Многоликая зараза. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

   Я, кокетливо накручивая на пальчик один из локонов своих, только что отросших до пояса светло-золотистых волос, мило улыбнулась взбешенному до невозможности парню. И не удивительно, что взбешенному. Моя теперешняя прическа один к одному повторяла и цветом, и длиной  его собственные волосы, правда в том виде, которые были у них до вчерашней ночи. И наблюдать за его реакцией на эту мелкую шпильку с моей стороны было очень приятно. Правда, продлилась эта самая "приятность" совсем не долго.

  Быстренько сдернув меня с лошади, взбешенный квиэр грубо дернул меня за руку, благодаря чему я со всего размаха впечаталась в его грудь.  Одно какое-то очень долгое мгновение, во время которого мы пристально смотрим друг-другу в глаза. Он с каким-то злым недоумением. Я же, надеюсь, что с совершенно бесстрашным вызовом, дающим понять этому красавчику, что беспрекословно подчиняться его произволу  я не собираюсь. А потом, я даже пискнуть возмущенно не успела, как он ухватил меня за только что отращенные волосы и занес над моей бедной головушкой выхваченный из поясных ножен, судя по угрожающе сверкнувшему перед моими глазами лезвию, довольно острый нож. Это что же такое получается, меня сейчас убивать будут?! За что?! Неужели за такую незначительную ерунду, как всего лишь обидная шутка с моей стороны?! Нет, ну не может же такого быть... Или все-таки, может?

  Проводив недоверчивым взглядом, неотвратимо приближающееся ко мне лезвие, я настолько изумилась подобной дикой мысли, что даже не подумала о том, чтобы попытаться вырваться из крепко удерживающих меня рук. Или хотя бы завизжать что ли...  Ну как-бы для приличия. Как всем правильным жертвам делать полагается. Но... Меня не убили. А вот у меня подобное желание по отношению к видимо, совсем сошедшему с ума квиэру появилось моментально. Сразу же после того, как я увидела как медленно осыпаются вниз мои только что отрощенные волосы, почти что под самый корень отрезанные безжалостной рукой разъяренного квиэра.  И вот тут я уже вышла из себя. С коротким гортанным рыком, я быстро оттолкнула от себя внимательно следящего за мной парня и, моментально отрастив себе длинные и очень острые коготки, попыталась полоснуть ими по его самоуверенной физиономии. Нда, вот именно, что только попыталась.

  Дикая, тут же  скрутившая все мое тело боль, сразу же заставила меня отказаться от этого необдуманного намерения. Ноги ослабли в коленях и подкосились, после чего я тяжело рухнула на мокрую траву, где  и осталась неподвижно лежать, способная только лишь на то, чтобы сжавшись в компактный комочек, тихонечко поскуливать.

  - Да когда ты уже успокоишься? - небрежно пошевелив мою тушку носком своего сапога, квиэр, каким-то усталым тоном поинтересовался: - Тебе еще не надоело  меня злить? Идиотка! Ты ведь даже не представляешь, насколько сильно я хочу избавиться от твоего общества, причем любым возможным способом. Тебя спасает только то, что мне, скорее всего, очень скоро  пригодятся твои способности к перевоплощению… И воровству. Но то обстоятельство, что ты мне нужна, еще не означает, что я буду терпеть твое своевольное и непочтительное ко мне отношение до бесконечности. Ведь ты - всего лишь жалкая воровка, которую я могу в любой момент сдать просто жаждущим заполучить тебя в свои руки сыскарям. Так что веди себя как можно тише и незаметнее... Чтобы у меня не возникало желания наказать тебя именно так, как ты того заслуживаешь.

  На этом закончив свою проникновенную речь, парень направился к лошади, даже не обернувшись назад. Хорошо, что не обернулся, потому что за тот злобный, многообещающий взгляд, которым я одарила его удаляющуюся спину, меня по головке  явно бы не погладили. А вот пристально следящий за мной Миалт, в отличие от своего хозяина, все заметил и, неодобрительно мотнув головой, жестом приказал мне возвращаться на свое место. Это, в смысле, на его лошадь. И я пошла. А что мне еще оставалось делать? Придав лицу соответствующее моему нынешнему положению скорбно-покорное выражение, при неохотной помощи здоровяка-квиэра, я вскарабкалась в седло за его спиной.

   Дальше мы ехали быстро, молча и больше не делая никаких остановок до самого вечера. Интересно, и куда же это мы все-таки  направляемся? Любопытство мучило меня со страшной силой, но повторно лезть с разговорами к своему соседу по лошади я не спешила.  А все из-за того, что сомнительно мне было услышать от него хоть слово в ответ. Ну что ж, тогда помолчим. Заодно я щательно обдумаю сложившуюся ситуацию...  Очень скверную для меня ситуацию.

  Квиэрам я нужна, явно, что для какого-то мутного и, скорее всего, противозаконного дельца. Всем своим  нутром чую... А мне сейчас светиться никак нельзя. Мне бежать из страны вообще-то нужно. А для этого самой первоочередной для меня задачей становится избавление от этой мерзкой удавки на моей шее, которую я уже успела всем сердцем возненавидеть. Но как это сделать? Ясно одно: для освобождения от этой невзрачной, совершенно не  идущей мне магической штучки, нужен маг. А найти его довольно непростая задача. Маги вообще-то в нашей стране по сельским дорогам в непогоду не шатаются. Их очень мало. Их беречь, холить и лелеять нужно. И именно поэтому они в основном в городах, тех, что побогаче обитают, чтобы таланты свои редчайшие попусту не растрачивать. А использовать их только за  весьма солидное вознаграждение.

  И потом, даже если я разузнаю, где можно найти поблизости мага, то как  мне до него добраться, если сбежать от лайта у меня все равно далеко не получится? И еще меня очень сильно мучил вопрос...  Для чего же я так сильно оказалась нужна этому блондинчику, если он даже согласен терпеть мое, столь неприятное для него общество?  Ведь если судить о моих способностях и способах их применения, парень и правда, скорее всего, задумал совершить с моей помощью что-то противозаконное. А я что, я совсем даже не против. Только с несколькими встречными условиями с моей стороны... Во-первых, чтобы это задание было хотя бы приблизительно выполнимо. Во-вторых, чтобы выполняла я его не за просто так. Потому что моя алчная натура не потерпит над собой такого издевательства, как принуждение ее к благотворительности. Должна же я получить хоть что-то за свой нелегкий труд.  К примеру - мою собственную свободу.



Елена Чуб

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться