Модификант

Размер шрифта: - +

2.1 Нон грата

Почтовый ящик в комнате – очень удобно, хотя и странно. Достаточно вместительный, чтобы в него можно было вложить бандероль, или, например, заказанную еду. Я всё старался понять, как он работает. Вероятно, за стеной спрятан механизм, наподобие как в лифтовой шахте, только меньшего размера и с возможностью горизонтального передвижения. Так-то можно жить, никуда не выходя из комнаты, не будь здесь так скучно. Среди огромного числа книг и впрямь не нашлось ничего интересного. Научные доклады на медицинскую тему: домыслы, теории и предположения различных учёных. Многие из них морально устарели. Нашлись даже такие, которые были изданы в конце прошлого века, а за последние два года – никаких добавлений.

Нашёл я и методичку, составленную профессором Архиповым П.Н. и изданную десять лет назад в 2113 г. «Наследственная передача модифицированных генов». С тех пора наука должно быть далеко шагнула вперёд, но всё равно интересно, что было известно уже тогда.

«Невозможно предсказать, как проявится изменённый ген, занявший доминантную позицию в генотипе потомства первого поколения. Наследственная передача не подлежит программированию. В большинстве случаев гаметы модифицированных организмов содержат комбинацию генов, исключающую возможность нормального развития…»

Почтовый ящик щёлкнул, заставив отвлечься от заумного текста. Посылка Архипову что ли пришла… На стене возле ящика загорелась зелёная лампочка, а затем дверца плавно отодвинулась в сторону. Нет, не посылка – письмо. Самое настоящее, как на иконке мессенджера. Запечатанный конверт был сложен таким образом, что не лежал, а стоял на доставившей его полочке, и мне не нужно было брать его в руки, чтобы прочесть данные:

тема письма: Обязательно к прочтению

от: мр. Кор

кому: Марти Стю

Как это аутентично. Но как мистер Кор… откуда он знает…? В принципе, проследить было не сложно. Сейчас я сожалел, что не могу связаться с Павлом Николаевичем. Ох, плохое у меня предчувствие, даже знать не хочу, что там внутри написано. Но всё же стоит прочесть сразу, а потом можно представить, что я этого не делал.

Письмо оказалось написанным от руки красивым витиеватым почерком. Чтобы читать такую каллиграфию, ещё приноровиться нужно. Слова все разборчивы, а на смысле сосредоточиться не могу. Перед глазами лица мистера Кора появляется, словно это он мне всё своим голосом говорит:

- Поздравляю, Марти. Ты достиг цели. Правда, немного перемудрил, но так даже лучше. Теперь тебе некуда деваться. Думаешь, тебе простится то, что ты натворил? Тебя ликвидируют, Марти, как особо опасного невменяемого преступника. Ты больше не представляешь интерес для Скайнс Сити теперь, когда известно, что тына такое способен – ты обычный модификант. Такой же, каких навалом на территориях Спэйс Трип. Что ты собираешься делать? Посмотри: здесь есть окно. Выбей его, только осторожно, не порежься. Отлично, теперь прыгай вниз. Не беспокойся, это третий этаж – ты не получишь травм от приземления. Я жду тебя внизу.

Лио овеяло тепло, проникшее в комнату с улицы. Что!? Я не могу понять, как это получилось, но я стоял возле разбитого окна, а по руке, в которой держал табуретку, стекала тонкая струйка крови. Всё-таки порезался. Сложно будет объяснить Архипову, зачем я это натворил. Я не собирался прыгать, как было велено в письме. Я просто смотрел вниз, а там уже начинала происходить какая-то суматоха. Несколько человек в форме - городские охранники, они перебежали к входу. Надеюсь, не видели меня в разбитое окно. Хотя, глупо думать, что они не заметили, как я его разбил.

Ещё минута – и в дверь постучали. Я вовремя одумался, чтобы не крикнуть что-нибудь в ответ, а притаился, плотно зажав рот и замер. Снова стук, более продолжительный. Дьявол, они знают, что я здесь. Ну конечно, Кор их сюда и направил. Они не уйдут теперь просто так.

По-моему, дверь всё же открылась чит-ключом, но только через долю секунды после того, как я уже оказался снаружи. «Не получишь травм» - да у меня от падения с семиметровой высоты на газон внутренности перевернулись. Прихрамывая, как можно скорее побежал за ближайший угол, и надо же угадал – знакомый болид ждал меня именно здесь. Тот, на котором меня к Кейлу в прошлый раз отвозили, только сейчас за мной приехал мистер Кор собственной персоной, а не его мелкоголовый вассал. Я проскочил под приподнятой дверью, не задумываясь, и как только оказался внутри болида – он начал движение. Сначала медленно, осторожно выезжая за территорию комплекса, потом стал быстро разгоняться, когда оказался на ровной дороге, но не настолько быстро, чтобы привлекать к себе внимание.

- Куда едем, мистер Кор? – осведомился я, добавив нотки издёвки к англосаксонскому варианту обращения.

- Можешь называть меня «дядя Дэвид», если так удобнее.

- Так куда мы едем, Дэвид Кор?

- Загород. Ты ведь у нас теперь персона нон грата. Надеюсь, со всеми успел попрощаться. Вряд ли тебе удастся вернуться в Скайнс Сити, или побывать в любом другом научном городке.

На самом деле, ни с кем не успел попрощаться. Даже предупредить никого не успел. Это и не имеет значения, ведь мы всё равно не будем никуда заезжать и останавливатьс.

- Прости, что приходится на колёсах, - прервал затянувшуюся тишину Дэвид Кор. – Ты и сам понимаешь: полёт над научными городками и в их окрестностях запрещены, так что придётся потерпеть.

- Меня устраивает передвигаться по земле.

- А я ненавижу наземный транспорт. Я летать люблю, - как-то по-дружески поделился он со мной.

Мы спокойно проезжали мимо многочисленных патрулей, выставленных вдоль дорого Скайнс Сити, и нас никто не пытался остановить. Подозреваю, что всё дело в представительском классе болида мистера Кора, и в знаках на корпусе, определяющих неприкосновенность владельца.



Мэд Ригби

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться