Модр

Магические предметы

Проходящие мимо студенты, болтающие между собой и с теми, кого встречали, видели, что МОДР погружен глубоко в собственные раздумья. Взгляд отсутствующий, еда не тронута, губы плотно сжаты и никакой реакции на происходящее вокруг. Хотя обед в столовой всегда шумное, многоголосое и постоянно меняющееся действо.  

- Смотри. Это тот, который мечом проткнул Вильяма, - шепнул один другому студенту.

- Ага. Он вообще проблемный какой-то. Я слышал его выгнать хотят, - ответил второй.

- Да уж. Хватает таких. Один Вильям чего стоит. Но он неприкасаемый, герцогский сынок, куда деваться.

- Ну. Папашкин статус и деньги и  Гудагель его опекает как родного. Может этот тоже чей-то?

- Ладно, хорош болтать. Надо успеть на следующее занятие.

МОДР сидел за столом у окна в столовой и снова прокручивал всё что произошло две недели назад. Он обдумывал первое задание гильдии. Денег, как предполагал, так и не получил. Да ещё разговор с администратором, а потом последовавшее за этим разговором его задержание на семь часов для проведения проверки, что МОДР не убил приключенцев из своей группы. 

- Был у нас такой случай! Ушла группа на задание, а вернулся только один. В Гильдии через пару месяцев узнали от проезжего купца про приключенца, что всю группу отправил к предкам ради вознаграждения, которое он решил не делить на всю группу. Вот такие коварные истории случаются в реальности. И нечего удивляться проверке, - сказала МОДРу в тот день бледная администраторша, когда его отпустили.

Кроме того, когда он выходил из допросного кабинета, все сидящие в зале сразу замолчали и кто-то настороженно, а кто украдкой смотрели на приключенца с подпорченной репутацией. Сразу стало понятно, что вести об исполнении того заказа уже разлетелись в среде гильдионеров, а у МОДРа теперь будут реальные проблемы получить заказ или попробовать войти в новую группу авантюристов.

- Что случилось с этой курицей? Кажется она сама умерла по дороге на кухню даже не дойдя до кастрюли, - шутка Бограна была засчитана и смешки в столовой тому подтверждение. 

МОДР наконец вышел из оцепенения собственных мыслей и обратил внимание на Бограна, который ловко набирал себе еду и комментировал свои действия. Обернувшись и быстро оглядев столовую блондин уверенно направился к столику МОДРа и занял место напротив.

- Чего такой хмурый с утра пораньше. Солнце светит, птички поют. Или долги спать мешают? - опять отпустил шутку Богран.

- Есть такое. Как-то не до веселья. А ты с чего такой радостный? Будто приз выиграл на турнире, - МОДР решил притушить его радость.

- Отец посылку передал с оказией. И еды и деньжат подкинул. Это ли не повод радоваться жизни, - поведал Богран причину хорошего настроения.

- Я помню про долг тебе. К сожалению, мои расчеты оказались далеки от реальности. И кое-что помешало мне. Но на этой неделе стипендию обещали выдать и я верну долг.

- Да ладно. Нашел о чем печалиться. Отдашь как сможешь, - улыбнулся Богран.

Они быстро расправились с едой и пошли на следующее занятие по магическим тварям. 

- Предмет, изготовленный из магического животного несёт в себе способности этой твари, которыми она обладала при жизни. Эти предметы не так уж сложно изготовить с помощью стандартных манипуляций. Сложность заключается в самой поимке этого животного, - пояснил учитель сидящим ученикам.

- Мы сами будем ловить и изготавливать эти штуки? - вдохновился Стриж.

- Вы сможете их приобрести в специальных лавках. Это довольно дорогое удовольствие стать обладателем такого рода предметов, - охладил курсанта учитель.

- Не каждому по карману, - ухмыльнулся Вильям глядя в глаза Стрижу.

Дружки герцогского сынка загыкали в поддержку язвительности своего предводителя.

- Это удел нищих, самим бегать по лесам и охотиться на тварей, - опять вставил, хоть и негромко, своё слово Вильям. Свита его поддержала поддакивая и посмеиваясь.

- Успокойтесь! - бросил в их сторону учитель, - Для курсантов нашей Академии есть возможность сделать такие предметы ощутимо дешевле. Если вы сами отправитесь на охоту и добудите нужные ингредиенты, то сможете сделать заказ у Груда - это гном, который работает на Академию. 

- Помнишь его? Это тот самый гном из лавки, к которому Рейбрн посылал тебя? - шепотом спросил Богран у МОДРа.

- Угу, - не разжимая губ тихо ответил тот. 

- Учитель, а у вас есть такой предмет? Вы нам покажите его? - не унимался любопытный Стриж.

- Сейчас вы увидите один из таких магических предметов, - торжественно сказал маг.

Учитель подошел к столу на кафедре и открыл стоящую на нём шкатулку. Маг достал кольцо.

- Как видите это кольцо. Оно вырезано из кости Синей Ластры. Летающая птица-ящер умеющая метать ледяные лезвия. Я покажу вам как это работает.

Следом полетели лезвия через класс и врезались в стену, замораживая место удара в радиусе ладони.

- Я видел такое. Когда был турнир сильнейших, - сказал восторженный Стриж.

- Ну так-то я тоже видел. Ничего особенного, - Вильям сказал это своим дружкам, но так, чтобы все слышали.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться