Модификатор

Размер шрифта: - +

Главы: 24-25.

Глава-24.

 

— Николь Маерс, вам сейчас предстоит испытать некоторые неудобства, — произнес лейтенант Риз, усаживаясь рядом с ней в противоперегрузочное кресло.

— И каким же это будет неудобство?

— Мы вытащили вас из зараженной зоны, и вы должны подвергнуться изоляции, но это продлится не долго. Возможно, вы вообще не попадете в карантинный отсек. Я получил сообщение о скором прибытии исследовательского корабля «А.Р.В.». Как только он прибудет, вас переведут на него, как впрочем, и нас, скорее всего тоже.

— Не думала что «А.Р.В.» берет к себе на службу бойцов Карантинной Службы? — заметила Маерс.

— А мы не из Карантинной Службы, но как мы оказались в этих костюмах лучше вам не знать.

Николь больше не задавала вопросов, и так было понятно, что команда Карантинной Службы, настоящая команда, сейчас лежит где-то в перерабатывающем отсеке, ожидая, когда их сожгут вместе с отходами, если конечно этого не произошло раньше.

Огромный корабль Карантинной Службы «Валькирия», стремительно приближался, пока полностью не занял все пространство и не поглотил маленький десантный челнок. Около получаса команде пришлось, сидя в корабле, ожидать пока корпус полностью не продезинфицируют и не выпустят команду. Но это оказалось лишь началом и еще полчаса они убили на проверку экипажа, включая Николь. Когда проверка закончилась Риз дал ей микронаушник который она тут же вставила в правое ухо. Теперь она могла слушать некоторые частоты и быть в курсе событий происходящих на корабле.

За то время пока они проходили дезинфекцию, прибыл исследовательский корабль «А.Р.В.» «Протон» и его капитан сразу же связался с капитаном крейсера. Разговор у них вышел не особо радушный, но исследование захваченных образцов передавалось под полный контроль корпорации «А.Р.В.». Как им удалось достигнуть такого уровня власти, Николь даже боялась предположить, но ее радовала мысль, что она играет на правильной стороне поля.

Покинув блок, где проводилась дезинфекция, Николь Маерс уже встречал сотрудник лабораторий крейсера. Он проводил ее в медицинский отсек, где Николь прошла полный медосмотр, но кроме ушибов и синяков никаких травм у нее врачи не обнаружили. Сестра принесла ей новую одежду и ради любопытства поинтересовалась как Николь, оказавшись на планете где все люди подверглись инфицированию, избежала их участи быть зараженной? Так и не получив ответа сестра оставила одежду на тумбочке у двери и удалилась.

Переодевшись, Николь быстро переложила из кармана старой одежды в карман нового комбинезона две пробирки, в одной из которых находился «Модификатор». А в телефоне был спрятан диск с полной информацией об эксперименте. Пробирки у нее во время процедур не забирали, их в кармане никто не обнаружил, а вот телефон пришлось отдать на время обследования, он слишком сильно экранировал. Получив его обратно, она сняла крышку и проверила диск, он оказался на месте, и Николь с облегчением выдохнула.

Получи Карантинная Служба то, что записано на диске, и ее в лучшем случае казнили бы на месте без лишних разговоров, но раз ее подлечили, вместо того чтобы выбросить в открытый космос, значит не все так уж и плохо.

Начальник исследовательского блока крейсера Карантинной Службы хотя и поприветствовал ее как сотрудника «А.Р.В.», но особой радости не выказывал. Он явно не хотел расставаться с объектами, доставленными с планеты. Если исследования отдать в руки «А.Р.В.», то Карантинная Служба превратится в обычных вояк и надобность в услугах собственной научной лаборатории отпадет. По большому счету к этому все и шло. У корпорации имеется контроль над огромными финансовыми потоками, у государственных структур их гораздо меньше. И зачем им содержать еще одну дублирующую организацию. Все это было написано на лице начальника исследовательского блока, когда он вошел в палату Маерс.

— Я Зак Кракер, начальник научных лабораторий, — представился он. — Рад, что наши бойцы сумели вас спасти. Вскоре за вами должна прибыть команда с исследовательского корабля «А.Р.В.» и я получил приказ передать вам все образцы, которые мы собрали на планете. Не могу не сказать, что я очень и очень недоволен сложившейся ситуацией, и хотя я ученый, но, находясь на военном корабле, мне приходится выполнять приказы. Вам запрещено покидать каюту до того момента пока за вами не прибудет корабль. Но не переживайте к этому моменту я уже подготовлю все образцы к транспортировке. Желаю вам это время потратить на отдых, хотя его и не так много.

Произнеся монолог, Зак Кракер повернулся к ней спиной и покинул каюту. В подтверждение своих слов над дверной панелью загорелась красная надпись о блокировке двери.

— Вот черт, — ругнулась Николь, и шлепнулась спиной на кровать.

 

Зак Кракер шел в исследовательский блок и материл на чем свет стоит «А.Р.В.» и собственное руководство, которое позволяло гражданским управлять собой. Возможно, руководство и считает эти отношения правильными, но он будет действовать по своим законам.

— Доктор Кракер мы получили приказ передать все образцы на исследовательский корабль «А.Р.В.», — доложил ему лаборант, когда Кракер вошел в отсек научных лабораторий.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться