Модр

Боевой маг

Огромный зал с высоким потолком. От входа до лестницы шла красная ковровая дорожка, по бокам которой стояли красивые бетонные колонны. В конце дорожки находилась лестница в 10 ступеней, ведущая на площадку с огромным троном из драгоценных металлов в центре. На троне сидел мужчина в темной мантии с платиновой вышивкой в виде цветка сакуры  на груди справа. Мантия была опоясана ремнем с черными ножнами, из которого торчал украшенный сверкающими алмазами эфес. В центре рукоятки был особенно большой камень, абсолютно черный. Создавалось странное ощущение, словно он испускал тьму. И всё это пространство освещали магические факелы, торчащие в держателях на колоннах .

Мужчина не спускал глаз с массивных дверей. Хотя ему и не было необходимо их видеть. О вхождении на его территорию, как только дверь начнет открываться, он сразу получит сигнал. А пока, находясь режиме ожидания, он покачивал деревянным магическим посохом в правой руке. На конце посоха находился круглый полый металлический наконечник, внутри которого летал, не касаясь стенок, легендарный магический камень, позволяющий усилить выпущенные заклинания и уменьшить расход энергии на них.

Сигнал о проникновении пришел! Маг перестал играться посохом. И через мгновение раздался гул от массивных дверей. Они медленно начали открываться. Группа людей стоящих по ту сторону, пока ещё не торопилась войти в зал.

- В этот раз мы не можем проиграть. Действуем по плану, главное снизить его здоровье до половины, чтобы он вошел в третью стадию, когда он потребляет больше ресурсов, а потом Алекс начнёт атаку.

- Надеешься с первого раза сможем? 

- У нас нет выбора. Алекс начнёт прощупывать уже к концу второй стадии, чтобы включить в момент перехода на третью. Ко второму заходу админы(разработчики) уже могут понять по записи боя, что именно мы собираемся сделать. Значит мы либо сможем победить, либо мы будем забанены.

- Ладно, давай начинать.

- Да, сегодня мы покажем превосходство человека над искусственным интеллектом!

Мужчина на троне был под управлением искусственного интеллекта, разработанного специально для игры. Все его алгоритмы были направлены только на достижение победы над игроками любой ценой. У него была одна особенность - прописан код свободы. Он даже мог менять свои алгоритмы, свой код. Хотя  и только в рамках прописанной истории для его персонажа. Но эти рамки были довольно обширны.

Боевой маг МОДР, прошедший множество испытаний, чтобы стать сильнейшим, не делил свои действия на плохие или хорошие. Его цель - стать лучше, мощнее - стать совершенным. Он изучил множество заклинаний, сразился со многими монстрами и людьми, чтобы приобрести опыт и силу. Такой была его история.

Маг анализировал информацию об этой группе людей. Это были так называемые игроки. Они уже приходили к нему не один раз. И они единственные кто смог довести его до 3 стадии. МОДР включил систему боевой тактики.

Стандартно игроки начинали накладывать на себя различные положительные эффекты не входя на территорию мага, чтобы он не смог сбить чтение заклинаний. Только после этого входили и рыцарь сразу использовал способность не позволяющая атаковать никого, кроме него. Долгие 6 секунд, которые маг не может атаковать других игроков, ему остаётся только бить рыцаря, да уворачиваться от мечей и заклинаний других людей. За это время ему могут снять 20 % здоровья и он переходил на вторую стадию, сбрасывая влияние этого заклинания. 

Система предсказания действия игроков уже выдала несколько возможных вариантов развития действий. В тоже время,  система боевой тактики предложила лучший вариант противостояния. 

Игроки зашли в зал. У МОДРА включился боевой режим и он сразу начал действовать. Он использовал заклинание невидимости, в тоже время подменив себя двойником. 

- Ослепление яростью! - прокричал рыцарь в серебряных доспехах, накладывая заклинание на копию.

МОДРу пришел сигнал, что его двойник перестал отвечать на приказы, начав бессмысленно атаковать рыцаря. Стихийный маг, из группы игроков, начал читать заклинание огненного взрыва. Целитель поддерживал щит на кастующем маге, сам оставаясь под защитой монаха. 

- Шаг сквозь пустоту, - тихо прошептал МОДР, перемещаясь за спину целителя.

Оказавшись на месте, он снял магию невидимости. Система предсказания давала большие шансы, что можно успеть нанести удар целителю до реакции монаха. Но монах, удивившись на долю секунды, тут же взял себя в руки и рывком переместился к МОДРу. МОДР сделал шаг навстречу удару. Вспыхнул щит реагирующий на первый удар. Пассивная способность обездвижущивая любого, кто ударит заклинателя. Монах застыл на месте. Целитель тоже заметил МОДРа и начал снимать щит с мага, чтобы наложить на себя, на это требовалось около секунды. Но МОДРу именно это и нужно было. Быстро шагнув влево, он смог видеть мага, всё ещё читающего заклинание. 

- Огненный шар - произнёс МОДР направив посох в сторону заклинателя.

Целитель, видя это, резко перекатился преграждая собой дорогу. С посоха МОДРа сорвался огненный шар, влетел прямо в грудь целителя и отбросил его, свалив на пол. Но за исчезающим шаром показался второй. МОДРу не обязательно произносить заклинания вслух. Он сказал огненный шар, но использовал двойной. 

МОДР почувствовал, что обездвиживание с монаха спало и он начал атаку. Система боевой тактики предложила отступить и нанести удар ногой. Вдруг слева появилось искажение пространства. Было несколько вариантов что стало результатом подобного искажения. Система предсказания действия игроков выдала высокий шанс либо появления игрока с классом убийца, либо один из его навыков - бросок кинжала сквозь тень.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться