Модр

Цена ранга

Месяц пролетел быстро и насыщено. Занятия с магами принесли хорошие результаты. Тренировки укрепили навыки. МОДР многому научился, освоил некоторые магические техники. С помощью камня, который он купил в лавке Груда, он научился контролировать ману. Кроме простых действий с маной, он узнал ещё и необычные возможности. Ну вот если представить летящий огненный шар и выпустить в него ману, то она распределится поровну между размером, скоростью и температурой.

- Это просто, но скучно. А можно сделать с вывертом, если ману разделить на части. 

Гудагель получал удовольствие от собственного превосходства. Он делал привычные магические действия, но с каким-то особым шиком, в отличии от других магов. И демонстрировал это курсантам на своих занятиях. Интеллект МОДРа фиксировал и обрабатывал все поступающие знания, не упуская ни мысли, ни буквы.

- Сначала вы должны представить размер шара и выпустить ману, затем задать температуру и вновь выпустить ману, задать скорость. И в каждый атрибут вливать разный объём маны. Например, пробуйте создать маленький огненный шар с огромной температурой и скоростью. Это конечно требует куда большей концентрации, чем если создавать сразу. Но вы здесь для того, чтобы овладеть искусством мага. 

МОДР уже освоился в легенде. И заданный Гудагелем пример для него не проблема. Но ему понадобились предметы, которые могут усиливать заклинания. И те, которые защищают, пассивно создавая барьеры вокруг владельца. Но заполучить эти предметы непросто. Чтобы купить их нужны деньги. А они, магические предметы эти - дорогие. МОДРУ нужны деньги!

Рэйбрн ввёл курсантов в предмет стихийной магии.   У магов есть предрасположенность к определенным стихиям, этакая стихийная принадлежность. И маги определённой стихии используют свои заклинания. Например, огненный дождь вызывают маги огненной стихии. А маги земли устраивают землетрясение. В своих стихиях маги могут добиться высот. 

Нередко встречается предрасположенность к двум стихиям, что позволяет делать комбинированные заклинания. 

- Земля и вода позволяет сделать болото. Огонь и воздух - огненный смерч. Вода и воздух - ледяные атаки, - вещал Рэйбрн.

- Есть одностихийные маги, есть двухстихийные. Это усредненные маги. Редко можно встретить трёхстихийных. Были в истории пару четырёхстихийных - это очень великие маги. И это исключительные случаи, - продолжал учитель.

- А из нас хоть кто-нибудь сможет добиться успеха стать стихийным магом? Ну хоть одной или двух стихий? - слетел вопрос с кафедры.

- Возможно. Возможно что кто-то из вас сможет стать стихийным магом. Но вы должны знать, что ещё есть и такие, которые не могут ни в одной из стихий добиться высот. Ни к чему не предрасположены, - Рэйбрн просто вбил гвоздь в зародившиеся надежды курсантов.

- Узнать это можно только на практике, пользуясь заклинаниями.

На лицах некоторых курсантов появилось разочарование. МОДР ничего не чувствовал. Четырёхстихийный? Кто были эти маги? Почему БЫЛИ? Если уж такие великие, то что с ними произошло? И почему  только пара магов добились такого уровня, а другим не удаётся так высоко подняться в мастерстве? “Вопросов куча, а ответов нет. Но я должен разобраться. Я должен добраться до высшей ступени”, - рассуждал МОДР.

Ему нужны деньги! Стипендии в 3 дуриана недостаточно на покупку магических предметов. Можно заработать в Гильдии! Но за вступление тоже надо платить.

Разговор о запрете курсантам брать заказы в Гильдии напомнил о наказании и отчислении из мастерской магов. Но выход всегда есть. “Маска! Я же видел в лавке Груда маску. Если скрыть лицо? Стать неузнанным, то можно попробовать”, - раздумывал МОДР. - “Но где взять первоначальные деньги на маску и вступление в гильдию - 5 дурианов за вступление и ещё дуриан сама маска”.

За обедом в столовой Богран рассказывал истории из жизни курсантов, поглядывая на задумчивого МОДРа.

- Что-то случилось? Сегодня ты переплюнул самого себя. Даже слова не проронил, - спросил озадаченный блондин.

- Мне нужны деньги.

- А стипендию куда дел? Только что получили же.

- Мне нужно в два раза больше.

- Ну если очень надо так, займи у меня, - предложил Богран.

- У тебя есть лишние? - разглядывая еду спросил МОДР.

- Отец присылает иногда мне немного. Отдашь со следующей стипендии, - обнадёжил Богран.

- Хорошо, - согласился МОДР подумав о выходном.

*  * *

Он шел по торговой улице внимательно всматриваясь в вывески, заглядывая в лавки. МОДР должен был быть осторожен, чтобы не встретиться с курсантами, не нарваться на лавку Груда, который сможет рассказать Рэйбрну о визите ученика мастерской и о покупке. Маску можно найти и в другой лавке.  После обхода нескольких продавцов МОДР нашёл маску, не такую как у Груда, но добротную. Поторговавшись с хозяином и сэкономив пол дуриана, он прикупил нужный атрибут и направился в Гильдию. На перекрёстке недалеко от знатного дома он закрепил маску на лице и через минуту толкнул дверь. Помещение в которое попал МОДР было просторным и  богато украшенным залом. Добротные столы, высокие стулья и красивые скамейки, бархатные скатерти и шторы с длинной бахромой, серебряные кубки для вина и столовые приборы. Всё это подтверждало слухи о больших деньгах, вращающихся в этих стенах. Сидящие в зале обернулись на звон дверного кольца и откровенно рассматривали входящего, спрятавшегося за маской. Сидящий у барной стойки не обращаясь ни к кому вслух высказался - “Только не вышедшие рожой прячутся под маской”. 



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться