Многоликие - 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

  

   В виртуальности я привык ко всему, но вылезать при каждой смерти из могилы это впервые. Были игры, где перемещаешься в центр города или деревни, что ближайшая к твоему месту гибели. Были храмы, в которых ты оказываешься на высоком постаменте и пред тобой стоит жрец в темной хламиде и настойчиво просит сойти с места, чтобы другие также могли здесь воскреснуть. Помню была игра, где на время смерти попадал в закрытую локацию, прозываемую всеми раем. Но каждый раз вылезать из могилы такого еще не было и честно признаться от такого лишний раз умирать не хочется. Рваные края земляной могилы не вызывают радости и желания тут долго находится.

   Я выбрался из могилы и было хотел сделать шаг в сторону выхода, как задумался. А собственно говоря куда мне идти? На кладбище обучающих нпс нет, в районе лачуг тоже не видел, в прослойке ремесленников нпс есть, но обучающих среди нет, либо я не нашел, даже скорее наоборот, желающих меня прибить хватает, а вот помогающих ни одного. Если верить общим представлениям о городе, то остается кольцо богачей, но там вряд ли будут обучающие нпс, вполне возможно ближе к центру в самом маленьком кольце вокруг горы где гильдии воинов и магов, очень может быть, что там кто-то есть. Но туда дойти с моими возможностями будет крайне сложно. Тем более уже два клана объявили за мою голову награду. А расстояния в одном единственном городе меня уже устрашают, я район лачуг полдня проходил, а если меня кто пихнет случайно или даже специально захочет убить, то что мне опять заново полдня просто так ногами переставлять? Нет уж, это глупо.

   Собственно одно хорошо, когда удастся раздобыть денег, то теперь знаю где покупать еду и оружие. А то с голыми руками и пустым желудком особо не повоюешь. Правда садиться и днями просиживать как это делают в районе лачуг мне совершенно не подходит. Хотя и конкретной цели тоже нет, все же оказывается хорошо, когда есть квесты и обучающие нпс, без них тоскливо, хотя раньше они меня бесили.

   Куда ни ткни, а все выходит, что я еще слишком слаб, чтобы даже бродить по городу. Вот даже от простого кошака умер, воин называется от простой царапины окочурился. Наверно, можно поиграть в прятки с котярой, город огромный, кладбище необъятных размеров, район лачуг и прослойка ремесленников кольцами огибают гору императора, теперь я даже боюсь представить размеры этих населенных колец. Как в груде мусора в районе лачуг, так и в прослойке ремесленников есть где затеряться. Вот только правильно ли это будет? Ведь по сути я буду убегать от кота, обычного кота, которого достаточно один, ну ладно, два раза палкой огреть. Тем более какой от него смысл прятаться, когда у него хватает подельников, да и он может перемещаться быстрее и при том по крышам. Нет, бояться точно не стоит.

   Взгляд зацепился за черную точку вдали, перескакивающую с одного могильного камня на другой. Постепенно точка приблизилась и я смог разобрать черного кота, что прочесывает кладбище. Слева и справа увидел таких же нахалов, прыгающий по чужим надгробиям. А что хороший способ поиска и тренировка и поиск врага. Один из котов заметил меня и кошаки ринулись ко мне со всех сторон, а их много оказывается.

   За спиной раздалось кошачье шипение, я обернулся, злые вертикальные зрачки кота уставились на меня, как на законную добычу. Вместе с шипением показалось, что коты вокруг меня засмеялись, еще не приходилось видеть, как животные смеются, отвратительно. Клыки обнажаются, а из пасти хриплый смешок смешивается с шипением, срочно к стоматологу бедняг. Я окружен десятком котов, но по взгляду один отличается, в нем чувствуется настоящая злоба ко мне. Выбранный котяра сиганул с чужого могильного камня прямо на меня, но чуток не рассчитал и приземлился передо мной. Ну спасибо. Короткий взмах и кошак лязгнул зубами, мой кулак припечатал твердую башку к земле. Урон всего три единички, его не убил и удар наотмашь расшиперенной лапой мне по пальцам отправил меня на перерождение.

   Вид со дна могилы сам по себе впечатляющий, не говоря об ощущениях прохлады и досок под лопатками, но десяток черных котов по краям могилы вперивших в меня злые взгляды вообще нечто. Мохнатые твари с интересом сидят на краю и смотрят как я прихожу в себя. Не смотря на безнадежное положение, внутри стала разгораться злость, я небеспомощная мышка, загнанным себя не считаю. Хотя шансов выжить я просто не вижу, чую сейчас начнется мой геноцид, но ничего зато прокачаю телосложение. Чуток полежал, глядя на кошачью компанию, но ни один что-то не захотел спрыгивать в могилу. Такие брезгливые что ли? Или же тут в чем-то другом проблема? Но эти волосатые твари мне точно не скажут. И что же делать?

   Я закинул нога на ногу, спешить мне некуда.

   - Вставай, - прошипел кто-то из котов.

   - Зачем? - с усмешкой спросил я.

   Один котяра ощерился, видимо он и говорил.

   - Я пока тебя хотя бы сотню раз не убью, не успокоюсь, - шепеляво произнес кот, шевеля усами.

   - Что зубов не хватает? - ехидно спросил я. - О свои мохнатые яйца выбил? Или о чужие?

   - Мразь, - прошепелявил кот.

   - А это твои друзья? - спросил я и для наглядности показал на них ладонью, - сам под хвостом вылизать не можешь? И кто первый на очереди, чтобы уткнуться носом?

   Кошачья братия зашипела, посыпались шепелявые маты, от которых я лишь рассмеялся. Никогда не приходилось одновременно столько видеть и слышать беззубых тварей.

   - Вам бы к логопеду сходить, - вытирая слезы от смеха, выдавил я. - А то и правда скоро ничего кроме мяу сказать не сможете.



Евгений Осьминожкин

#14902 в Фантастика
#2553 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 09.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться