Модр

Долина Смерти

В полночь МОДР стоял у двери МаГорромагсана. Из режима ожидания он вышел за несколько минут до встречи с Верховным магом. Этих минут ему хватило чтобы добраться до кабинета по опустевшим коридорам и залам Мастерской. Кое-где из-за дверей ещё слышны были звуки курсантов, готовившихся к следующему дню. И даже на кухне ещё суетились наёмники и ручные демоны. Но Мастерская уже погружалась в сон. Курсант занёс руку для того чтобы постучать в дверь.

- Входи, - голос МаГорромагсана позвал.

МОДР вошёл и закрыл дверь.

- Ты признаешь что виновен в произошедшем и заслуживаешь наказание? - МаГорромагсан смотрел в глаза курсанта.

- Моя вина не больше чем у других участников этого боя, - МОДР отвечал не задумываясь.

- Я допускаю что тебе кажется несправедливым наказание тебя одного. Что ж, придётся смириться. Ты превысил полномочия во время боя и Гудагель настаивает на проведении Совета по твоему отчислению. А наказание тебе даст шанс реабилитироваться перед магами Мастерской, - Верховный маг прищурил глаза.

МОДР недолго ждал вердикт МаГорромагсана. 

- Идём! - Верховный маг поднялся с трона и пригласил курсанта последовать за ним.

Покинув свой кабинет маг быстрым шагом пройдя по лабиринту коридоров мастерской привел курсанта в зал Ока. Именно этот зал был местом приёма всех новичков. Здесь находится лифт, доставляющий  гостей из разных уголков…

- Вперед, курсант! Твое наказание уже началось, - МаГорромагсан указал на лифт и двери открылись.

“Куда мы направляемся? Что будет за дверями когда они откроются в следующий раз?” - МОДР молчал всё время, но мысли стройными рядами пробегали перед глазами, толпились где-то в черепной коробке, цеплялись друг за друга и исчезали. 

Как только двери сомкнулись бесшумно, мир вокруг завибрировал, изменился. Площадка на которой они стояли стала прозрачной и тело стало невесомым. Но статики не было. Всё вдруг взорвалось и полетело. МОДР ощутил себя внутри смерча, который пытался вытолкнуть своё содержимое из под земли в облака. “Я стал ядром в пушке?” - промелькнула ещё одна мысль. Хотя, в том что мелькало вокруг курсанта, трудно было понять что было его собственной мыслью, а что проносившимися картинками, эмоциями, материями… 

Пространство вокруг вдруг остановилось. “Наконец-то” - выдохнул МОДР. Двери лифта со скрежетом ржавых шестеренок медленно открылись. За ними просматривалось небольшое подвальное помещение почти без освещения. МаГорромагсан шагнул в темноту и поприветствовал кого-то. Следом за магом покинул лифт МОДР. В темном подвале стояла охрана. Это их приветствовал маг. Курсант повторил процедуру с охраной. Дальше помещение стало расширяться, углубляться разветвлениями в разные стороны. И МОДР понял что это не подвал, а пещера. 

- Смотри и запоминай! - дал совет маг.

По извилистым рукавам пещеры они вышли на открытую площадку меж гор. Слева от них, часть небольшого пространства была скрыта тёмным густым туманом. По северному краю туманного пространства виднелись торчащие высокие и корявые горы.

- Ты знаешь как это место называется? - спросил маг.

- Нет. Но мне кажется я видел карту с похожей на эту местность, - ответил МОДР.

- Это место называют Долиной Смерти, - МаГорромагсан объясняет где находятся, - Двести лет назад была война с эльфами. Там, - маг указал в сторону гор, - У подножия гор за лесом Эльфийское царство. А за нами наше королевство. Наши отношения были соседскими, достаточно терпимыми друг к другу. Но однажды всё изменилось. И это спровоцировало военное противостояние.

- И это продолжается до сих пор? - уточнил МОДР.

- Не торопись. В этой долине встретились войска эльфов и магов. Сражались долго, много было крови, потерь. Каждая сторона отстаивала свою правду. И когда баланс ненависти и боли достигли апогея - произошёл взрыв. Всё вокруг в долине накрыло дымом. Сквозь него не видно стало даже собственных ног. Что уж говорить о товарищах или врагах. Все кто погрузился в туман не сразу поняли что всех их начали уничтожать под непроницаемым покровом. Это были демоны.

МаГорромагсан замолчал. Тень пробежала по его лицу. Он как-будто увидел то, о чём рассказывал курсанту. И видение из прошлого было ужасным. МОДР ждал продолжения истории. 

- Это были не обычные демоны.* Никто не знал как с ними бороться. Привычные методы не работают с ними. Их появление всегда непредсказуемо, - МаГорромагсан говорил медленно, тщательно подбирая слова.

- Откуда они появились и где их место обитания известно? - МОДР напряженно наблюдал за магом и пространством вокруг.

- Есть предположение что в тумане, который заполнил часть этой долины, где-то существует портал между мирами. Именно из тумана постоянно выходят эти демоны, - маг остановил взгляд в центре туманного скопления.

- Кто-то ходил в туман? - курсанта интересовали детали.

- Много тех кто хотел узнать что скрывает туман. Но тщетно. В той войне участвовал Арк - один из Великих магов, но он также пропал в этом тумане. Никто не видел его с тех пор и судьба его неизвестна. Скорее всего он мертв и как это случилось вряд ли узнаем. Королевству и эльфам пришлось заключить перемирие. Это было необходимо чтобы совместно сдерживать демонов, - маг опять в задумчивости взял паузу.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться