Модр

Азы науки

Гонг возвестил о рассвете и о начале нового дня. Новые обстоятельства, события, участники - МОДР готов. Открыл дверь и сделал шаг.

- Ну как вчера? Смог повторить звук? - спрашивал один курсант у другого, проходя рядом.

- Да чего-то не хватает. То ли тональность не та, то ли вибрация слабая. Короче не получилось ничего, - расстроенно ответил второй.

- Когда идем в город? - звучал вопрос с другой стороны.

- Сегодня по теории силу стихийной магии расскажут.

- Это было здорово! Как он это завернул красиво...

МОДР замер у двери, а мимо проходили курсанты и обсуждали свои планы, вчерашние занятия, ещё что-то. Все были в мантиях и…

“Ах, да! Мантия. Её вчера принёс Богран от Рэйбрна”, - всплыла мысль у него. Он вернулся в комнату и переоделся. Выйдя вновь из комнаты он столкнулся с пробегающим Стрижом.

- Эй. Осторожней. Зашибить можешь ненароком, - потирая плечо воскликнул мелкий.

- Ты появился неожиданно, прости.

- Конечно! Тебе два шага шагнуть, а мне бегать приходится.

- Куда ты так торопишься? - спросил МОДР.

- На занятия. В отличии от тебя мне знания жизненно необходимы. На рост и силу богатырскую полагаться не приходится. Это у тебя косая сажень в плечах, а у меня росту с твою ногу. Ладно. Забудь. Опоздание это наказание. Давай шевели сапогами, - Стриж выдохнул последние слова уже убегая.

МОДР направился по направлению убежавшего. В классе уже все расселись по местам на кафедре. Оглядевшись, он прошел к верхнему ряду и занял место напротив двери. Отсюда просматривался весь класс и ряд был почти пустой, если не считать уже знакомую ему рыжеволосую девушку, сидящую в одиночестве на другом конце. Рыжая задумчиво смотрела в книгу и даже не повернула голову в отличии от всех остальных, разглядывающих новичка. На первом ряду сидели Вильям со своей свитой и ещё несколько незнакомых курсантов. На другом ряду он заметил Стрижа. На предпоследнем с краю болтал с кем-то блондин.

- Подвинься, - Богран подсел к МОДРу.

- И тебе здравствуй.

- Ну как? Готов лицом к лицу встретиться с магией? - улыбнулся блондин.

- Я готов на большее, слиться с ней в единое целое, - попробовал пошутить МОДР.

- Ты попробуй взять ее в руки для начала, - засмеялся блондин, но осёкся увидев входящего в класс мага. 

- Я приветствую вас, - начал Инг вставая у трибуны.

- Стихийная магия окружает нас повсюду. Она пропитывает наш мир. Овладение любым видом стихийной магии открывает множество возможностей перед вами. Мы с вами на предыдущих занятиях говорили об основных способах пользования стихиями. Кто-то из вас уже имеет некоторый опыт.  Огонь, вода, воздух и земля - четыре основных элемента подлунного мира, четыре важнейших стихии, - пояснил маг.

- Эфир ещё, - раздался голос с первого ряда.

- Похвально! Но пока я направлю ваше внимание на основные стихии - попросил Инг.

- Поговорим о смешивании магий! Легкие элементы воздуха и огня естественно двигаются вверх, а тяжелые элементы земли и воды двигаются вниз. Смешивая две легкие или две тяжелые стихийные магии мы усиливаем силу влияния направления движения. А если смешиваем противоположные по направлениям движения две стихийные магии получаем третье состояние.

- Так сложно с теорией. Практические занятия интереснее, - прошептал Богран

- Разновидности чувственного явления влияют на физиологическое и психологическое состояние того, на что направлена сила. Для большего понимания рассмотрим смешение двух противоположных по направлениям стихий магию воды и огня. Какие предположения по возможным явлениям влияния на… предположительно на монстра? 

- Может быть кипяток или пар? - предложил один из курсантов.

- Хорошо. Ещё какие явления могут быть? - спросил Инг.

- Можно туман, например, - высказал Богран.

- Правильно. Концентрируя посыл в силе голоса и цели вы мысленно представляете сам результат того, чего хотите добиться. Именно картинка в ваших мыслях и магическая энергия в соединении  приведут вас к желаемому результату. 

- Есть желающие попробовать силу свою на практике? Помним порядок действий - выкрикнуть заклинание, представляя в голове конечный вариант и выпустить с ним магическую энергию. 

- Чем чаще вы станете использовать какое-то заклинание, тем меньше слов и действий вам потребуется. Можно полностью отказаться от произнесения вслух заклинания. Достаточно будет в уме представлять и выпускать не двигаясь молнию, волну или другие стихии. Или вообще выкрикивая как-будто иные, другие заклинания. 

Богран зашептал МОДРу, что маг как детям малым рассказывает азы использования магий, которые действительно общеизвестны всем  чуть ли не с пелёнок. Богран не догадывался что МОДР не знает об этом. И сейчас наблюдая за магом, он внимательно слушал, впитывал всю информацию. 

“Надо будет заглянуть к Рэйбрну”, - думал МОДР. -”Он же обещал помочь”.

- После занятий пойдём на арену? Там сегодня мастер боя даёт урок владения мечом, - шепнул Богран.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться