Многоликие - 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

  

   Лежа в могиле, ощутил себя вымотанным. Весь мир против меня, куда не пойди, везде ограничения. Тысячи кланов, каждый преследует свою цель, но награда на моей груди заставляет прятаться ото всех. Как же противно учитывать и пытаться ужиться принимая во внимание чужие амбиции и желания. Это же игра, я хочу, чтобы было все к моим ногам. Блин, а здесь не так. Нет безопасных зон, кошаки даже в могиле убивали. Хэдхантеры ловят по всему городу, а за городом говорят вообще труба.

   Всем управляют деньги. Если у тебя есть деньги, значит ты можешь всё. Захотел назначил награду за новичка, что лишь мимо пробегал и подхватил твое кольцо. И не сам дурак, что умер на кладбище, где нищие, а я виноват, что взял кольцо. Да они рехнулись? Как же тогда играть, если буду бояться убить других игроков? Вот думаю, они не бояться кого-либо убивать. Забавно выходит, им можно, а мне нельзя. А разница в нас лишь в одном - деньги, их у меня нет.

   Но ничего теперь у меня есть грифон, а с ним полетаю, повоюю. Вот только его остановили и при том на пике его физических сил. Конечно можно найти сотни причин для оправданий, мол, не разобрался с управлением, хотя тело воспринималось как свое. Не знал его способностей, а они у него по любому должны были быть. Да много "если" и "кабы", но блин, даже в небе оказывается тесно, сволочи.

   Ни как человек, ни как грифон я не могу гулять и делать что захочу. Опять видится выход только в режиме бога, где можно делать все, что захочешь. Но нет, там легко превратиться в извращенца и скатиться на самое дно, деградировать. Тем более рано или поздно и там могут напасть сильные игроки, в обучаемых роликах был намек. Так что надо становится сильным, тем более симбиоз режимов может сыграть хорошую службу. Божественная энергия подлечит, а прокаченный тотем даст повышения характеристик. Ему там надо за месяц прокачать восемьсот силы, не представляю, как это сделать, но даже один процент даст прибавку в восемь силы, а это больше, чем у меня сейчас есть. Так что надо только продолжать тренироваться и да успеть пока у дяди не лопнуло терпение, вряд ли я могу пару лет бегать по округе раскачивать характеристику не принося ни гроша, игра не бесплатная. Ну вот, опять все вернулось к деньгам. А их точно не будет, если лежать и ныть, вставай. Встать!

   Небо затянулось тучами, стало еще темнее, хотя и так вечер наползает ватным непроглядным одеялом. Поднялся, вокруг обрубки могильных камней, видно далеко, ни одной живой души. Забавно на кладбище ищу живых. Вылезай давай!

   Камера показала подходящего к двери дядю, поздновато он сегодня. Нажал на выход.

   В игре зажат в тиски, никуда не сунуться, но здесь еще хуже. Заперт в огромной капсуле без возможности выбраться. А даже если и захочу, то куда податься? Забраться на инвалидную коляску и со скорбной миной протягивать руку к машинам на светофоре? Бррр, что за дурацкая хандра, накатила. Подумаешь убили разок в игре, ой, надо проверить селян, вдруг кто-то погиб. Блин, я же не имел права умирать. Черт, черт, но тогда не было другого выхода или был? Блин, надо посмотреть живы ли все.

   - Привет, - поздоровался дядя.

   - Привет, - ответил я, - а чего так поздно?

   Дядя в форме присел на кровать и посмотрел в глаза.

   - Понимаешь тут такое дело, - начал спокойным голосом дядя, - в общем меня отправляют на две недели в командировку. А так понимаю ты справишься?

   Он кивнул на капсулу.

   - Справляюсь, - заверил я, хотя в душе заворочался холодок.

   - Ну и отлично, - с облегчением вздохнул дядя и принялся раздеваться. - Чего будешь?

   - Без разницы, - меланхолично ответил я, - правда, сегодня нет предпочтений.

   Дядя посмотрел, пытаясь видимо понять не в обиде ли я за его отъезд, но мне не до того. Он понял и ушел на кухню. Раньше он достаточно часто уезжал, так что к его командировкам все давно привыкли, один раз даже использовал его квартиру в своих целях, когда его не было. Тогда то мне первый раз от него и досталось. Хоть и говорят, что шрамы украшают мужчину, но не от ремня и не на заднице. Теперь мне и подавно не нужны его стены.

   В игре так себе, а здесь еще хуже. Нырнул обратно, там хотя бы я могу выбирать, а теперь еще и летать умею. Расширил окошко камеры, дабы не пропустить подходящего дядю с едой.

   Вылезать из могилы расхотелось. Вокруг все просматривается, отсвечивать лежа на поверхности не умно, за мной и так охотятся все кому не лень, а тут хотя бы могилы безымянные стали. Да и вообще в гробу не так уж плохо, если не задумываться о нем.

   Улегся, хм, это первый раз, когда я сам в него лег, а не появился, не привычно. В небе пропали последние отсветы солнца, стало темно, ночь вошла в свои права. Никогда бы не подумал, что буду лежать в могиле и размышлять о жизни.

   Тренькнула почта. В правом углу появилось мигающее сообщение в виде старого бумажного конверта. Я даже не знал, что такие реально существовали, пока мама однажды где-то не откопала и показала, сходство с иконкой почты поразительное. Мама тогда рассмеялась и объяснила, что именно бумажка в ее руке называется письмом, что посылают почтой. А через интернет посылаются сообщения, а не письма, потому не правильно называть такой способ связи почтой, но люди ленивы, новое редко выдумывают, чаще привычным вещам дают новый смысл.

   Я ткнул в письмо, перед глазами развернулось сообщение.

   "Привет, меня зовут Камина.



Евгений Осьминожкин

#15055 в Фантастика
#2577 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 09.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться