Модр

Пробуждение

Модельер лежал в облачной капсуле зала Возрождения. Это было место восстановления магов после потерь силы, энергии. Здесь лечили их раны, ставили на ноги. Он всё ещё был без сознания, но тело подавало знаки готовности выполнять сигналы мозга. То веки вздрагивали, то пальцы на руках пытались сжаться в кулак, то дыхание учащалось, как у того кто видит сон. Облако позволяло телу находиться в невесомости, не оказывая давления на мышцы как в обычной постели. Восстановление в такой капсуле проходило в разы быстрее. 

Рэйбрн в который раз обходил капсулу и подбирал слова. Ему предстояло объяснить курсанту, что вина за случившееся лежит на мастерской. Но как можно было предвидеть что Солнечный посланец будет настолько мощным, долетит до зала Славы и ворвется в шар-невидимку именно в тот момент, когда он окажется в руках курсанта? Слишком много случайных совпадений. Или всё же не случайных.

- Огненный шар, - еле слышно прошептал курсант не открывая глаз.

- Ты в безопасности, - попытался его успокоить Рэйбрн.

- Некоторое время тебе предстоит полежать в зале Возрождения, но это необходимо для тебя, чтобы восстановиться и восполнить силы.

Курсант медленно, с трудом открыл глаза. “Что это? Туман?” - подумал МОДР. Сознание вновь покинуло его.

- Плут! - позвал Рэйбрн.

- Я туточки, - отозвался ручной демон.

“Как он успевает явиться в нужное место в нужное время?” - на секунду задумался Рэйбрн.

- Ты останешься в зале и будешь следить за капсулой. Как только он очнется и взгляд его станет осмысленным сразу доложишь мне.

- Конечно, сразу доложу, - Плут кивнул для убедительности.

- Хорошо. Я буду в Хранилище. Найдешь меня там, - уже на ходу бросил последние слова маг.

- Да, да.

Гудагель не мог не заглянуть в зал Возрождения. Ему предстоит доложить о состоянии курсанта МаГорромагсану. Предупреждали же, что Солнце в этот день будет непредсказуемо и возможны серьёзные последствия энергоактивности. Но такое? Как он мог предположить что такое возможно? Главное чтобы курсант очухался, а верховный не узнал о предупреждении от соседей - магов стихий.

- Кто здесь? - спросил Гудагель подходя к капсуле.

- Я здесь, - откликнулся Плут.

- Как он? - рассматривая сквозь облако выражение лица лежащего в капсуле спросил маг.

- Лежит, иногда бормочет что-то непонятное, иногда глаза пытается открыть, но бессознательно.

- Где целитель, черт возьми?

- Не видел, не знаю. Меня Рэйбрн приставил к капсуле, сказал доложить как придёт в себя курсант.

- Рэйбрн? - а про себя Гудагель подумал - “ Что ж он суёт свой нос везде? Лезет во все дела, куда не просят”, - и развернувшись от капсулы быстрым шагом покинул зал.

Плут проводил глазами заместителя МаГорромагсана и пошел в обход капсулы. Тело в облаке лежало как прежде, значит демону пока не о чем беспокоится. Заскрипела потайная дверь. Плут оглянулся и не увидел никого. “Показалось?” - подумал демон возвращаясь к капсуле.

- Что с ним случилось? - показывая на капсулу спросил Целитель.

От неожиданности Плут даже подпрыгнул на месте.

- Солнце взорвалось в его руках и ударило в сердце. Так говорили курсанты.

- Хорошо.

- Чего уж тут хорошего? - пробормотал демон себе под нос.

- Помолчи.

Целитель положил обе ладони на облачную капсулу, слегка наклонил голову вперёд и зашептал заклинание. С каждым словом концентрация энергии нарастала в его руках. Это было заметно по свечению от ладоней. Свет становился всё ярче, а голос тише. 

“Умеет же пыль в глаза пустить”, - подумал демон

Свет от рук целителя проник сквозь капсулу и сначала вошёл в сердце, а потом волной окутал всего курсанта. Он стал похож на раскаленное железо на наковальне кузнеца.

- Осталось только молотом придать нужную формочку этому неудачнику, - хихикнул про себя Плут.

- Ты можешь открыть глаза! - позвал Целитель курсанта.

Веки дрогнули и открылись.

- Мне пора, я должен, - затараторил Плут. - Рэйбрн велел позвать его сразу как очнётся этот, - махнул демон рукой на капсулу и побежал. 

- Ты видишь меня? - спросил Целитель.

- Да, - одними губами ответил курсант.

- Кто ты? Как твоё имя?

- Я не знаю.

- Что ты чувствуешь?

- Ничего. Я умер?  

- Ты жив. Ты потерял сознание. Это был солнечный удар или молния тебя пронзила. Я Целитель и ты находишься в зале Возрождения мастерской магов МаГорра.

Курсант прикрыл глаза. Целитель не стал донимать его разговорами. Надо дать время, прийти в себя, восстановить силы, возможно память.

- Отдыхай, - Целитель исчез за дверью.

Свет! Мягкий свет окружал всё пространство. МОДР прислушался к себе. Сигналы никакие не регистрируются. Нарушение периметра и личного пространства не поступают.  МОДР не мог оценить ситуацию. Связь с сервером, сигналы систем - не отвечает, нет доступа. Ревизия скилов не привела к результату. Может нехватка маны? Или всё же дебафф? Он сделал попытку использовать заклинание обнаружения невидимости, но пустота в действительности поразила его.   Привычные данные и способности отсутствовали напрочь! Его территория? Его трон? Где он? И где игроки-воины в боевых доспехах с оружием? Непонятно.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться