Многоликая зараза. Книга первая.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА: 14

Глава 14

 

  И отчего же лайт Валиант  на меня так странно, можно даже сказать, чуть ли не с ненавистью  смотрит? Неужели я что-то напутала с избранным для себя образом? Хотя нет, вряд ли... Вот Дарэнт  тоже уставился на меня во все глаза, но совершенно иным взглядом, чем его высокомерный друг. И смотрел он на меня с  явным, неподдельным восхищением, как и положено всякому нормальному мужчине смотреть на просто невероятно красивое создание, неожиданно возникшее перед его глазами. А изображенная на кулоне лайта Валианта квиэра, как не прискорбно мне было это признавать, была весьма и весьма... Кхм, недурна собой.

 Только вот реакция  блондинчика на внезапно материализовавшийся перед ним светлый образ его... Скорее всего возлюбленной, была немного странной и неожиданной. И мне это не нравилось. Поведение квиэра было мне непонятным, а я этого ой как сильно не любила. Неужели я все-таки ошиблась, и изображение, спрятанное от чужих глаз в медальоне, принадлежало вовсе не невесте  блондинчика.?А кому же тогда? Сомнительно мне, что лайт Валиант стал бы носить на своей груди и с таким трепетом рассматривать изображение совершенно чужого ему существа, или же вообще врага.

 Даааа-а, как я понимаю, любопытство меня все-таки когда-нибудь погубит. Ведь не зря же, прекрасно понимая, что совершаю несусветную глупость, я медленно отвернулась от квиэра, и сделала несколько быстрых шагов к его, восхищенно рассматривающему меня другу. Бесцеремонно усевшись к обалдевшему от подобной наглости  парню на колени и, обвив руками за шею, я буквально впилась в его губы поцелуем.

 Дарэнт, даже не сделав попытку вырваться из неожиданных объятий, охотно поддержал мое начинание, и некоторое время мы с упоением целовались, совершенно позабыв о том, что за нами вообще-то наблюдают. По крайней мере, Дарэнт забыл...

 Да и целоваться друг квиэра умел. Я буквально плавилась под натиском его горячих губ и почти что забыла, ради чего все это затеяла, и с удовольствием ему отвечала, правда, при этом  искоса продолжая следить за квиэром. Только вот длилось все это безобразие совсем недолго, поскольку не успела я усесться поудобнее и прижаться к парню поближе, как нас беспардонно прервали.  Лайт Валиант, сволочь такая! Совершенно не галантно ухватив меня за ворот платья, этот... высокородный гад дернул за него со всей силы и отшвырнул меня от Дарэнта как можно дальше.

 - НЕ СМЕЙ! БОЛЬШЕ! НИКОГДА! ЭТОГО ДЕЛАТЬ! - холодным тоном отчеканил парень, нависнув надо мной с таким злобным выражением лица, при виде которого любая нормальная девица уже давно бы завизжала от ужаса и попыталась бы грохнуться в спасительный обморок. Но ведь я же не совсем нормальная... Поэтому в ответ я лишь гордо выпрямила спину и, презрительно усмехнувшись, уточнила:

 - Это вы мне в каком смысле говорите?  Мне что " не сметь больше никогда делать?" Целоваться что ли? -  Недоуменно хлопнула я ресницами и ехидным тоном протянула: - А я была права, лайт Валиант. Вы,  все-таки до ужаса жуткий ревнивец... Но мне на это наплевать. И знаете, что я вам скажу? Я буду целоваться когда захочу и с кем захочу.  И вполне возможно, не только целоваться... И если мне вдруг очень сильно захочется, то делать я это буду в этом самом образе, даже не смотря на то, что вы мне запрещаете это делать. Вам с этим все понятно?

  Ну знаю... Я слегка перегнула палку, в попытке вывести из себя этого, просто до невыносимого наглого квиэра. За что была немедленно  вознаграждена звонкой пощечиной и грубо брошенным;

- Не смей больше никогда принимать эту личину. Предупреждаю тебя всего лишь один раз. Иначе ты пожалеешь о этом. Сильно пожалеешь.

 На этот раз я благоразумно промолчала, поскольку жалкие остатки моей непонятно куда сгинувшей рассудительности, так и вопили о том, что квиэр не шутит, и его слова - в этот раз совсем не пустая угроза.

 Хм,  а мне даже завидно стало. Чуть ли не до слез, и противной, какой-то ноющей боли в сердце. У него настолько  сильные чувства к этой блондиночке... Почти точно такие же, как и ко мне. Только вот если меня он, судя по всему, яростно ненавидит и презирает, то свою  белобрысую квиэру... Любит? На самом деле? Вот же сволочь недостриженная!

 - Знаете,  что я вам сейчас скажу, господин лайт...  Вот теперь я окончательно поняла из-за чего ОНА Вас бросила... - демонстративно потирая ладонью ноющую от боли щеку, с вызовом смотрю  в глаза стоящего напротив меня парня.- Не умеете Вы с женщинами обращаться. Совершенно не умеете.

 Нет, и все-таки этот горец на меня как-то уж чересчур странно действует. Ведь я же прекрасно понимала, что еще сильнее, чем уже есть, мне его злить совсем не стоит. Так нет же... Разозлила!  Ну я и дур-раа!

 - Оттпусссти, задушшшишь... -  еле слышно прохрипела я, одновременно с чем пыталась отодрать от своей шеи намертво сцепившиеся на ней пальцы квиэра.

 - Ант, действительно... Прекрати, ты же сейчас ее убьешь!

 О Боги, неужели вы решились прийти на помощь? Недоверчиво скосив глаза вниз, наблюдаю за тем, как Дарэнт перехватил своего друга за запястья и со всей силы за них дернул, отрывая от меня своего взбешенного друга.  Гадство! Да я на этого ненормального парня чуть матом в благодарность не выругалась... Но не смогла этого сделать по причине того, что этот... Спаситель, во время своей, в принципе весьма своевременной помощи, меня вообще чуть ли без головы не оставил. Единственным положительным моментом во всем этом для меня явилось то, что отчаянно кашляющую и задыхающуюся меня, все-таки отпустили. В смысле, опять отшвырнули в сторону, да еще и со всей силы.

 - Все! Меня уже это окончательно достало! - нервно растирая пальцами саднящую шею я, заметно шатаясь, встала на ноги и уже чуть ли не с ненавистью уставилась на не менее злобно смотрящего на меня квиэра.



Елена Чуб

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться