон

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться