Модификатор

Размер шрифта: - +

Глава-27.

Глава-27.

 

Грэг Дэвис открыл дверь и осторожно выглянул в коридор, повсюду висел легкий туман. По всей видимости, здесь пристрелили не одного проснувшегося, а неработающая система вентиляции не могла очистить коридоры от ядовитой дымки. Дэвис, честно говоря, не совсем понимал, как такой огромный военный корабль позволили захватить зараженным. С учеными все понятно, но вооруженный десант-то должен был дать им на орехи.

Темный туманный коридор ничего хорошего ему не сулил, но других вариантов в любом случае у него не было. Взглянув на пистолет для вакцинации, Дэвис шагнул в туман, стелившийся над полом. Впереди раздавались неприятные поскрипывания и легкие удары металла о металл. Если не лукавить, то подобный антураж не добавлял оптимизма.

Обычные его клиенты принадлежали к состоятельным людям и окружали себя не только охраной, пытавшейся его остановить, но и дорогими вещами. Разумеется, все это богатство нужно было располагать где-нибудь в престижном месте. Свой остров или что-то подобное, а теперь ему приходится ползать по пустынным коридорам, практически без оружия и ожидая нападения бывших людей, превратившихся в кровожадных уродов. Несколько дверей, до которых он добрался, вели в помещения с пустыми капсулами. Заглянув через прозрачные вставки на дверях, Дэвис увидел тот же интерьер, в котором он и сам очнулся.

Продолжая идти по коридору, он добрался до информационного терминала с планом корабля «Валькирия». Определив куда ему двигаться, Дэвис открыл дверь и сразу же столкнулся с зараженным. Тварь, похоже, не ожидала подобного подарка судьбы и замерла в замешательстве. Дэвис пришел в себя первым и обеспечил зараженного прививкой из жидкого азота в голову. Открытая пасть замерзла мгновенно, а удар ногой в живот опрокинул зараженного на спину, заставив его от удара о металлический пол, потерять голову.

Вставив новую капсулу в пистолет, Дэвис приготовился встретить еще кого-нибудь из голодных существ. Подождав пару минут, он так никого и не увидел. Если верить схеме то следующий коридор должен был вывести его к лаборатории, в которой работал доктор Зак Кракер.

Нарываться еще раз на стоящего за дверьми зараженного, Дэвис больше не хотел и поэтому, нажав кнопку открытия двери, он отошел от нее на пару шагов назад. По ту сторону порога мутированных людей не оказалось, и это радовало Дэвиса. Основной коридор убегал прямо, а ему требовался тот, что уходил направо. Именно там находилась исследовательская лаборатория номер один, в которой правил Кракер.

— Отлично, ты-то мне и нужен, — прошептал Дэвис, хотя говорить когда у тебя во рту трубка для подводного плавания, не очень-то и удобно.

Видимо разработчики этих противогазов считали, что те, кто будет носить их продукцию, не особо будут нуждаться в разговорах. Открыв последнюю дверь, отделявшую коридор от лаборатории, Дэвис осторожно вошел во владения доктора Зака Кракера.

Большое помещение было разделено на отсеки, и каждый из них огражден прозрачной стеной. Проходя по центру лаборатории можно было отлично видеть, чем заняты твои подчиненные, и не отвлекать их открытием дверей. Не нужно быть особо одаренным, чтобы догадаться, что здесь изучали зараженных. И у них поначалу, наверное, шло все отлично, до тех пор, пока обладатели дипломов не разбудили спящего. Ну а дальше все было понятно и без слов.

Кровавые отпечатки ладоней на стенах и оборудовании, не давали усомниться в полном истреблении сотрудников лаборатории. Проходя по центру, Дэвис заметил в одном из отсеков капсулу, залитую кровью. Прозрачная крышка закрыта, но по центру было проделано отверстие, через которое проснувшийся и пообедал. Кому принадлежали кровавые останки внутри капсулы, определить было уже нельзя. Дэвис не хотел верить в то, что кровавое месиво когда-то было Эви. Правда небольшая надежда, что она жива, у него еще оставалась.

На каждой капсуле имелся идентификационный номер, нанесенный с боку, но здесь он был залит засохшей кровью. Дэвис отер с бирки кровь и прочел надпись: «К-468». Это была капсула Эви, в груди Дэвиса что-то сжалось и не хотело отпускать. Он думал, что его сердце давно уже перестало испытывать какие-либо чувства, но видимо это не так. Те люди, что имели значение для него, давно мертвы. Остальные становились лишь интерьером, используя который он подбирался к цели. Устранив объект, он менял обстановку. Эви же не стала интерьером, а осталась живым человеком, сумевшим стать для него почти родным. Теперь и она ушла, присоединившись к тем немногим, которых он никогда не забудет.

В глубине лаборатории раздалось рычание. Дэвис догадывался, что его ожидает, когда он выйдет из отсека, где обнаружил капсулу Эви. Осторожно выглянув из палаты, он увидел проснувшегося, обгладывающего кого-то метрах в двадцати от Дэвиса. Проснувшийся был полностью поглощен трапезой, и не заметил появившегося в центре человека.

Дэвис не сказал бы, что он был зол, нет, злость в убийстве не особо хороший помощник. Если конечно твоя цель не геройская смерть. А он был опечален, и его печаль, ничего хорошего не сулила чавкающему уроду. Оглядевшись, Грэг увидел в отсеке напротив, контейнер с ампутационным набором, по крайней мере, надпись говорила именно об этом.

Зараженный пока не обращал внимание на человека, и продолжал отвратительно чавкать. Дэвис решил, что у него есть немного времени, чтобы обзавестись медицинским оборудованием. Открыв крышку контейнера, он обнаружил внутри вибролезвие для отсечения конечностей и дополнительный аккумулятор для него. Из остального его заинтересовали только два скальпеля, занявшие места на поясе.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться