Модификант

Размер шрифта: - +

1.5 Мегаштраф

К шестнадцати часам, в выходной день, я уже находился по адресу переулок Левона 11, сидя в каре и ожидая, когда поднимется дверь. Нет, я не сам решил приехать сюда. Я вообще никуда не собирался, а уж лучше бы меня дома не было, когда ко мне в комнату вошёл широкоплечий громила. Я, вначале, подумал, что он дверью ошибся, и что его ключ совершенно случайно подошёл к моему замку, но потом вспомнил, что это охранник из офисного центра, в котором мне недавно пришлось побывать. Тот самый, который имел внешность, характерную для жителей производственных регионов. А это значило, что пришёл он именно за мной.

- Мистер Кор просил доставить Вас к доктору Кейлу, - услышал я от него вместо элементарных слов приветствия.

Можно подумать, что моё мнение ничего не значило в тот момент, и быть полностью правым. Меня ведь даже не спросили, хочу ли я ехать куда-то, но вежливость в манерах бугая всё же присутствовала. Он тактично осведомился:

- Хотите, чтобы я доставил Вас в таком виде, или позволил Вам привести себя в порядок?

Конечно, я выбрал второе, но это дало мне совсем короткую отсрочку. Переодеться из шорт в штаны и обуться не заняло много времени. Во дворе ждал болид навороченной модели, явно не из муниципального каршеринга. Сидеть в нём гораздо удобнее, чем в стоковом, даже не смотря на присутствие рядом здорового детины. Да и добрались мы быстро. Для таких болидов, оснащённых продвинутой системой безопасности, скоростной лимит на некоторых участках дороги выше, чем для других транспортных средств.

- Почему не выходим? – спросил я спустя пять минут после того, как мы остановились в нужном месте.

- Жарко снаружи, лучше здесь подождать.

Оказывается, мы ждали разрешения войти в дому, к которому меня силком приволокли, потому что господин Кейл был в настоящее время занят. Амбал оказался не очень разговорчивым, он не отвечал мне, откуда он родом, и видимо не слушал, что я ему высказывал о жителях заводоградов. Он и из машины меня не выпускал – тогда бы ему пришлось выйти вместе со мной. Поправив наушник, а заодно почесав в ухе, он наконец произнёс:

- Пошли, доктор Кейл готов с тобой побеседовать.

Громила зачем-то всё же вышел из машины, чтобы проследить, как я пройду через двор, но сам остался на месте. Как будто, если бы я побежал в другую сторону, он смог бы меня догнать. Температура под шестьдесят – многие в такую жару ходят с трудом, если и оказываются под открытым солнцем. Дверь в дом открылась сама, как и ворота во двор. С порога изнутри обдало холодком. Из-за контраста температур возникло ощущение, что я в морозильную камеру вошёл, понадобилось мгновение, чтобы привыкнуть.

- Марти, проходи в комнату, - послышался голос доктора Кейла, - не выпускай прохладу.

Я сделал пару шагов, дверь за мной закрылась. Ещё шаг – и я смог увидеть хозяина дома, устроившегося на диванчике, и что он был не один. А вот так мы не договаривались. Этих плосколицых, которые сидели рядом с ним, я сразу вспомнил. Те, которые любят дурацкие вопросы задавать, и не любят, когда за ними съёмка ведётся. Но деваться уже было некуда, да и мне самому теперь хотелось с ними поговорить. Может, расскажут, чего они от меня хотят так, чтобы у меня это в голове осталось.

- Марти Стю, теперь, когда мы уже знакомы, нам хотелось бы побеседовать с Вами более откровенно.

- Я никого из вас всё ещё не знаю.

- Как Вам должно быть уже понятно, мы представляем интересы космического агентства Спэйс Трип, занимающегося в том числе развитием технологий, запрещённых Научным Объединением. В прошлый раз Вы сказали, что хотели бы стать участником космической программы и готовы покинуть Скайнс Сити…

- Я не мог такого сказать! – это просто возмутительно, приписывать мне фразы, которые я не помню, чтобы произносил вслух.

- Ну нам то известно, о чём Вы думаете на самом деле. Мы можем заставить Вас повторить произнести то, что находится у Вас на уме. Вы ведь не хотите попытаться скрыть от нас свои мысли, - утвердительно, без вопросительного знака в конце.

Не могу отрицать, что в глубине души мне всегда хотелось присоединиться к исследованиям, проводимым на базе космического агентства, но я не был к этому готов. Мне хотелось ещё пожить в научном городке.

- Марти, - ввязался другой плосколицый, который до этого молчал, - речь идёт не о том, чтобы отправить Вас на марсианскую базу вместе отчаявшимися старателями, которые лишились всех своих перспектив. Вы будете находиться на Земле, и может, на околоземной орбите.

- Я понимаю, - заверил я. – Вы хотите забрать меня из Скайнс Сити на изучение.

- Вы будете проживать в хорошем номере, внесёте неоценимый вклад в науку. Здесь, в этом городе, полном запретов, Вы не принесёте столько пользы, как находясь под попечительством Спэйс Трип. Но для того, чтобы Вас можно было отсюда вывезти, требуется Ваше официальное согласие и отказ от гражданства.

- Я не дам такого согласия.

Как-то слишком быстро они от меня этого хотят. Мне ещё нужно подумать, посоветоваться с Архиповым, поговорить с Мелисой.

- Может, года через четыре я и присоединюсь к Спэйс-Ти. Всего доброго.

Я встал, чтобы пойти на выход. Никто меня даже не остановил, только кто-то из них откликнулся тем же тоном:

- Всего доброго, Марти Стю.

Хорошо, что мне так легко удалось от них избавиться. Я им тоже самое мог бы и в телефонном режиме сказать, чтобы время не тратить. Пожалуй, что из-за такого даже Павла Николаевича лишний раз беспокоить не буду, просто скажу ему, что отказался я научный городок покидать, когда в понедельник на приём к нему приду, если не забуду. Жаль, что я не на велосипеде в этот раз. Болида, привёзшего меня сюда, уже на месте не было. Пришлось обращаться к муниципальному каршерингу, чтобы до дома добраться.

 

В понедельник проснулся пораньше. Всё как обычно: тренажёрка, душ, послушал новости, пока собирался (ничего интересного), и ещё время посидеть в инфосети осталось. К «Фаст Заказу» нужно было подъехать до начала его работы, а то менеджер и так на меня обижен. Если сегодня постараюсь, вернёт мне мои баллы к рейтингу.



Мэд Ригби

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться