Многоликая зараза. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

 

 

АННОТАЦИЯ:

 

И какая всем разница оттого что я - не совсем человек? Между прочим, этот высокородный блондинистый гад, который меня практически похитил, вообще не имеет никакого отношения к человеческой расе. А относится он ко мне так, как будто я грязь под его ногами. Но, к его большому сожалению, я - грязь временно нужная и в некоторых случаях весьма полезная... А все потому, что я - воровка. К тому же, одна из самых успешных в моем королевстве, чему способствует моя весьма многоликая натура. В самом прямом смысле "МНОГОЛИКАЯ". Ведь, насколько мне известно, я  являюсь последней представительницей своего рода, обладающей способностью менять свою внешность, примеряя чужие личины, и пользующаяся этим для своих, крайне корыстных целей.

 

Глава 1


 

  Бегу. Быстро бегу, так быстро, как только могу. Из последних сил, зная, что от моей скорости сейчас зависит одна определенная и невероятно ценная для меня жизнь...  А именно моя собственная.

  И вот что за невезение-то такое?  Что за дурацкий день сегодня такой? А ведь как хорошо все с утра начиналось... И теперь так все плохо к вечеру заканчивается. Гадство!

  Крики преследовавшей толпы раздаются уже практически за моей спиной, что заставляет ускоряться еще сильнее и бежать дальше, несмотря на подкашивающиеся от усталости ноги и взрывающуюся от нехватки воздуха грудь. Сделав отчаянный рывок в сторону, шустро ныряю в удачно попавшийся по дороге тесный захламленный переулок, почти незаметный в тусклом свете заходящего светила. Кажется, хоть в чем-то сегодня повезло: меня пока что не обнаружили, и немного так жизненно необходимого мне сейчас времени я все же получила. Вжавшись спиной в грязную стену первого же стоящего в переулке дома я, едва восстановив дыхание и закрыв глаза, сосредоточилась на отложившихся в памяти образах.

 Итак, что у меня в запасе имеется? Нежная изящная шатенка с тонкими благородными чертами лица и почти прозрачной перламутровой кожей будет довольно странно смотреться в самом нищем квартале этого города. Значит, она  не подходит точно. Блондинистая фигуристая красотка тоже будет привлекать к себе чересчур много абсолютно ненужного мне сейчас внимания. Рыжая - даже не вариант ! А вот это, пожалуй, может и подойти....

 Полностью сосредоточившись на избранном мной образе, я тихонько застонала сквозь предусмотрительно стиснутые зубы. И почему у меня привыкнуть к этому гадству никак не получается, ведь за столько лет уже можно было бы хоть чуточку свыкнуться с этой тянущей все жилы болью? Ну, вот и началось... Виски заломило, в глазах потемнело и со всего тела как будто кожу живьем одним махом сорвало. Вот же..! Гадство-оо... Б -о-ольно-о-о-о-о! Заскулив на одной протяжной, еле слышной ноте я, сложившись чуть ли не пополам, сползла по стеночке, усевшись задницей прямо на грязную мостовую. Плевать! Вещи можно и выбросить, жизнь ведь все равно гораздо важнее. Ведь это моя жизнь. Единственная и неповторимая и других уже точно не будет.

 Подтянув колени к груди, до крови прикусила ладонь, лишь бы не выдать полным боли криком свое абсолютно ненадежное убежище. Сейчас было бы совсем неплохо заползти куда-нибудь подальше, в темный незаметный уголок и отлежаться там хотя бы ночку, приходя в себя после очередного полного перевоплощения. Только вот кто позволит мне это осуществить?

 Если поймают, то даже к городскому старшине для справедливого приговора не поволокут, разорвут прямо на  том же месте, где и обнаружат. Разъяренная толпа - это вам не шуточки, особенно когда она состоит из около полусотни обозленных городских жителей, щедро разбавленными стражниками из гарнизона. А я ведь как чувствовала, что не стоит за этот слишком уж подозрительный заказ браться. Обычно, интуиция меня еще ни разу раньше не подводила, а в этот раз она  прямо-таки вопила об опасности и настойчиво требовала отказаться от этого мутного задания. А я взяла и согласилась. Дурра! И только лишь потому согласилась, что деньги слишком уж хорошие на кону стояли, вот жадность меня и обуяла. Алчная дурра!

 Единственное мое оправдание заключалось в том, что обещанного мне в случае удачи вознаграждения как раз хватило бы для того, чтобы доложить недостающую сумму к той, которую я в течении вот уже нескольких лет копила для покупки своего собственного домика где-нибудь в пригороде Кралоста. А цены там даже на самые скромные строения были такими, что  особняки в самой столице не намного дешевле стоили. Модно сейчас среди столичной аристократии стало приобретать собственность недалеко от города. Природа там хорошая: леса, много небольших живописных озер, чистый воздух... Одним словом - красота. Самое то, чтобы отдохнуть от суеты столичной жизни для пресыщенных развлечениями богачей.

 И вот теперь из-за своей детской мечты хоть как-то сравнятся с этими чванливыми высокородными снобами из высшего общества, я сижу здесь, в грязном переулке и страдаю от медленно отпускающей меня боли. А вообще-то мне некогда рассиживаться. Мне пора вставать и быстро сматываться отсюда. Преследователи, которые только что с громкими криками промчались мимо "моего" переулка, скорее всего, довольно быстро разберутся, что цель, которую они так настойчиво догоняли, куда- то исчезла прямо у них из- под носа. И тогда они уже смогут сообразить разделиться и прочесывать улицы в обратном направлении. Значит, дожидаться этого события мне не стоит и, несмотря на все еще сильную боль, выкручивающую мое бедное тело, нужно начинать действовать. Скоренько стянув с себя аккуратный кружевной фартук и сдернув форменный чепчик с головы, свернула все это в тугой комок и прикопала его в небольшую кучу мусора, так удачно наброшенную возле облюбованного мной дома. Думаю, что эта небольшая уловка даст мне больше шансов на то, чтобы не быть узнанной.



Елена Чуб

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться