Многоликая зараза. Книга первая.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

ГЛАВА 11

 

   - О сестре я никогда не забываю... Потому что, вы даже не представляете, как  сложно О НЕЙ забыть. - заявил лорду блондинчик, с коротким, но очень многозначительным хмыком. Вот же сволочь самодовольная! Даже в такой, крайне  тяжелой для него ситуации, и все равно умудряется меня поддеть. - Только с чего Вы взяли, что она все еще здесь?  Элидия, точно так же как и я, чувствует любые проявления магии, так что обойти все ваши ловушки для нее было сущим пустяком.

  А вот это новость... Не думала, что лайт Валиант обладает настолько редким и весьма полезным для "ночного братства" даром. И еще меня просто - таки нереально сильно мучает один вопрос, откуда он узнал, что им обладаю и я? Или парень специально все это сказал, чтобы меня в имении не искали? И  таким образом дал мне реальный шанс уйти?

   - Крайл, проверь! - очень  недовольным тоном приказал мужчина одному из своих людей. - Если девчонки в ее комнате не окажется, то возьмешь всех, кого сможешь найти,  и бегом  в гостинницу.  Больше этой деточке деваться некуда. Найдете и привезете ее сюда... И смотрите мне... Поаккуратнее там. Чтобы она была в целости и сохранности. У меня на неё очень большие планы.

   - А что с остальными делать прикажете? - деловито поинтересовался у хозяина мужчина. - Мне Прокс  передал, что в его трактире еще семь, предположительно квиэров, номера сняли...  Видимо они из сопровождения этих, двоих.

   - Остальные мне не нужны. Так что от них  избавитесь.  - отстраненно приказал лорд, одновременно с чем не отрывая какого-то жадного, изучающего взгляда, от предусмотрительно вжавшегося спиной в дерево лайта. -  Сделаете все по-тихому, чтобы даже тел этих горных тварей никогда не нашли.  Шум и и огласка мне сейчас  не нужны тоже. С этим все понятно?

   - Понятно, господин. - согласно кивнул наемник и быстро исчез в тени деревьев.

   - Лорд Райтим, надеюсь, вы понимаете, что все эти Ваши действия могут спровоцировать масштабный конфликт между двумя  нашими государствами? - небрежно поинтересовался квиэр у о чем-то глубоко задумавшегося барона.

   - Да в честь чего же это? - Лорд Райтим самодовольно улыбнувшись, подошел ближе к напряженно замершему парню. Лайт, настороженно следя за неспешным передвиженим мужчины,  демонстративно положил руку на эфес подвешенной к его поясу сабли, тем самым намекая, что ближе барону подходить не стоит. - О каком конфликте вообще может идти речь? Неужели Вы надеетесь, что хоть кто-нибудь сможет доказать мою причастность к вашему исчезновению? Или же  к пропаже Вашей сестры и свиты?

   - Думаю, что...

   - А Вы не думайте, не стоит... - мужчина, вмиг растерявший всю свою напускную благожелательность, зло глянул на стоящего перед ним парня. - Никто... Повторяю, НИ ОДИН  из местных жителей не посмеет никому  рассказать о том, что видел в округе хоть кого-то, даже отдаленно похожего на квиэра. Здешний народ прекрасно понимает, что я с  кажым из них сделаю, если они  попытаются пойти против меня и моих приказов. Так что для  Вас будет лучшим смириться со своей участью и немедленно сдаться, так как Вы мне нужны живым и, по возможности, как можно более невредимым.

  - Это  для чего же?

  - Узнаете, не переживайте... - пообещал барон с каким - то очень неприятным смешком. -  Но немного попозже, так как сейчас у меня совершенно нет на эту ерунду времени. А сейчас отдайте моим людям свой ножичек и Вас проведут обратно в Вашу комнату, где вы спокойно подождете моего возвращения. Правда, под усиленной охраной...

  -  Знаете ли, лорд Райтим, я как-то не очень привык доверять свое фамильное оружие кому не попадя... И именно поэтому моя сабля останется при мне. 

  - Зря Вы так... Ну что ж, ребята, займитесь мальчишкой...

  Блондинчик  оказался довольно неплохим воином, и отбивался от нападавших так, что даже я засмотрелась, но одному против пятерых, не менее умелых вояк ему выстоять было просто невозможно. Так что парня очень быстро скрутили, предварительно оглушив по голове рукояткой меча. Я, конечно, видела как к лайту подкрались сзади, предварительно оттеснив того от дерева, но предупредить, тем самым, выдавая свое месторасположение, сочла крайне глупым. Толку-то все равно никакого бы от этой дурости  не было. А так у меня все же остается шанс смыться отсюда как можно дальше. На все то возможное расстояние, которое позволит висящая на моей шее "удавка". И вот уже потом, когда я буду в более-менее относительной безопасности, можно будет  основательно подумать над тем, как вытащить из плена одного чересчур наглого и не в меру самоуверенного квиэра.

  И вообще... Странно все это. Если лорду Райтиму, этому любителю блондиночек, так сильно приглянулась я, то зачем ему тогда нужен мой "братец"? Не проще ли ему было бы приказать избавиться и от него, точно  так же, как и от остальных сопровождающих нас квиэров. Или шантажируя меня жизнью лайта Валианта, лорд Райтим надеется сделать меня более покладистой и послушной его, явно не целомудренным желаниям? Что ж, вполне даже вероятно.

  - Оттащите мальчишку в его комнату, и сразу же выезжайте в город на помощь  остальным. Все-таки эти горцы хорошие воины и лишние люди Крайлу не помешают. - Прервал мои напряженные  размышления приказной тон хозяина дома, который до этого внимательно следил за тем, как бессознательного пленника тщательно связывали его люди. Затем, зацепив за ошейники недовольно рыкнувших кошек, которые все это время с явным нервным беспокойством наблюдали за происходившими рядом с ними действиями, потащил их за собой в сторону дома.



Елена Чуб

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться