Модр

Посланец солнца

Солнце еще не показалось в окнах Мастерской, но в главном зале - зале Славы уже велись приготовления. Сегодня прибывают новички, те кто прошли вступительный экзамен и оплатили курс обучения у лучших магов. Суеты не было, но движуха была изрядной.

- Плут! Где мантии для новичков? Тебя только за смертью посылать,  - повысил голос Рэйбрн на ручного демона.

-  Гудагель приказал их надевать на прибывших перед входом в зал.

- Зачем? Курсанты всегда сами справлялись с этим. Почему он решил изменить наши правила?

- Не могу знать. Моё дело маленькое - сделать что должно.

- А что ещё Гудагель повелел изменить?

Но вопрос повис в воздухе, Плут уже убежал исполнять задание. 

По залу перемещались наемники. Они вносили мебель, устанавливали столы не рядами, а выстраивали из них квадрат. На балконе уже выдвинули трон для верховного мага - МаГорромагсана и рядом два поменьше для его заместителей Иденграля и Гудагеля. Последний вошел в зал и придирчиво окинул взглядом всё происходящее. Затем подошел к витрине зачарованных предметов. В том как изменилась его поза сразу стало понятно что ему явно не понравилось увиденное.

- Где шар? Почему его нет на месте? - спросил Гудагель, и его услышали все находящиеся в зале.

- Наверно опять закатился куда-нибудь, - выдавил из себя Плут, появившийся тут как тут.

- Вернуть на место! Или вы все хотите иметь бледный вид и тонкие ножки? Ищите и верните его на место! - приказал сквозь зубы он всем и двинулся к выходу из зала.

Наёмники кинулись искать шар-невидимку по всем мыслимым и немыслимым местам. Плут тоже хотел присоединиться к ним, но Рэйбрн остановил его.

- Не трать на это время! Солнце вот-вот появится в окнах. Значит пора разложить бумаги на столах.

- А как же приказ Гудагеля? Он же отправит меня на цепь за непослушание.

- Ему будет не до витрины как только прибудут новички. Иди готовь бумаги.

Плут потрусил к черному деревянному комоду в котором хранились письменные принадлежности. А Рэйбрн отправился к Ингу, которому в этот раз выпала честь воспроизводить клятву для новичков. Инг копался в свитках, разложенных на столе в Хранилище премудрости.

- Что ты потерял, Инг?

- О! Гудагель приказал изменить текст клятвы. Я просмотрел почти все клятвы предыдущих курсантов, но ничего подобного не было. 

- Ты в замешательстве? Какие изменения велел внести Гудагель? Что происходит?

- Он хочет чтобы все курсанты дали обязательство служить Совету магов еще 5 лет после выпуска. Но таких клятв никто из прежних выпускников мастерской никогда не давал, - Инг прошептал почти на ухо это Рэйбрну.

- Это оччеень странно! Но почему?

- Гудагель не сказал мне об этом. Просто дал указание.

Рэйбрн пытался осмыслить требования Заместителя Верховного мага. “Интересно? Знает ли об этом сам МаГорромагсан?” - возник вопрос. 

- Поторопись исполнить указание! Солнце вот-вот покажется в окнах, - Рэйбрн ободряюще похлопал по плечу Инга покидая Хранилище.

Ему ещё предстояло успеть проверить кухню, где готовили эликсир грамоты для новичков. Это зелье помогает курсантам усваивать премудрости магов в мастерской. И не забыть проверить кольца понимания для каждого вновь прибывшего, которые помогут принять язык МаГорра даже тем, кто прибыл из других стран и миров. Наёмники не всегда исполняют службу на совесть. И за ними всегда нужен глаз да глаз… Вот и сейчас Рэйбрн не уверен, выполнили ли они все действия как надо или что-то упустили? И на месте ли шар-невидимка? Вернули ли его в витрину?

- Ну почему  в этот раз именно мне досталась обязанность администратора события? - вздохнул Рэйбрн.

* * *

В зале Ока уже больше двух десятков новичков томились в ожидании. Они прибывали через Лифт смерти,  получали кольцо понимания и регистрировались в книге мастерской магов. Кто-то сидел за столами и писал, кто-то стоял у стен, кто-то мерил зал шагами, а лифт смерти снова и снова открывал двери вытряхивая из себя вновь прибывающих. Лифт получив курсанта в свое нутро в другой части света, стране, городке, доставлял его прямо в зал Ока. 

Это были представители разных течений, колдуны, шаманы, демоны, кудесники и прочие. Это были те немногие счастливчики, которые смогли успешно  сдать экзамен и получить шанс учиться в мастерской магов. Об этом мечтали многие, но из тысяч желающих на курс попали только 26 лучших. Плата за обучение была чисто символическая, на покрытие канцелярских затрат и оплату хлопот наемников.

- Как вы думаете? Нас здесь ещё долго будут держать? 

- Не знаю. Я же впервые здесь

- А что, сюда могут дважды попасть?

- Ходят слухи, что те кто был отчислен как неуспевающий или не сдавший итоговое испытание, могут попытаться ещё раз вернуться в мастерскую.

- Да ладно?

- Не может быть…

- А мне кажется это просто легенда про вечного ученика, который никак не может закончить курсы и числится 27 номером в каждом наборе. Я думаю что это просто байка... 



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться