Модр

Выход в город

На арене было шумно. Учитель боевой магии распределил курсантов по группам и каждой определил задачи на отработку конкретной техники боя. Курсанты знали что делать и с удовольствием пытались уронить друг друга, посылали волну удара, падали, уворачивались. МОДР вошел когда тренировка уже началась. Но учитель, зная проблему курсанта, даже не стал заморачиваться по поводу его опоздания. Не было смысла тратить на это время. Отошёл в сторону и подозвал жестом нарушителя. 

- Опоздание повод для наказания. А ты, я слышал, уже не первый раз нарушаешь правила мастерской. Хартия магов уже ждёт тебя в Хранилище премудрости, мой совет тебе на будущее.

- Это последствия случая со мной, - выкрутился МОДР.

- Вряд ли это станет оправданием для Гудагеля если он узнает.  Но сейчас меня интересует другое. Что ты умеешь? Покажи мне твой уровень владения магией, - попросил учитель.

- Кажется я ничего не могу, - развел руки МОДР.

- Как это ничего? Ну самое простое, лёгкое? Хоть что-то? - возмутился маг.

- Не могу, - повторил МОДР.

- Ясно! Видимо хорошо тебя тряхнуло в тот раз. Тут уж ничего не поделаешь. Только время тебе в помощь. Но сидеть и ждать хлеба не поставив тесто в печь глупо и бессмысленно. Начни с огненного шара. 

В следующий миг учитель сделал резкий удар рукой в воздухе и произнес “Огненный шар!” и от растопыренных пальцев учителя вырвался и полетел клубок огня. Это было неожиданно для всех кто находился на арене. Огненный шар пролетел всю площадку и уже должен был удариться в каменную колонну забора, но маг повернул руку ладонью вниз и сжав кулак бросил “стоп!” и шар сначала замер, а затем упал в землю, рассыпаясь мелкими искрами тут же гаснущими.

- Ну ты понял что надо делать и как? Концентрируйся, кричи заклинание, маши руками. В общем тренируйся. Рано или поздно что-нибудь да получится. И ещё один совет. Злость отличное подспорье в нашем деле. Что тебя злит, то тебе окажет помощь сейчас, - сказал наставленье маг и пошел к одной из групп курсантов.

- Что ты зеваешь? Атакуя не следует забывать про защиту, -  уже отчитывал маг кого-то из курсантов. - Надо успевать наносить удар и ставить блок одновременно.

МОДР повторил всё что делал маг, раз, другой, двадцать пятый. И ничего! С руки ни огненного шара, ни искры не вылетало. А было время… Вот дерьмо! Руки будто не из того места торчат. И голос не так силён. Да чтоб тебя. Вспомнив слова Рэйбрна о мане и тренировке с шаром, прикрыл глаза, прислушался к себе, сконцентрировался на руке, ощущения вытекающей маны, картинка шара становилась ярче, голос вырвался утробным рыком - “ШААРРР”

И он появился! Медленно стек с пальцев, неторопливо поворачиваясь, то останавливаясь, то дергаясь из стороны в сторону, будто невидимые силы лениво перебрасывали его между собой. Непонятные движения шара не поддавались логике посыла, не соответствовали заданному направлению и привлекли внимание курсантов и учителя. Любопытство, удивление, растерянность, а у некоторых даже страх отражались на лицах. МОДР смотрел за жалким подобием огненного шара и потугами полёта. Что-то явно пошло не так. В какой-то момент шар опять неожиданно изменил траекторию полёта и вдруг меняя окраску и даже форму, он влетел  в МОДРа. Кто-то что-то кричал, бежал, суетились все. На крики курсантов прибежали бросив свои дела и занятия маги из мастерской. Рэйбрн был в их числе.

- Да ты просто рожден для неприятностей. Я уже привыкать начинаю, если у нас что-то происходит из ряда вон выходящее, значит ты в центре события, - вздохнул маг.

- Надо бы его к Целителю проводить, - предложил учитель.

- Да нет, я в порядке, - возразил МОДР осматривая себя со всех сторон.

- Этого следовало ожидать. Маны хоть ложкой ешь, а умения как у дитя неразумного, - с сожалением покачал головой Рэйбрн.

- Ну немного мантия подгорела и чуть шкурку без неё подпалило, пройдет, - подытожил курсант “везунчик”.

- Маны как у взрослого, а управление как у ребёнка, - говорили ученики между собой.

- Это обычно дети не имеют большого количества маны, поэтому они при использовании заклинаний могут лишь маленький огонёк создать, который  быстро сам тухнет.

- Сила есть ума не надо. Учиться надо усерднее и не нарушать порядок и привычный уклад мастерской, - зло выплюнул сквозь зубы чуть позже подошедший Гудагель. - Столько проблем и шума из-за этого курсанта. Думаю, отчислить его надо, пока не поздно стало, пока он ещё чего не натворил.

- Полегче. Не боги строят чертоги. В его неудачах и наша вина. Я изучил солнечный календарь этого месяца. А потом запросил последний протокол погоды. Кто-то получил его, но не передал предупреждение Верховному магу о надвигающемся протуберанце и опасности, следующей за ним. Но думаю это несложно выяснить. Не правда ли, Гудагель? Память вернётся и всё наладится у “везунчика”, - уже с улыбкой закончил маг.

- Ну как ты? - спросил Рэйбрн уже обращаясь к МОДРу.

- Да я в норме.

- Ты слишком трепетно относишься к нему или это только мне так кажется? - спросил Гудагель у Рэйбрна.

- Мне тоже кажется кое-кто избалован твоей пристальной опекой, - парировал маг.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться