Модр

Возвращение в мастерскую

Богран и МОДР сидели в столовой.  Говорили о том, о сём, обсуждали захваты и силовые приёмы. Как раз после обеда следующим занятием будет практический бой.  “Спросить у Бограна про аугментацию”, - эту мысль МОДР берег для удобного момента. И вот он случился. “Сейчас вопрос будет логичен” - размышлял он.

- Слышал про применение аугментации. А что это?

- А, это… Это физическое усиление своего тела при помощи магической энергии. Ну когда направляешь ману в нужное место.  Короче это сложно объяснить, каждый сам приходит к чему-то своему. У большинства просто направление в мышцы, чтобы увеличить силу. Но есть те кто может ускорять свою реакцию. Также в места скопления маны можно быстрее сформировать стихии. Например, направить в руку ману для усиления удара и при этом мгновенно наложить туда броню из земли. Или какой-нибудь воздушный кулак, - еле закончил своё путаное объяснение блондин.

Гонг дал сигнал идти на занятия. МОДР и Богран встали и направились на арену где будет урок практического боя. Там уже были несколько курсантов, Эмили сосредоточенная на своих мыслях, суетливый Стриж, в том числе и Вильям со своей свитой. Герцогский сын не мог пропустить возможность кого-нибудь зацепить своими подколами. Опять он что-то едкое говорил об Эмилли, а дружки веселились. Но Эм не обращала внимания, погруженная в свой мир.

Вошел Учитель и начал занятие. Он объяснил ошибки при ведении  групповых боёв.

- Вы можете сбалансировать плюсы и минусы друг друга и прикрыть своего человека или свою группу. Но надо иметь опыт взаимодействия друг с другом, чтобы не мешать своими заклинаниями. А то один пустит огонь, другой дождь, в итоге получится не то что задумывалось. 

- Но на занятиях стихийной магии говорили что можно смешать стихии и из огня и воды пар или кипящая волна тоже неплохой способ воздействия на врага, - раздался голос кого-то из курсантов.

- Да. Такое возможно. Но для этого либо маг двухстихийный должен быть, имеющий уже в своём опыте результат смешения своих стихий. Либо это два одностихийных мага, которые получили такой результат работая долго в паре, такое за свою жизнь я не встречал. В Хранилище премудрости можно взять книги по стихийной магии и изучить описание взаимодействий стихийной магии. Но теория так и останется теорией если её не практиковать. Опыт нарабатывается только практикой, ежедневными тренировками.

- Понятно, надо привыкать друг к другу,  - это уже Стриж сказал.

- Разделитесь группами по три человека. Сейчас вам на практике предстоит усвоить “чувство локтя” - это значит усвоить поддержку своих членов команды.

Вильям сразу же выбрал самых управляемых из свиты. Стриж подался в компанию двух парней. МОДР и Богран хотели пригласить его к себе, но опоздали.

- Ну что? Опять тебя не берут? - Вильям негромко подначил  стоящую в одиночестве угрюмую Эмилли. 

- Не зарывайся! Она в нашей группе, - сказал Богран глядя в глаза  Вильяма.

Эмилли обернулась и внимательно посмотрела на блондина и стоящего рядом МОДРа, но промолчала, только губы сжала ещё сильнее, которые стали ещё тоньше.

- Идём! - Богран взял её за руку и потянул в группу.

Эмилли заняла место в тройке и во взгляде в сторону Вильяма промелькнул вызов.

- Каждая тройка должна стать единым целым! Чувствовать плечо товарища, предугадывать действия членов команды, помогать друг другу, прислушиваться, - сказал учитель.

- А бой будет тройка на тройку? - Вильям спросил учителя, но выразительно посматривал с усмешкой на тройку Эмилли.

- Бой будет групповой. Ваша задача  - быть против всех, но своим составом. Трое против всех! Пять минут вам чтобы определиться, какие способы, виды магических воздействий и боя ваша тройка будет использовать против всех. По истечению этого времени я объявляю бой, - маг вышел с арены.

- А вдруг мы покалечим друг друга? Или и того, чего по-хуже? - взволновано выкрикнул Стриж в спину уходящему учителю.

- Зал Возрождения и Целитель всегда к вашим услугам, - обернувшись только ради этих слов, учитель продолжил путь.

- Ну да, всем места не хватит у Целителя, - пробубнил курсант уже себе под нос.

- Страшно умирать? Не боись. Маленьких не тронем, - заржал Вильям и свита его поддержала.

Все курсанты, которые разгруппировались на тройки негромко обсуждали взаимодействие и персональные возможности каждого.

Вильям вместе с двумя другими группами договаривался напасть на группу МОДРа. 

- Обе группы по моему сигналу одновременно нападаем на тройку Бограна, Эмилли и МОДРа. Я свистну и начнём. Этого выскочку давно пора поставить на место, - Вильям выплёвывал каждое слово поглядывая на группу, которая выводила его из себя.

Пять минут истекли и вернувшийся учитель объявил бой.

Все кинулись в атаку одновременно и на арене образовалась свалка. Кто-то  пытался держать оборону, кто-то без разбора сносил всех кто попадался на пути, даже членов своей тройки. На МОДРа насели сразу четверо, но он отбивался от них за счет ловкости. А группа Вильяма напала на Эмилли. 



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться