Модр

Неверное решение

Солнце только взошло, а МОДР уже шел на встречу к воротам как и обещал. Проходя мимо арены он увидел немногочисленных, но особо упорных курсантов, которые собирались на арене чтобы потренироваться в выходные. У ворот он увидел Бограна, машущего ему рукой, и ещё двух парней, Стрижа и ещё одного курсанта. МОДР уже встречался с этим парнем на занятиях, но ему пока не доводилось с ним пообщаться. Темноруссые волосы, утонченные черты лица, мантия с вышивкой на груди в виде облака. МОДР вспомнил имя курсанта из их класса - Лекс Виндмор. 

“Он без меча” - отметил МОДР.

Стриж был в простой и немного потёртой мантии, а на поясе висел короткий меч. И как всегда не мог стоять на месте спокойно, то оглядывался, то поправлял волосы. Когда он оказывался рядом, несмотря на невысокий рост и субтильное тело, его всегда казалось много. 

- Выспался? Готов к охоте на монстров? - Стриж улыбался во весь рот.

- И тебе удачной охоты, - растягивая слова ответил МОДР.

- Привет! Все в сборе, - добавил Богран.

- Вчера ты собирался пригласить Эмилли. Попробую угадать? Она отказалась составить нам компанию? - заметил МОДР.

- Она не отказывалась, - насупился блондин, - Эм сказала, что не сможет с нами пойти. У неё какие-то дела свои и её даже на занятиях не будет какое-то время. Я не стал уточнять. Не может так не может. Мало ли почему? 

- Бывает, - пожал плечами МОДР.

- Может она домой поедет? Что-то там с наследством не то, - загадочно понизил голос Стриж.

- Это всё можно и по дороге обсудить. Пойдём уже? - нетерпеливо заметил Лекс.

- Идём, идём, - разворачиваясь  по направлению в город согласился Богран.

- Ну наконец-то. В путь. За приключениями, - радовался Стриж.

Вся группа двинулась по дороге через просыпающийся лес. Звуки наполняли его со всех сторон. Густая листва почти не пропускала солнечный свет, но местами лучи пробивались в глубину зарослей и искажали пространство.

- Дойдём до города и возьмем лошадей, - начал объяснять маршрут Богран. 

- У меня как-то не очень с лошадьми отношения, - сразу приуныл Стриж.

- Ну ты даешь! - хмыкнул Лекс.

- Доберёмся до деревни Доромихи, там оставим лошадей, а в лес уже пешком. Оттуда недалеко, всего пару часов до логова болотниц, - Богран продолжил. 

МОДР слушал молча, Лекс только изредка вставлял слово. Только Богран и Стриж были говорливы. Но это не мешало всей группе оставаться в боевой готовности. Когда слева направо что-то большое ломая ветки выскочило на дорогу и не останавливаясь рвануло дальше в лес, курсанты среагировали на опасность. МОДР и Богран рванули в укрытие, один за дерево, другой в кусты ближайшие, выхватывая на ходу свои мечи, Лекс в прыжке оказался на ветке ближайшего дерева. А Стриж попытался сделать всё одновременно. Одной рукой схватил свой короткий меч, другой пытался метнуть огненный шар, но получалось плохо, пытаясь убежать с дороги или догнать незваного гостя. Со стороны выглядело весело.

- Фуфф, напугал черт рогатый, - Богран рассмеялся.

- Здесь что черти водятся? - переходя на фальцет выдавил визгливым голосом Стриж.

- Олень! Это был обычный олень, зверь такой с большими рогами, - веселился Богран.

- Я не испугался, просто выбрать не мог как лучше поступить в этой ситуации. Ну согласитесь, всё так неожиданно случилось, - оправдывался Стриж.

- Бывает, - вставил слово МОДР.

- Может пойдем уже, - спрыгивая с ветки предложил безоружный Лекс.

Небольшое приключение развеселило курсантов. И оставшийся путь до города они преодолели в предвкушении новых приключений. Добравшись в город они направились на конюшню за лошадьми.

- В торговые лавки зайти не хотите? Самое время закупить то что надо, - предложил Богран. 

- Не. Мне не надо, - тут же ответил Стриж.

- Нет, - покачал отрицательно Лекс.

- А тебе? - спросил МОДРа, но тот только пожал плечами.

- А мне зелье купить надо, то что может пригодиться нам в нашем деле, - подмигнул Богран, - Всякое может случиться.

- Зелье нужная вещь, - МОДР вспомнил Зал Возрождения и облачную капсулу.

Богран толкнул дверь ближайшей лавки и исчез за дверью. МОДР остался недалеко от двери  и наблюдал за происходящим на улице. Стриж рассматривал в руках поясную сумку из корзины уличного торговца, спрашивал что-то про знаки вышитые по краю завязок. Лекс прислонился к стене дома и прикрыл глаза, казалось что он безразличен ко всему и даже дремлет, но из под полузакрытых век следил за улицей и проходящими мимо. Старуха с палкой разглядывала телегу с провизией тыкая концом своей клюки то в одно, то в другое и переспрашивая цены. Продавец уже нервничал и пытался прикрыть товар от назойливой бабки. Дверь лавки открылась и появился Богран.

- Ну наконец-то. Чё так долго? - Стриж изобразил возмущение.

- Тише. Лекса разбудишь, - пряча пузырёк с жидкостью отбился Богран.

- Конюшня ждёт нас, - открыл глаза и отклеился от стены Лекс, - Пошли.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться