Модификатор

Размер шрифта: - +

Главы: 9-10.

Глава-9.

 

Грэг на мгновение задумался, что ему делать дальше. В пистолетах последние магазины, да еще пара лезвий на предплечьях, а впереди как минимум этажей двадцать. Надеяться на то, что там совершенно пустынно, довольно глупое занятие. Даже если предположить, что он будет стрелять только в голову, боезапас закончится гораздо раньше, чем он спустится.

Нужно срочно найти какое-нибудь вооружение. В сложившейся ситуации остаться без него, равносильно прыжку с крыши без парашюта. Грэг понимал, до разложения трупов у него примерно десять минут. Не тратя времени даром, он бросился на поиски чего-нибудь, что можно было бы хоть как-то использовать в качестве оружия.

В голову даже пришла умная мысль, но как водится с огромным опозданием. Нужно было позаимствовать оружие у полицейских. Правда специфика его работы не подразумевала ведение обширных боевых действий, возможно, поэтому он и не подумал о перспективе мародерства. Хотя пополнение боезапаса мародерством вроде, как и не считается. А вот если ты начинаешь шарить по карманам и словно сорока собирать блестящие вещи, да и просто все, что плохо лежит, вот это и называется мародерством. Но в любом случае, Грэг Дэвис на это пойти не мог.

У каждого человека есть стержень, на котором держится все его мировоззрение. Отличие состоит лишь в крепости этого самого стержня. Возможно, это должно звучать странно из уст профессионального убийцы, хотя профессия убийцы тоже звучит не особо нормально. Но по большому счету это уже неважно. Он на двадцатом этаже и полицейских здесь не намечалось.

Найти настоящее холодное оружие он не надеялся. В офисе, ничего кроме ручек и карандашей, не считая компьютеров, он не обнаружил. Время таяло с катастрофической скоростью и в комнате уже начал появляться неприятный запах. Пока только легкое угадывание, но вскоре он превратится в жуткую вонь. И тут Грэг вспомнил, что в кабинете с разложившимся уборщиком он видел ковер, увешанный холодным оружием.

Набрав воздуха в легкие, он открыл дверь и, перепрыгнув диван, стоящий посреди коридора, забежал в кабинет. За столом действительно висел ковер с мечами и секирами. Средневековое оружие Европы он проигнорировал и схватился за самурайский меч, но через мгновение отбросил его на пол, следом последовало и европейское оружие. В этот момент Дэвис почувствовал, как в душу проникает холодное и склизкое щупальце отчаянья.

Подняв с пола самурайский меч, Грэг без усилий разломил его. Оружие, выполненное из папье-маше, служило лишь для ублажения взгляда. Современные лакокрасочные материалы прекрасно имитировали сталь. Но только до тех пор, пока вы не брали сей девайс в руки.

Легкие разрывались от нехватки кислорода, и Грэг направился к выходу, но в последний момент заметил в углу клюшки для гольфа. Их почти полностью закрывал массивный стол и раньше он их заметить не смог. Превозмогая боль, Дэвис схватил одну из них и выбежал из кабинета. Директор видимо любил погонять шарик во время перерывов. Выскочив в офис, Грэг закрыл дверь и попытался согнуть клюшку, но безрезультатно, она оказалась на удивление прочной. То, что ему и было нужно. Тела поверженных монстров начали испускать едкий дым, и Дэвис понял, что пришло время покидать и это помещение.

Осторожно выглянув в коридор, он убедился, что тот пуст и, плотно закрыв за собой дверь, покинул офис. Длинный коридор с одной стороны обрамляла стена суицидно-болотного цвета, с другой, множество дверей ведущих, скорее всего в такие же офисы. Сжимая клюшку, он осторожно шел по коридору, и все время оглядывался. Ему казалось, что в любую секунду одна из дверей распахнется и на него хлынет толпа мутированных созданий.

Для начала, лифтом Грэг решил не пользоваться, его звук может разбудить спящих. А во-вторых, он не любил замкнутого пространства, там, как правило, нет места для маневра. Наконец коридор закончился, а из дверей никто так и не вышел.

Взявшись за ручку двери, Грэг потянул ее на себя, дверь не открылась. Надавив на нее посильнее, он ничего не добился, результат оказался прежним, дверь продолжала быть запертой. В другой ситуации он бы ее просто выбил, но сейчас подобные не очень умные вещи создадут слишком много шума, а зазывать клыкастых на обед в его планы как-то не входило. Надо было найти другой способ как попасть на лестницу. Дэвис перебирал планы, но в голову ничего умного не приходило, как в прочем и глупого.

Неожиданно одна из дверей отворилась, и в коридор вышел охранник. Грэг заметил у него на ремне большую связку ключей. «Скорее всего, там есть ключ и отпирающий дверь на лестницу», подумал он, осторожно направляясь в его сторону.

Охранник стоял и о чем-то размышлял, Дэвис рассчитывал незаметно подойти и отцепить ключи. Воровать нехорошо, но в данной ситуации это было не воровство, а способ выживания. До охранника осталось пара шагов, когда он повернул голову в сторону крадущегося Дэвиса. Грэг замер и старался даже не дышать в надежде что блюститель порядка не проснется. Ему повезло, охранник отвернулся от него и пошел дальше по коридору. Облегченно выдохнув, Грэг продолжил преследование обладателя ключей. Крепко сжимая клюшку, Дэвис следовал за ним готовый в случае чего мгновенно проломить охраннику голову.

Так продолжалось до тех пор, пока они не поравнялись с дверью офиса, где разлагались трупы. Охранник, похоже, тоже что-то почувствовал, потому что он остановился напротив двери и спустя мгновение распахнул ее. В коридор вырвалась вонь и дым, ноздри охранника затрепетали и он проснулся.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться